Дозировка антибиотика "Аугментин"???

Добрый день. 5 дней пролечила ребенка "Аугментином" 200 мг. (ребенку 3.2 года весит 14.5 кг.) Врач назначал дозировку 9 мл. 2 раза в день. После лечения начались боли в животе. Я, конечно, завтра пойду ко врачу, но хотелось бы узнать, правильно ли она назначила дозировку??? (а то в инструкции для обывателя ничего не понятно написано).

обязательно давать во время или сразу после еды, может быть диарея, но это от того, что входит клавулановая к-та, она раздражает кишечник. а так дозировка правильная

уфф. а то я уже стала немного переживать. Доча постоянно жалуется на боли в животике и стала очень мало кушать. Пока даю пить Лакто-фильтрум.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 23:27

конечно, сходите к врачу, но все должно быть хорошо. сами не раз принимали, все хорошо!

а в дни приема антибиотиков принимали что нибудь типа "Хилак Форте" или "линекс" ?

мы принимали Линекс параллельно, и проблем со стулом не было

Девочки - у нас после этого антибиотика(не таблетки,а для малышей разводить который) в 2, 5года у сына появился темный(черно-сизый) ничем не убираемый налет на зубках -просто кошмар, сказали реакция эмали, и М.б!! пройдет %) ...через год примерно все изчезло, но я больше этот именно антибиотк не дам ни за что

Мы при таком же весе пили аугментин 400 по 4 мл.
Конечно к врачу скорее идите.

mamaPolinki
После лечения начались боли в животе. Я, конечно, завтра пойду ко врачу, но хотелось бы узнать, правильно ли она назначила дозировку??? (а то в инструкции для обывателя ничего не понятно написано).

Скорее всего врач назначит какие-нибудь препараты для восстановления флоры кишечника. Антибиотик он же все без разбора убивает.
Поэтому после приема антибиотиков обязательно пропивать что-нить с лакто-бифидо бактериями, благо выбор подобных препаратов сейчас огромный.
Удивительно, что врач сразу не сделала такое назначение :(

нам врач ничего не говорила про препараты, нормализующие работу кишечника во время приема антибиотика. Я сама купила "хилак форте" и давала его каждый день. Я вообще не знаю как дальше быть. Пошли в садик в этом году, так почти каждый месяц болеем. (в основном высокая температура из-за краснючего горла!). Всегда обращаемся ко врачу и каждый раз она назначает пить антибиотики. (полтора месяца назад принимали "Панацеф". Я так, наверное, всю печень и кишечник "посажу" ребетенку %)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:32

Так блин смените врача, а вообще вариант свечи виферон 2 2 раза в неделю я начала ставить и у меня ребзь за 4 месяца нни разу не болела, иммунолог посоветовала

хорошо, учту

Нам тоже назначали это лекарство, но после 2-х приемов, ребенок весь покрылся пятнами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы