Температура без симптомов, какие могут быть причины?

Сыну 2,5. Пару недель назад были сопли и голос охрип. Пили Лазолван и нос промывали - всё прошло. Только голос восстановился, через 2 или 3 дня (вчера к вечеру) температура 38,3! Съездили в нашу поликлинику, педиатр посмотрела - хрипов нет, а горло "не сильно красное". Насморка вообще нет. Что к чему? Вчера сделала свечку Эффералгана - темпа спала, через 5 часов опять поднялась, но не так сильно. Дала Нурофен на ночь. Сегодня с утра сдали кровь и мочу, но результат-то только в понедельник! Сейчас опять 38,0 %) Врач сказала, что это может быть ОРЗ. Но симптомов-то нет! Волнуюсь сильно :(

при ОРВИ другие симптомы могут появиться не сразу.

Medeа
при ОРВИ другие симптомы могут появиться не сразу.

у нас всегда так. дня через 2-3 появляются сопли и кашель

Таня

у нас частенько так бывает, ток температура еще выше, ставлят всегда орви или орз, сегодня вот тоже темп поднялась, ну насморки кашеот, и еще какие то выспыания на спине пятна светло-коричневые шершавые, врач сказала: высыпания в рез-те инфекции %)

Ой, девочки, хоть бы так

MAMAангелочков
дня через 2-3 появляются сопли и кашель

я ведь другого боюсь чего-нибудь :( А при ОРВИ/ОРЗ долго темпа держатся может? Высокая, имею ввиду, от 38ми

Ксюш-ка
и еще какие то выспыания на спине пятна светло-коричневые шершавые

ого :( поправляйтесь

у нас уже 2 раза так было, темпа 38,7 3 дня держиться больше ничего нет, потом появляеться сыпь темпа спадает сыпь проходит. все ребенок выздоровил. 2 врача говорят что орви, а сыпь это вирус выходит так.

Таня
я ведь другого боюсь чего-нибудь А при ОРВИ/ОРЗ долго темпа держатся может? Высокая, имею ввиду, от 38ми

минимум 3 дня, но врач говорила 5 дней

Олишная

а про розеолу не читали? на неё похоже

Олишная
минимум 3 дня, но врач говорила 5 дней

Все говорят 5 дней, но по-моему тут все от состояния ребенка зависит. Было у сына по всякому. Обычно он температуру легко переносил, на ногах так сказать, играл, бегал. А вот последний раз после 2-х дней температуры висел у меня на руках как тряпочка, ночью спать не мог из-за кашля. И сердце мое не выдержало по совету врача - подождать. Занялась самолечением - вылечила, чисто интуитивно. Так что, считаю, что ни кто кроме мамы не может так хорошо знать своего ребенка, чтоб точно чувствовать, все хорошо с малышом, ли уже требуется серьезное мед. вмешательство. Короче, индивидуально все. смотрите по ребенку.

Таня
а про розеолу не читали?

у меня у обеих девчонок была,сначала дня 3 высоченная температура,когда температура падает,по всему телу мелкая сыпь(на животике особенно)

я читала .....темпа, 4 дня не сбивалась, больше симптомов не было, потом сыпь и всё! и вот болели тоже самое но врачи говорят что это не розеола, а вирус так выходит.

а еще ушки пощупайте

Таня
Высокая, имею ввиду, от 38ми

Тоже у всех по разному. Для нас 38 – невысокая, а высокая уже от 39 начинается, тогда и сбивать начинаю обычно.

МэриПоппинс
у меня у обеих девчонок была,сначала дня 3 высоченная температура,когда температура падает,по всему телу мелкая сыпь(на животике особенно)

ну дак почему врачи не ставят такой диагноз розеола??? объясните мне

Олишная
ну дак почему врачи не ставят такой диагноз розеола??? объясните мне

я думаю, от врача зависит. Многие просто не признают розеолу за болезнь. Списывают темпу на зубы или какую-нибудь инфекцию. Не по своему опыту, если что :)

Олишная
ну дак почему врачи не ставят такой диагноз розеола

Так ведь если ОРВИ или ОРЗ - то лекарства выпишут, полечат, денежку вы потратите на эти лекарства, и у них вроде деятельность какая-то происходит. А если розеола - отправить домой и все. С другой стороны, а вдруг не розеола, а они, врачи опять виноватыми окажутся, что лечения не назначили вовремя. Короче все врачи перестраховщики, и действуют лишь в своих интересах. Поэтому думать надо нам самим за наших детей, читать что-то, узнавать, чтоб потом правильно симптомы описывать, и свою точку зрения тоже иметь. Или искать другого врача. Которому не плевать на ребенка. Но таких очень мало.

А нам поставили диагноз,псевдо-краснуха только назвали ее

не скажу
Или искать другого врача. Которому не плевать на ребенка. Но таких очень мало.

ну это точно, мы иногда ходим в доктор плюс так небо и земля с нашей поликлиникой %)

МэриПоппинс
А нам поставили диагноз,псевдо-краснуха только назвали ее

ну если так то.....один раз бывает такая болезнь, а у нас уже 2 раза было одно и тоже

Олишная
так небо и земля с нашей поликлиникой

а у нас ещё хуже, среднеуральская поликлиника против екатеринбургской %) Одна педиатр более менее адекватная, остальные стаж добивают, отношение наплевательское :(

ваще бесят

Таня
среднеуральская поликлиника

Земляки )))

не скажу
Земляки )))

я бы скобки в обратную сторону поставила

Таня
я бы скобки в обратную сторону поставила

Да уж...

кровь сдайте, может анализ покажет что-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы