Ребенок тяжело болеет ротавирусом

В настоящий момент сестра лежит в больнице с ребенком. Дочке 2 года, положили с диагнозом "Ротавирусная инфекция", положили в субботу, с утра была сильная рвота, сейчас рвоту сняли, ставят капельницы 3-й день, вчера и сегодня с утра ребенко просил кушать, давали рисовый отвар и отвар белого винограда. Сейчас ничего кушать не хочет, очень вялая, сил нет даже сидеть - 3-й день только лежит, видимо как последствия а/б - перестали отходить газы, пучит, ставят клизму. У кого-нибудь может ребенок недавно переболел подобным образом - когда появляется аппетит? Сегодня разрешили сухарик, но ребенок не ест вообще... Только пьет через шприц, т.к. даже питье не просит. И еще - вдруг не полное лечение получает? Может в 9-ку проситься? Или там нет инфекционного отделения?

Прошу, нравоучения и издевки пожалуйста не в этой теме. ТОлько если есть что по существу сказать.

нас с такими симптомами в 9ку ездили.едьте сами...я скорую не могла дождаться и мы поехали,потому что ребенок никакой был...

по существу - все вопросы о здоровье ребенка задаются мамой лечащему врачу. Но уж никак не анонимно, кем-то из родственников на форуме.

Mallina
едьте сами.

да в больнице они лежат уже. Врач говорит, что каждый 2-ой в отделении в таком же состоянии, но это все равно не дает спокойствия, когда так тяжело болеет свой ребенок.

у нас была тяжелая форма ротовируса. Несколько дней на капельницах, потом толком не ели (по 20-50 гр старалась чаще кормить просто) Когда капать перестали у меня ребенок просто в спячку впал. она по моему просыпалась только чтобы глазками немного похлопать и дальше спать лечь. Вы когда сильно-сильно болеете, кушать хотите??? К тому же капельницы восполняют потребности организма (насколько я помню нам глюкозу капали)

вялое состояние - от обезвоживания.
был у нас тяжелый ротавирус, только в 8 мес.
тяжело, но справятся)))

Katrin-ka
потом толком не ели (по 20-50 гр старалась чаще кормить просто)

у нас также. Не больше такого количества рисового отвара съедает.

Katrin-ka
Когда капать перестали у меня ребенок просто в спячку впал

тоже спит у сестры дочка весь день - я в прикрепленной теме читала что для лечения кишечных болезеней лучшее лекарство-голод и крепкий сон. И умом это мы, взрослые, все понимаем, но когда ребенок лежит просто лежкой, не просит есть, не интересуется ничем - весь здравй смысл испаряется куда-то.

Katrin-ka
Вы когда сильно-сильно болеете, кушать хотите???

нет.

Katrin-ka
К тому же капельницы восполняют потребности организма (насколько я помню нам глюкозу капали)

да,но сил не дают.

Лиса-Алиса
вялое состояние - от обезвоживания.

так 3-й день они уже в больнице-то... В 1 день поставили 600 мл, вчера 300 или 400, сегодня 200. И вроде справились с обезвоживанием, но вот аппетит пропал...может это временно?

Анонимно

ну вот вы и сами на все ответили. ребенок спит и копит силы. еда ему не нужна сейчас, капельницы ставят.

Анонимно
что для лечения кишечных болезеней лучшее лекарство-голод и крепкий сон.

ну вот.
маме ребенка пару флаконов новопассита.

Анонимно
И умом это мы, взрослые, все понимаем, но когда ребенок лежит просто лежкой, не просит есть, не интересуется ничем - весь здравй смысл испаряется куда-то.

ну так это понятно. всегда думаешь что лучше бы сам болел чем ребеночек. Но смысл себя пинать и паниковать? Все хорошо будет. Ребенку нужна спокойная мама, которая всегда рядом.

мы переболели только что. это был вообще полный пипец, как вспомню так до сих пор мурашки- так жалко своего лялика. спасались только безлактозной смесью Нутрилон - ее пил хорошо. это когда рвота кончилась, дня три на ней и жили, плюс каши на воде с сахаром. лечились так: эргоферон 3 раза в день, аципол 3 раза в день , в первые 2 дня- смекта и регидрон по 2 чайные ложки через каждые 5-10 минут. от температуры свечки нурофен

Анонимно
так 3-й день они уже в больнице-то... В 1 день поставили 600 мл, вчера 300 или 400, сегодня 200. И вроде справились с обезвоживанием, но вот аппетит пропал...может это временно?

еще раз повторюсь, вспомните себя когда болеете. Сил нет, вялость, спать хочется, есть не хочется. Когда болезнь отступает, вы идете и хомякаете, все что можно. Дети - точно такие же. Отоспится, потом откормиться.

Анонимно
но вот аппетит пропал...может это временно?

да, окрепнет и начнет сметать все подряд))) (а нельзяя будет)

мой болел. тоже тряпочкой лежал.
дня четыре капали часов по 5-6 его.
потом потихоньку оклимался, окреп, кушать начал.
наверно неделю, а может больше лежали.
помню ложились снег везде был, а выписывались травка уже проклевывалась))))
в марте дело было

Katrin-ka
маме ребенка пару флаконов новопассита.

она не спала уже 2 ночи...не ест ничего ((( Не спала, т.к. отпаивать сказали каждые 10 мин. двое суток без перерыва.

Zibeline
спасались только безлактозной смесью Нутрилон

им вот тоже ее прописали, но не пьет ее ребенок, т.к. они на ГВ до почти 2-х лет были... Не хочет она эту смесь видимо.

Katrin-ka
еще раз повторюсь, вспомните себя когда болеете

Спасибо вам, что помогаете мозг вправить... я сама-то вообще сегодня весь день дома одна с ума сходила (((

Анонимно

да я и вас понимаю и сестру вашу. Сама еще помню как это было. Мы не смогли на безлактозку уйти, дочь тоже ее есть отказывалась. Поэтому немного затянули наше лечение
Девушка, соседка по палате, отказалась от ГВ по настоянию врача (годовалый ребенок), бедный малыш и так мучился сильно, так тут еще и титю отобрали. Он орал всю ночь. В итоге с согласия врача вернули ГВ.

Анонимно
она не спала уже 2 ночи...не ест ничего ((( Не спала, т.к. отпаивать сказали каждые 10 мин. двое суток без перерыва.

маме тоже мозг вправьте. Когда ребенок отоспится, будет на руках висеть, никуда не отпустит. Маме силы тоже будет нужны.

У меня первый раз в 2,3 годика дня 3-4 ничего есть не могла, фонтанирующая рвота как только что-то попадало в желудок. Вес потеряла 15-20%. Но потом, когда все прошло, умяла большой кусок грудки куриной отварной, при том, что до этого ела мясо только протертое. Не волнуйтесь, детки крепче и сильнее, чем мы, организмы молодые, восстановление идет быстро.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:57

Анонимно
она не спала уже 2 ночи...не ест ничего (((

извините, что не плАчу рядом с вами. что такого ужасного с мамой? откуда эти нервы-нервы-нервы? все отделение такое, все дети ужас-ужас какие. что мы себя жалеть начали? двое суток она не ест. там полотделения не ест неделю и не спит столько же. и ночью не надо ребенка поить каждые 10 минут, она спать должна, сил набираться.

Все у вас будет хорошо. Только что дочка (2 года) у меня передолела: рвота 1 раз и понос сильный 2 дня. К счастью, обошлись без больницы, но я была на грани вызова. Если бы еще один день температура была высокая (39,3), то точно вызвала бы. Но обошлось. Но она пила у меня хорошо регидрон - по 800-900 мл в день выпивала точно. Тоже очень мало ела, потеряла по весу 500 граммов за 3-4 дня. Сейчас все хорошо - аппетит отменный, есть по 5 раз в день и просыпается со словами "Мама кушать кашу". Так что время и еще раз время! Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы