Нужны отзывы кто ставил деткам Акт-Хиб + Пневмо-23

Дочка 1,7 часто болеет. 1,5 месяца держимся и снова заболеваем. За последние полгода 2 раза пили антибиотики. Педиатр советует поставить Акт-Хиб + Пневмо-23. Кто ставил своим деткам, поделитесь пож-та отзывами. Как перенесли прививки, стали ли детки меньше болеть?

перенесли легко, ставили год назад, с тех пор ни разу не уходили на больнчиный, максимум с соплями-кашлем дома пару дней пересиживали.

да, моему 4 года, ставли в 3 соответвтвенно, после периода болячек и пневмонии в больнице

Мы болели чаще в 2 года тоже решились поставить стали чуть реже со временем ещё реже, а через год, при болячках стали обходится без антибиотиков, до этого без них не могли, незнаю повлияли прививки или просто старше стали

мы в этом году поставили дочке, ей 7...мы ставили инфлювак+пневмо...после прививки 3 дня была температура 37,3-37,5...когда в этом году заболели...за 2 дня организм справился сам...ничем не лечила...горло брызгала аква-марисом и все...никаких осложнений после болезни не было, хотя обычно болели тяжело...

Майский котенок
Пневмо-23

разве эта прививка не после 2-х лет ставится? Нам иммунолог сказала что после 2-х ее ставят.
Мы вместо пневмо-23 ставили "Превенар" нам было 1,10.

Мы ставили в 3,5 . Очень болели сильно и страшно - пневмонии, абструктивные бронхиты, все по долгу... но мы пол года переглись никуда не ходили - восстанавливали иммунитет перед прививкой. после прививки не было абструктивных бронхитов (инфекционных) и пневмоний. Но зато мы поняли - чего болели то - все явные симптомы астмы выкатили.
Щас тоже бывает болеем, в прошлом году сильно очень болели все время - любая болячка в аденоидит уходила с бешенной темпой. Но по крайне мере после этих прививок у нас любое орз не проваливается вниз. Мне легче намного, поверьте, классический астматический приступ на фоне аллергена (а у нас их не так много) и пневмония или инфекционный бронхит - небо и земля! И если заболеваем может болеть и обычно без осложнений.
Короче я за))

после прививок стали действительно меньше болеть и в более легкой форме.

доче 2,4 в ту среду поставили Акт-Хиб, в чтв темпа была 38, в этот пн заболели :( темп три дня была 38,-5-38,7, кашель, сопли, горло красное %) Короче весь набор...лечимся на антиб уе, все вниз спустилось...Вот не знаю на прививку ли подумать или то что в сад походили после больничного???!!!

ставили пневмо-23, 4 месяца назад, довольны, на больничный пока не ходили

Перенёс плохо,но это возможно особенность нашего организма.После прививки почувствовала разницу,меньше стал болеть,тьфу, тьфу, тьфу.Нам 2,7г..

ставили Пневмо

Спасибо за отзывы. Меня единственно смущает, что у пневмо 23 в инструкции стоит что ставить можно с 2х лет....

Хоть и старая тема, но может кому пригодится и мой отзыв. Хочу предупредить всех, кто раздумывает, ставить ли Пневмо 23, о возможной тяжелой реакции ребенка. Поставили три дня назад, возраст 2,2. Первые сутки тишина. На вторые температура под 40, сбивалась с трудом до 38, отекло место укола до 4-5 см. Потом у ребенка дико начала болеть эта нога, пролежал на боку, ни сесть, ни ходить. На вторые сутки температура поменьше, но все равно сбивали утром и на ночь (только Нимулид помогал). Нога болит хоть и меньше третьи сутки, отек растекся до 10 см. Вот так.

Превинар ставили, не болели после 4 мес., болеть стал менее страшно, т.е. до прививки в 90% случаях мы уезжали с судорогами и несбиваемой темп., а сейчас 50 на 50

ставила старшему Пневмо в 4 года,перенес незаметно,болеть перестал на несколько лет.
Сейчас жду когда младшему 2 года исполнится и тоже поставлю.

Я своему ставила в 4 года- год назад- этот год с больничного не вылезали, может так совпало просто, но обещанного эффекта я не увидела...

С младшей инфекционист советует ставить Превинар, тк по ее словам Пневмо работает только на взрослых и старших детях, малявкам подходит Превинар

Малое Солнце разве эта прививка не после 2-х лет ставится? Нам иммунолог сказала что после 2-х ее ставят.
Мы вместо пневмо-23 ставили "Превенар" нам было 1,10.

с 0 до года -ставится 4 раза.
с года до 2-х лет ставится 2 раза
с 2-х лет - 1 раз.
Видимо так сказали чтоб вы съкономили

Элeн с 0 до года -ставится 4 раза.
с года до 2-х лет ставится 2 раза
с 2-х лет - 1 раз.
Видимо так сказали чтоб вы съкономили

в инструкции к вакцине написано, что показания: Профилактика инфекций пневмококковой этиологии у взрослых и детей старше 2 лет
про вакцинацию до 2 лет не читала в инструкции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы