руки опускаются.....не знаю что делать!

неделю назад болели ....рвали и поносили ничего не ели! а сейчас уже пршла неделя и всехорошо,но кушать отказываемся! только смесь и немного в саике можно ее накормить дома нивкакую.........только смесь..бублики вода и пару ложек егурта..........что делать?

Мы так же после болезни %) Оооочччеееенннь тяжело накормить дочь. Утром встаем, через час-полтора едим фруктовое пюре и творог, гуляем, в 15 часов ложимся спать с титей во рту. В 17 часов встаем и еле еле кушаем баночку мяса с овощами. И все, иногда вечером можем каши манной поесть. :( Вообще уже устала бороться с ней.

Ole4ka2207

но ребенку уже 1 .6 кроме смеси и сиси нужно норм еду кушать! %)

emily2010
но ребенку уже 1 .6 кроме смеси и сиси нужно норм еду кушать!

Дак я про то же. Только нам 1,3. Просто насильно же не будешь запихивать?! (хотя у нас иногда и такое бывает, хоть 5-6 ложек, но съедим)

пусть пока ест то, что хочет. Бублик и йогурт - чем не еда?
Предлагайте кусочки банана, кашу, сыр - сколько хочет, столько и съест. Не настаивайте.

Я своей даю Педиашур, смесь питательная - хорошо пьет.

ничего не делать. Ждать, когда проснетс аппетит.

После рвоты может горло болит? Поэтому не ест твердую пищу.

шпингалeтки (ex Митридат)
пусть пока ест то, что хочет

если рвота и понос прекратились, то не факт еще, что зараза полностью вышла из организма. ребенок сам чувствует сколько ему достаточно, чтоб наесться и не перегрузить себя. скоро все наладится.

у нас так же после болезни первую неделю потом плохо ест,попробуй творожок предложить,у меня моя первое время только свежий творожок вечером ела по 25 гр в день вместе с фруктовым пюре яблоко-груша.Предлагай то,что ребенок очень любит,моя вот цв.капусту даже когда болеет и то хоть пару ложек,но съест

не ест значит не хочет...насильное питание пользы уж точно не принесет. не уподобляйтесь бабушкам с их вечной паранойей по поводу еды. доверяйте своему ребенку- у них вообще до 3 лет пищевая интуиция-они знают что им надо и сколько. вам правильно написали- предлагайте, но не настаивайте

StiX
ничего не делать. Ждать, когда проснетс аппетит.

+

нормальная реакция организма после болезни...тратить энергию и силу не на переваривание лишней пищи, а на восставление...такая позиция продиктована инстинктом...в природе звери тоже после болезни на еду не набрасываются а кушают по немногу..понимаю,если такая ситуация месяц длится...а неделя это вполне приемлемый срок..гуляйте активней..свежий воздух и подвижные игры аппетит отлично раздраконивает...а насильно ни чего пихать не нужно...у нас в садике и то воспитательница так говорит-ребенок сам знает -сколько ему надо...за что я ей очень благодарна..а то некоторые пихают силком...как будто количество пищи это гарант здоровья...

emily2010
но ребенку уже 1 .6 кроме смеси и сиси нужно норм еду кушать!

у меня у старшей дочери так было - в полтора года она просто перестала есть вообще еду, просто ела грудь и один раз в день что-то чуть-чуть. весила 13 кг. похудела грамм на 100 максимум за этот период. Пришли в полтора года на прием, врач говорит - вес большой, вы наверное ее перекармливаете - я говорю - не поверите ест только грудь. А вот когда она бросила ГВ - сразу похудела в течение двух недель примерно на 1 кг - это я к тому, что ГВ мамы склонны недооценивать, им кажется, что цветная капуста, творожок или баночка фруктового пюре - более питательная еда, чем ГВ. а это судя по всему не так...

младший тоже после болезни перестал есть мясо вообще, а до этого преимущественно его и ел. И вот только уже спустя несколько месяцев начал есть мясо. Правда, они сами регулируют. И в большинстве случаев - в период этих "голодовок" в голодные обмороки они не падают и не худеют по весу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы