Не могу приучить ребенка ходить в обуви.

Девочки, поделитесь советами, как приучали ребенка к обуви.
Сыну годик. Ходит около месяца. Две недели назад начала надевать ему обувь. Он кричит, плачет, снимает ее, не делает ни шага.
Пыталась его как-то увлечь - одевала обувь с пищалками - хватило на 2 раза. Сама одевала обувь и показывала - вот мама в ботиночках. В книжках и на игрушках, в мультиках показываю всегда на обувь и на ботиночки сына, он всегда так внимательно смотрит. Но ничего не получается путного.
На улицу одеваем обувь, но он в основном в коляске сидит или я его поставлю он с поддержкой стоит на снегу. Ходить пока ему тяжеловато в зимней одежде.
Через несколько недель поедем в санаторий отдыхать. Не знаю как там с ним быть - будем постоянно в общественных помещениях - в столовой, коридоре. Вот как там без обувь. Не пускать же его в носках бегать по коридорам.

В санатории скорее всего будет так много нового и интересного для ребенка, что на обувь обращать внимание будет некогда. На улице ведь не возмущается?

ну и пусть в носкаъ бегает, в чем проблема? ;)
во-первых, подождите. Ребенок освоится с ходьбой, потом попробуете обувь.
а во-вторых, вы, возможно, купили сандалики "по рекомендациям лучших собаководов" - кондовые сандалеты с высоченным жестким задником, негнущейся подошвой. В такой обуви невозможно ходить. Купите мягкие сандалики на кожаной подошве, привыкнет - перелезете в "испанский сапожок".

Подруга начала одевать на 3 часа с четырех месяцев, ей педиатр посоветовала, так как были проблемы по ортопедии. Мы надели ортопед. сандали сразу, как встали на ноги, в 8 месяцев. Проблем не было. По-моему, в год уже поздновато начинать, отсюда и возмущение ребенка. Не привык он, то бегал свободно, а тут колодки одели! Ну счас только терпения...

Везучая
По-моему, в год уже поздновато начинать

что бросить советуете?
автор, смените обувь для начала, если реакция не поменяется, то надевайте на улицу только, потом привыкнет, а в санаторий купите домашнюю обувь мягкую

меняйте обувь. Как тут уже сказали - на мягкие тапочки. Пускай привыкает. И не давите на него. Не хочет - сняли и забыли временно.

Ивона
Не пускать же его в носках бегать по коридорам.

моя по больничным коридорам в носках шныряла. и ничего

Ивона

а у вас ребенок вообще обувь видел? играть давали? погрызть, посмотреть? дайте обувь малышу и сами тоже с тапками (сандалями..) садитесь рядом и обувайте на себя, пусть смотрит, будет повторять.

Katrin-ka

так же приучила: давала грызть, играть, затем менялась со мной обувью (мои тапочки и ребенкины сандалики).. за пару недель привыкла :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы