вакцина от клеща -Энцепур???

Добрый вечер! Педиатр предложил поставить сейчас прививку немецкую называется Энцепур. Кто ставил деткам такую прививку? Как детки на нее реагируют в плане температуры и всего остального.

Ставили доче первые 2 в 2 года ( с промежутком в 1 мес) и в 3 г поставили третью - ревакцинация. Теперь ревакцинация через 3 года.
Никаких реакций не было абсолютно.

а вы ее покупали или бесплатно по госпрограмме ставили?

покупали,все вакцины от клещ.энцефалита ставятся помоему платно,
покупали в первый год в поликлинике,было неск. на выбор производителей австрия,герм и россия, причем австрия и герм. единтичные
во второй год в поликл отменили платные прививки,поэтому покупали в близлежащей аптеке и по-быстрому везли в поликл.ставить

Мы ставили недели две назад , сын перенес нормально , никаких побочных.

ставили летом, все в норме.

от клеща сейчас ставить нужно уже чтоли?тоже хочу всей семьёй привиться...

Хотели ставить энцепур бесплатно в поликлинике (с 13 до 18 месяцев есть такая возможность). Пришла домой и просто прочитала инструкцию, в которой написано, что реакции в виде температуры 38 встречаются очень часто. Сравнила с австрийской, там такая реакция обещается редко. Позвонила в центр иммунопрофилактики - там обе по одинаковой цене, платно соответственно. Спросила о том, как детки переносят. Мне однозначно ответили, что немецкая - тяжелая, австрийская-легкая. На качестве формирования иммунитета это не сказывается и у каждого он вообще формируется индивидуально, от какой прививки лучше - неизвестно, пока не сдашь кровь на титры уже после прививки. Поставили австрийскую, вообще не замети

elenuschka
от клеща сейчас ставить нужно уже чтоли?тоже хочу всей семьёй привиться...

если первый раз, то уже пора начинать, чтобы по экстренной схеме не прививаться. РЕвакцинация обычно по весне.

В четверг в поликлинике поставила сыну Энцепур + Харвикс - реакций не было, толко поспал подольше чем обычно. Педиатр сказала, что на ее участке привили не менее 100 человек (с лета), ни один не пожаловался на температуру. Все пришли на ревакцинацию. Очень хорошая вакцина (платно стоит около 1000). В общем, рекомендую, пока сезон, а вместе с тем и ажиотаж не начался. К весне как раз имунитет уже будет.

Весной тоже бесплатно ставили Энцепур, в инструкции действительно написано, что часто (около 10 процентов) побочка - но это я уже после прививки прочитала (. Перенесли с температурой, но я грешу еще на то, что ставили вместе с прививкой от гепатита. Наши знакомые тоже с гепатитной прививкой плохо перенесли. 2ой раз ревакцинировались уже нормальноСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы