Прогулки в садике

Меня интересует вот такой вопрос... Ребенок 2,3 ходит в садик. И там они практически не гуляют. Ну я понимаю когда -20, но вот сегодня -7 прихожу воспитатель мне говорит мы не гуляли. Почему??? Нам сказали ветер. Домой приезжаем уже в восьмом часу. Темно да и просто после работы нет сил. А у вас в садике гуляют с детьми или тоже отмазываются.

садик какой? миник?

Не, ну если это разовая ситуация, может и ни к чему параноить? ;)
У меня окна выходят на садик-там гуляли даже в минуса...

У нас гуляют до -15, при чем 2 раза в день.

У нас миник - не гуляют ваще :( собираемся менять с нг

искала дочке частный садик - удивило то, что в большинстве садов зимой не гуляют ВООБЩЕ, какая бы ни была погода..чесслово - шок был - в минус 5-10 градусов дети сидят в тесных душных квартиренках, а воспитатели (два человека!) заявляют - нам же их тяжело всех одевать! группы при этом - 9-10 человек %)

у нас гуляют миник, утром с 11.20 до 12.20, вечером с 18.20 пока не заберут. летом больше.

у нас муниципальный садик. Вчера спросила про прогулки. Воспитательница сказала, что при -15 такие мелкие точно не гуляют, на деле они и при -10 уже не гуляют, типа и так половина группы болеет

старший группа (от 4-5 лет)гуляют при любой погоде. даже каогда было ниже -20 гуляли 30 минут.
а когда он был в группе от 2-3 лет то тоже они редко выходили. мне кажется от воспитателя зависит

С малышами 1.3-1.6 гулять сложно. они сами не хотят гулять.10-15 мин и рев! устали и падают, горе а не прогулка. Если ветер то шило совсем.

сегодня гуляли первый день на неделе. До -15 должны гулять так-то. От воспитателя зависит, правда

Vikulizm
От воспитателя зависит, правда

От руководителя ;)

Рябинушка
садик какой? миник?

Он как обычный садик только платный. Типа не муниципальный.

sola1981
Не, ну если это разовая ситуация, может и ни к чему параноить?

Нет ни разовая. Выводят их крайне редко. Я же вижу по одежде как я раздевала ребенка и как складывала. Да и сама воспитательница докладывает каждый день сегодня не гуляли.
Вот мне и интересно, написано что гуляют до -15, но в реале не выводят их вообще. Мне кажется погода не при чем просто тупо лень собирать малышню.

Гуляем до - 15 обязательно, а далее смотрим по условиям, ветер, снег и т.п. - это миник, со своей я даже в - 28 в прошлом году гуляла, а в этом пока таких температур не было, посмотрим. но я сама без прогулок не могу никак, хоть 10 - 15 минут обязательно. То, что в садике не гуляют - это плохо, поговорите с заведущей, напомните предписание СЭС по этому поводу. Нормально гуляли в парошлом году с ляльками в мнике 6 человек, от 1 года до 1,5 . Почти все очень плохо ходили сами, но никто не просился в садик, все очень довольны. Это от настроя воспитателя зависит, елси ему не нравиться, то и дети кислые.

irrra
Мне кажется погода не при чем просто тупо лень собирать малышню.

ну не знаю, что им там лень, а мы вот эту неделю сидели в группе (группа 2-3 года), так дети к концу недели уже "на стены лезли", а воспитатели и подавно.
Для меня, так сидеть в группе без прогулки намного тяжелее.

Муниципальный - гуляют всегда по два раза. Есть ограничения по погоде, установленные санпином, но там разве что в самый мороз с ветром нельзя гулять (можно поглядеть в том же санпине :)).

irrra
А у вас в садике гуляют с детьми или тоже отмазываются

никогда не было, чтоб не гуляли без уважительной причины (не гуляют сразу после бассейна, например, что естественно :)).Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 10:54

У нас ещё не гуляют, когда театр приезжает, или фоткаются они, или утренник. Когда до -15, обычно 1 раз всё же ходят, а то и 2. Когда нянечки не было, тоже 4 дня сидели в группе. Больше половины группы одеваться не умеют совсем

от медсестры много зависит, у меня мама в садики работала, так их медсестра строила только так. Заходит в группу: "Что сидим, на улице -25, но без ветра же, быстро гулять! и все, собирались и шли. Но это конечно муник.

Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20°С и скорости ветра более 15 м/с.

от сюда: baby72.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B4/%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0.html

У нас НЕ муник.. гуляют всегда до -15. (это ясельная группа) Иногда и ниже.. выходят нос поморозить минут на 15. Деткам ведь тяжело без смены обстановки и свежего воздуха.

у нас ведомственный...младшая группа до -15 гуляет стабильно...

миник

гуляют 2 раза в день (до -13С) ;)

воспитатели даже сами переживали, что несколько дней детки не гуляли (при -20С)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы