ребенку 1,6, любит усидчивые игры. какие???

ребенок любит сидеть перекладывать предметы из емкости в емкость, ковырять что -нибудь, перебирать. посоветуйте игрушки с такими характеристиками?

мозаика
можно играть как обычно.
можно сортировать по цвету\размеруСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:44

сортеры, машинки разборные с отвертками (есть еще вертолеты, самолеты такие), пазлы, мозаика (только крупная)

Panda2005
пазлы, мозаика (только крупная)

не понимает еще их

У меня тоже сын усидчивый, любит разное лото, рамки-вкладыши, пазлы для малышей большие, еще были книги "школа 7 гномов", в которых картинки и фигуры надо подбирать, азбука магнитная, цифры магнитные, блоки Дьенеша. Можете дать карандаши или краски, пусть рисует, "обводит по контуру".

мама Зенька
не понимает еще их

и деревянные пазлы тоже не понимает? я имею в виду те, куда нужно картинки вставлять ;) у нас такие есть музыкальные, со звуками животных - любит)) с машинками, с фигурками разными, цифрами...
мозаику купили крупную (в диаметре примерно 4-5 см)
попробуйте))

Panda2005
и деревянные пазлы тоже не понимает? я имею в виду те, куда нужно картинки вставлять

такие есть :)

ой, еще вспомнила. есть игра"половинки" там надо соединять животных \машины и прочее из половинок
а почему думаете что мозаику и пазлы не понимает.???? %)

можно еще конструктор из крупных деталей, например Дупло или [a url=www.soroka-beloboka.ru/catalog/constructor/derevyannyeiplas/3133.html]такой[/a]
коврик напольный с картинками в виде пазлов
еще
[a url=www.soroka-beloboka.ru/catalog/constructor/derevyannyeiplas/3133.html]такой куб[/a] можно

конструктор тоже собирает-разбирает

Panda2005
такой куб м

там тож конструктор

MAMAангелочков
а почему думаете что мозаику и пазлы не понимает.????

есть книжка с пазлами, он их не любит разбирать-собирать

Panda2005
машинки разборные с отвертками (есть еще вертолеты, самолеты такие),

на упаковке маркировка: с 3-х лет. Не рано в полтора года ребенку самолеты разбирать-собирать?

аноним
Не рано в полтора года ребенку самолеты разбирать-собирать?

у нас собирает-разбирает такие и подобные игрушки с года...в 2 - уже не интересно, забросил...играем в другие игры

Конструктор - идеально! Мы своей именно такой подарили на год, играть стала сразу. Сейчас ей 5 лет, она до сих пор в него играет, только докупали детали, потом можно тематические детали докупать, там с железной дорогой, для замка и тп. Сейчас огромный мешок этого и ребенок в него играть любит

Пластелин уже давали (мягкий, например Play Doh)? Моя в этом возрасте фанатела - каждый день просила играть. А от красок слишком долго потом отмывать...
В этом возрасте, раз он усидчивый, можно ВМЕСТЕ с мамой разные поделки уже делать - идеи в инете поискать, или в школу развития походить. Моей дочке и мне очень нравились занятия в "Ладе" для этой возрастной группы: то мишку пушистым делали - вату наклеивали, то с крупой, с бусинками, с бумажками комканными, с пластелином или красками нестандартное применение всякие работы "мастерили". Штампики использовали.

аноним
на упаковке маркировка: с 3-х лет. Не рано в полтора года ребенку самолеты разбирать-собирать?

ну если усидчивый, то нормально.
мой как раз в 1,5 года стал такой машинкой интересоваться

аноним
на упаковке маркировка: с 3-х лет

так вы инструкцию у любой пирамидки посмотрите, там написано, что с 3-х лет можно играть.

лего дупло!
Магнитная рыбалка - на удочке подвешен магнитик, и надо ловить рыбок или еще каких зверей.
Кубики разные, деревянные конструкторы

можно ничего и не покупать. Я своему давала мелкие фасолинки, и он их с вородку скидывал. Пуговицы в прорезь от копилки заталкивал, это ваще занятие на 1,5 часа. Сходите в Шр по монтессори методу, там столько вариантов, возмете себе на заметку

на КОРе в последних рядах накупила всяких деревянных развивающих игрушек, очень нра.

фасолины и пуговицы имеют одну небольшую, но ооооочень неприятную способность оказываться не в воронке или копилке, а в носу/ухе/дыхательных путях у ребенка. Вам повезло, но это не значит, что и другим так же повезет.
А конструкторов на несколько лет хватит, докупаются детали посложней, и все.

Мышик
Пуговицы в прорезь от копилки заталкивал

думаю надо дать попробовать, должно быть интересно

шпингалeтки (ex Митридат)
Магнитная рыбалка - на удочке подвешен магнитик, и надо ловить рыбок или еще каких зверей.

есть она у нас :)

шпингалeтки (ex Митридат)
лего дупло!
Кубики разные, деревянные конструкторы

+

у нас в почете такие
[a url=www.vintik-ru.ru/]магнитное дерево[/a]
[a url=www.vintik-ru.ru/]доска с палочками[/a] , правда складываем мы их в бутылку, рыбалка, цветные кармашки, матрешкиСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 19:03

Калинкина
цветные кармашки

интересная?

Дерево магнитное прикольное! Не видела такое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы