Поделитесь рецептами приготовления овощей и мяса для полуторогодовалого

Сын у меня, наконец, стал есть мясо нормально, кусочками. Но возникла другая проблема: теперь он не жалует овощи, приготовленные на пару. Выковыривает кусочки мяса или котлетки из овощей, а их есть отказывается. Раньше они казались ему вкуснее, наверное, потому что с баночным мясом перемешивала.
В связи с этим вопрос-просьба, как лучше овощи готовить? Какие-то соусы делать? Тушить овощи с чем-нибудь?
Как мясо можно еще приготовить? У меня что-то фрикадельки да паровые котлеты в голове. Остальное ему пока рано.
Всем заранее спасибо. Если кому лень печатать, киньте ссылочками.

Irisha27
Остальное ему пока рано.

а что конкретно ему есть рано? У меня сыну столько же, ест всё с общего стола, ему надо есть тоже самое что в тарелке у папы. Готовлю всё как всегда, либо без специй и остальных острых приправ, либо когда блюдо готово, отливаю (отсыпаю) часть для ребёнка, остальное перчу -солю, довожу до ума.

Erika66
а что конкретно ему есть рано? У меня сыну столько же, ест всё с общего стола, ему надо есть тоже самое что в тарелке у папы. Готовлю всё как всегда, либо без специй и остальных острых приправ, либо когда блюдо готово, отливаю (отсыпаю) часть для ребёнка, остальное перчу -солю, довожу до ума.

Ну, например, отбивные, они жареные, не будешь ведь давать. Остальное мясо готовим со специями, плов иногда делаем. У меня получается иногда с общего стола кормить, например, мясо тушеное дать, но не всегда. Вот на этот случай и спрашиваю рецепты.

мяско можно готовить в духовке порционно, себе со специями, ребёнку без. Ну и в пароварке делаю всё.

Erika66
мяско можно готовить в духовке порционно, себе со специями, ребёнку без. Ну и в пароварке делаю всё.

А овощи как готовите?

на днях тушила овощи с кусочками курицы, сын уплетал с удовольствием

Erika66
ест всё с общего стола, ему надо есть тоже самое что в тарелке у папы. Готовлю всё как всегда, либо без специй и остальных острых приправ

те же котлеты, рыбу делаюна сковороде, но масло с водой. получаются и не вареными и не жареными. нет то страшной и вкусной корочки. картошку, морковь с луком и капустой тушу вместе с молоком. оч. вкусно не только ребенку. но может быть и так, что ребенку пока не хочется овощей.
дочь долго и много каши ела, а каротошку нигде ни в каком видею теперь не хочет каши ваще, а картошку уплетает. не заставлю чего не хочет. овощи и в супах же есть. борще
рецепт - как для всех все

ununya

Erika66

Спасибо

Amelya

Вам отдельный респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы