Проблемы с какахами-очень волнуюсь((

Добрый вечер, девочки подскажите, что это может быть - недели две назад доча (нам год) начала жидко какать - три дня попили смекту стало лучше, как раз в эти дни сдавали анализ кала - результаты хорошие были. Через несколько дней начала часто "подкакивать" зелеными каками, каждые час полтора - по совету участкового врача пропили курс энтерофурила- вроде тока наладилось все и опять со вчерашнего дня по новой((( сегодня вообще в каках обнаружила кусочки непереваренной пищи, абсолютно прозрачную слизь отдельно от каках, и вроде бы прожилочки крови в ней. Еще у нас на ножках с рождения шероховатые пятна - вроде как диатез так проявлялся (хотя у нас еще и наследственность нехорошая по кожным болячкам) - во время этих проблем с каками эти пятна краснеют и обретают четкие границы, очень сухие и трескаются, сегодня еще и щечки покраснели и на пузике обнаружила несколько точечек бледно-красных. Вот так много написала - очень волнуюсь!!! Чем помочь малышке? вся попа уже красная, раздраженная от таких каках.

это мож быть что угодно. От дизбака до паразитов. Идите к врачу.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 23:40

Вы не сдавали посев кала на микрофлору? У нас была похожая ситуация. Сдали платно посев (делается 10 дней). Нашли клебсиелу. Пропили антибиотики, а потом пили всякие полезные бактерии. Сейчас слава богу все в порядке

Майский котенок
Вы не сдавали посев кала на микрофлору?

Нет-не сдавали. Вас участковый отправил или сами платно делали?

Майский котенок
шероховатые пятна

у нас такие были спасались Эмолиумом,кремом и суспензией для купания

а бы уже давным давно скорую вызвала %)

К гастроэнтерологу сходите,они вас на все анализы должны направить

у нас тоже самое что и у вас было,ноя не сторонник антибиотиков и прочего.просто лактофильтрум ,уголь акт,молочные продукты ну и крем детский с лисичкой,средство для купания- дет.мыло с ромашкой.купала через день в травах заваренных.и у нас прошло всё.

малинка
а бы уже давным давно скорую вызвала

и что?в инфекционку ехать за букетом чтоли?

малинка
а бы уже давным давно скорую вызвала

%) ага, посала бы она вас подаьше

у нас было такое у обеих дочерей, с каждой месяц в инфекции пролежали. у первой УПФ, высеялись всякие бяки,только вылечили,в больнице простыла и по новой. у младшей была такая реакция на зубы+темп 40С. не засиживайтесь,идите и трясите участкового. не знаю,как вы, но я ночью сама увезла в стационар,даже глюкозу с физиком купила для капельниц. не шутки это. тем более с прожилками крови.
дуйте к врачу,а лучше в стационар. но от туда с таким делом домой не отпустят.
скорейшего выздоровления!

Лактобактерин бифидумбактерин курсом

У моей и старшей и младшей и прожилки тоже были ,заваривайте череду и после купания ополаскивайте ей, очень помогает, потом промокнете полотенчиком и обязательно кремчиком ,можно бипантеном, можно драполеном ,у вас просто дизбактериоз. Внутрь я результат всегда видела на биовестин лакто, и аппетит налаживается сразу, можно с энтередезом или с угольными вместе только в разное время ,побольше кефирчика и раз в какахах непереваренная пища ,то может и креон надо бы подавать ,я на примере первой так младшую лечу, по врачам много не набегаешь ,потомучто некогда особо, разрываюсь и так , а ваще если есть возможность ,сходите к гастрику какому-нибудь хорошему.

Svetlyachek
егодня вообще в каках обнаружила кусочки непереваренной пищи,

сдайте на капрологию может. нас с такими же симптомами плюсом отправил гастроэнтеролог.крем прописали локобейз рипеа и витамин а масляный от шелушения.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 09:36

Самим сдать кал на дисбактериоз, и на яйцеглист. Биохимию крови и капрограмму,и с этиму анализами к гастроэнтерологу. Пока ждете анализы на дисбак. 10 дней готовиться, можно лакто и бифидо бактерин. Попоите ромашкой она противовоспалительная по 1-2 ч.л 3-4 раза в день и то если аллергии нет. Выздоравливайте. В больничку конечно можно, там все анализы быстренько возьмут, а/б проколят, но черевато подщепить букет всего.

Спасибо всем! Сегодня с утра пятна не такие яркие и щечки вроде почище. Покакала погуще, слизи и крови вроде нет, но так же непереваренными кусочками. Решила если хуже не будет в инцекцию не поедем, попьем лакто и бифидо бактерии пока анализы сдаем и ждем результатов. Буду проситься к гастроэнтерологу чтоб направили. Настроение сегодня хорошее у дочи :)

Svetlyachek

знакомая врач посоветовала сдать посев. сдавали платно в династии. и слава богу что сдали. наша педиатр в это время в отпуске была, ее заменял какой-то мужик, который на все мои жалобы говорил это нормально, так бывает, мамочка лучше сами успокоительное попейте. я потом на него заведующей ходила жалобу писать

странные конечно и вы и ваш врач. как можно что-то давать ребенку без постановки диагноза %) . ищите нормального врача и сдавайте анализы на глисты и какие-там еще есть не знаю. по поводу дисбактериоза - скорее всего какая-то еда ребенку не подходит или вы его перекармливаете и организм просто не в состоянии все переварить вот и проблемы с кишками. сейчас главное найдите адекватного вррача. и зайдите на сайт доктора комаровского www.komarovskiy.net/navigator/allergicheskij-dermatit-nav.html вот тут выберите и статьи и видео и аудио по вашему вопросу video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-diatez-07-03-2010.html это видео про диатез, это видео про дисбактериоз video.komarovskiy.net/disbakterioz-21-11-2010.html ну и поищите там много полезного еще есть.

Всем добрый вечер! С того времени как писала первй пост сдали анализы - по крови все хорошо, в какахах непереваренная клетчатка, пропили еще курс энтерофурила, пьем креон. Начались у дочи боли - стала плохо спать, капризная очень стала. Вобщем попали мы к гастроэнтерологу, живот очень болезненный и она сразу отправила нас на УЗИ. Сегодня сделали УЗИ - сильно увеличена и уплотнена печень :(. В ближайшие дни сдадим биохимию. Глупо конечно думать, что щас мне тут скажут что это такое и что с этим делать, но вдруг у кого то было что нибудь похожее? К врачу пойдем после того как будет готова биохимия. А до этого времени я не знаю что и думать...

Печень всегда увеличивается после приема лекарственных препаратов, вы лечились я как понимаю усердно.
У нас была увеличена, тоже после болезни, пили травки какие то, не помню уже, нефролог прописывал, все прошло.
Здоровья Вашей малышке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы