Поделитесь опытом как долго отучали детей от ночных кормлений?

Ребёнку 1,8. С полутора постепенно отучала от дневных кормлений. Затем убирала кормления при укладывании на ночь. И вот теперь дошла до ночных кормлений. Пыталась убирать по одному. Не получилось. Решила убрать сразу все ночные, т.е отучить от груди окончательно. Вчера пережили первую ночь без кормлений. Ужас-ужас.
Кок долго у вас детки плакали при отлучении?

2 ночи минут по 15Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 19:06

Аноним

Мы раньше отучались, в 1,2 примерно. Сперва убрала дневные, перед сном оставила, потом и перед сном убрала, потяжелее, потом недели 2 настраивалась и убрала ночые. 1 ночь не спали полностью, пол ночи плакала, потом играла. Вторую ночь часто просыпалась-плакала, но засыпала. Третью ночь проспала до утра. :)

2-3 ночи

боже как это тяжело! и мне и ему!

Аноним

Ничего, все титечники через это проходят, и Вы пройдете. Терпения Вам. ;)

2-3 ночи, но спала с мужем!!!

2-3ночи , сейчас почти всегда спим без пробудно до утра , и отдельно от мамы с папой на соей кроватке

Кому-то удобнее за 2-3 ночи отучать, а нам было лучше в течение двух месяцев где-то, зато прошло это не заметно для ребенка, спали вместе, просто отменяли по одному кормлению, как-то так ;)

сын сам перестал просыпаться на ночное кормление около 10 месяцев

аноним
2-3 ночи

я
2-3ночи

ну 2-3 ночки не поспать, перетерпеть еще можно. Тоже после нг хочу отучать постепенно.

без рева,в первую ночь.Ребенок должен быть готов к отучению,на а мама прежде всего

так заманчиво звучит

Аноним
боже как это тяжело! и мне и ему! если вам так тяжело зачем мучиться? %)

зара46
Ребенок должен быть готов к отучению,на а мама прежде всего

вообще не плакали, нам было 2,3, просто сказала, что доче, что она уже большая, а титю кушают только лялечки, на этом и сошлись без слёз и истерик

viento
если вам так тяжело зачем мучиться?

мне тяжело смотреть на его мучения. Но и я устала не крепко спать по ночам.

Даже не пыталась отучать искусственно. Зачем?

Мы вот тоже в процессе отлучения, но я первыми убрала ночные кормления, т.е. мы кушаем грудь перед сном, а потом только утром. Я сыну объяснила, что титя ночью спит и заклеила пластырем, первую ночь похныкал, проверил что дествительно "спит" титя, потом уже не просил, сейчас может ночью проснуться на горшок, изредка воды попить и дальше спит.

отучила отдневных.. заменила ночные кефиром (позже смесь выбрала) а потом сам от вечерних отказался.. причем с ночными интересно -првый раз дала бутылочку с кефиром - выплюнул - дала грудь.. вторую ночь кефир пососал подольше.. а потом уже сам стал предпочитать бутылку тите...
вы хотите совсем ночные кормления убрать или только гв ночью убрать? а смесь давать? совсем без ничего сложно конечно... мы в 1,2 отучились от груди, и сосали смесь.. сначала 2 раза за ночь.. потом один под утро. в 2 сам забил на просыпания и сосания... щас иногда просыпается и водичку просит попить....нам 2,2

Bogdan09
совсем ночные кормления убрать

думаю, в 1,8 нет смысла приучать ночью к кефиру или смеси

Мы в 1,2 отучились. Первые 2 дня были тяжелыми, морально для меня даже больше. А потом нашли свой вариант для укладывания, брала на ручки, прижимала, и ребенок быстро стал засыпать, или на животик выкладывала (мы так любим спать) и гладила по спинке, по голове. Бутылочку давала, не стал, ну и радует :) Третью ночь проспали не просыпаясь до 7 утра, такого никогда не было!!!! Спустя 2 недели вошли в некий режим, стали просыпаться один раз в 4-5 утра, но быстро засыпали на ручках. Терпения вам, скоро все наладится :))) За то какой у нас теперь аппетит!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы