Ингаляции чем то можно заменить?

Вот и весь вопрос - в теме. Ребенок не дает делать ей ингаляции. Истерика. А сама кашляет аж до рвоты. Ну или может кто какие советы даст, чтобы ребенок более менее спокойно хотя бы 5 минут посидела. Спасиб:)

заворачивайте в пеленку или простыню крепко и туго,и ингалируете-пусть орет...ну или можно еще мультики включит...

при оре, вряд ли толк будет, даже в инструкциях написано, сидеть расслабившись, дышать ровно-спокойно. У вас не один такой ребенок, моя тоже ни в какую не дает себя ингалировать, даже мульты нам не помогают. Лечу травками-муравками и народной медициной В ту пятницу мы не пошли в сад, дочка аж "умывалась" соплями+ кашель, вот все выходные и понедельник её активно лечила. Насморка уже нет, кашель уже продуктивный, откашливается, и ночью уже не так часто. Завтра с утра сходим к врачу, послушает дочу, и если все ОК, отведу в сад.

Katya1982
Лечу травками-муравками и народной медициной

и что за "муравки" у вас такие волшебные? поделитесь:)

Только что просмотрела школу доктора комаровского про ингаляции. Советую глянуть. У него на сайте можно скачать. Там и про кашель есть выпуск

Selly
Истерика

ну и что, у всех так. делать то все равно надо. мы тоже орем, так даже лучше мокрота отходит.

я тоже ачера чуток на Комаровского успела, не знала, что ингаляции делать при сухом кашлем нельзя

suslia
я тоже ачера чуток на Комаровского успела, не знала, что ингаляции делать при сухом кашлем нельзя

так там много при чем нельзя... при ангине нельзя, при отите нельзя, и и вообще детям до 6 лет нельзя, так как слизь разбухает от пара и дите может начать задыхаться

suslia
ингаляции делать при сухом кашлем нельзя

а я вот кукуня не знала, что нельзя, хорошо, что не на ребенке пробовала, у меня у самой был кашель сухой, я поделала ингаляции, потом такое дикое першение в горле было, которое ничем не убиралось, и кашель стал изнуряющий сухой. Недаром говорят: Век живи, век учись, и дураком помрешь

Selly
и что за "муравки" у вас такие волшебные? поделитесь

я уже писала в соседнем топе, в детском здоровье, я лечу дочку и себя народными средствами, правда не всем они подходят, т.к практически во всех моих рецептах есть мед:
напишу свой рецепт от кашля. У меня несколько рецептов, один всем известный ( редька с медом), второй рецепт такой: беру луковицу, чищу её, и натираю не мелкой терке, получается такая луковая кашица, кладу эту луковую кашу в кружку или баночку например 1 ст. ложку и такое кол-во 1.ст.л. кладу мёда, закрываю крышкой и стоит ночь, утром процеживаю через марлю, получается такая сладкая водичка, лук за ночь перегорел, для желудка он уже не реактивен, и не горький абсолютно, и даю по чайной ложке этой микстуры раз 5-7 за день, в течении двух дней кашель усилится заметно, ребенок начнет кашлять, аж булькать будет, вся мокрота выходит, в течении 3-5 дней кашель постепенно на нет сходит) И еще один рецепт мне очень нравится, только дочка моя не дается, натираю мёдом грудь и спинку, избегая области сердца, обертываю пищевой пленкой, потом тоненьким шарфиком, футболка и спать) 3-4 ночи и кашля нет, подруга таким способом у ребенка месячный кашель вылечила, моя орет, когда я её натираю(((, ей не нравится, что липко. Еще завариваю шалфей в молоке на водяной бане, настоится, потом добавляю мёд, и даю пить ребенку. Я и капли для носа делаю тоже сама, Насморк больше 5 дней никогда не длился). У меня дед был пасечник, поэтому все рецепты от всего связаны с медом))) Не болейте.

Katya1982
поэтому все рецепты от всего связаны с медом

Девочки, будьте аккуратны с медом - это сильный аллерген.

я ингаляции делаю когда ребенок заснул, держу на коленках у себя спящую и ингалирую, потом в кроватку перекладываю. Почитала ответ Комаровского про ингаляции, там написано про паровые, а не про небулайзер.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 15:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы