Адаптация к няне

Через 2,5 месяцев я хочу выйти на работу и своих девочек 1,5 лет оставить с няней. Как проводится адаптация детей к няне?
У нас сейчас подъем в 10 часов утра, а я буду уходить раньше. Надо менять режим, чтобы дети со мной прощались или они сами поменяют, когда увидят, что мама с ними не спит?
Сейчас так бытро детки меняются, в 1,5 года они смогут быть как-то сказать, что няня им что-то плохое делает?Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 16:31

У меня ребенок всегда быстро привыкает к новым няням. Одна у нас была с8 мес, до 1,9 потом в садик пошли. Остальные няни вечерние были.
Готовила всегда ребенка, рассказывала о распорядке. С няней у нас режим дня не менялся.

vitali
Готовила всегда ребенка

Как готовили?
У меня одна из девочек плохо адаптируется. на нее вообще лучше внимание не обращать вначале.

Ну первые несколько дней лучше чтоб при вас она была. Вы их по знакомите, да и сами посмотрите как она себя ведет. А вот сказать они вам вряд ли что то смогут, но думаю по поведению детей можно сделать какие то выводы

У меня сыну 1,8, няня - с 1,6.
Утренний подъем у нас был такой же

Катарин
У нас сейчас подъем в 10 часов утра, а я буду уходить раньше.

и тоже я думала, что делать с режимом. в результате: сын как со мной спал до 10 утра, так и без меня спит. по утрам его не вижу. зато вечером у нас отбой поздний - в 23:00, так что успеваем пообщаться.
что касается привыкания к няне, то мы 2 недели "тренировались", постепенно увеличивая количество часов, проведенных наедине с няней. потом была тяжелая первая неделя (ревел вечерами, был перевозбужденный, сидел только у меня на руках), а потом довольно быстро успокоился. ну и я постоянно ему рассказывала про няню, про то, что они будут делать вместе, что я вернусь и все такое

Катарин
Как проводится адаптация детей к няне?

Рассказывайте девочкам про няню. пусть она какое-то время приходит и просто помогает вам за ними смотреть, играет и т.д. просто чтобы они привыкли к ней и запомнили ее. Потом постепенно начинайте оставлять ненадолго, постепенно жто время увеличивая.

Катарин
в 1,5 года они смогут быть как-то сказать, что няня им что-то плохое делает?

Это от детей зависит. Они болтают хоть что-то?

Горянка
Это от детей зависит. Они болтают хоть что-то?

12 мини-слов. Просто все так быстро меняется, вот еще недавно даже не думала, что они сами кушают, а я отошла к компу свою тему почитать.
Говорят ведь, что няня с 1,5 лет желательно, не раньше, вот я и подумала, что после 1,5 лет понятно, что няня не причиняет ребенку плохое.

Кактус_логики
то мы 2 недели "тренировались", постепенно увеличивая количество часов

а как увеличивалось количество часов (сколько дней по сколько часов) и что няня в этот момент делала? Как платили няни в эти 2 недели, полностью сумму?

Катарин
а как увеличивалось количество часов (сколько дней по сколько часов)

первый день (ну после собеседования) - няня пришла знакомиться, пробыла у нас от силы 2 часа. мы жили в обычном режиме и я параллельно ей все рассказывала-показывала, к сыну она при этом совершенно не лезла, почти игнорировала его. 2ой и3 ий день - все тоже самое+пошли вместе гулять, опять же я маршруты описывала, рассказывала, что где находится и прочее. 4ый день - видя, что сын волком не воет от нее, оставила их на час, наверное, сходила в магазин (хотела купить себе валерьянки, нервничала очень)))). 5ый - оставила на подольше. а потом все время на час больше. у нас камнем преткновения было укладывание спать на дневной сон. когда они стали спокойно проводить без меня 4 часа, мы провели эксперимент с засыпанием в мое отсутствие, который успешно состоялся. а дальше время постоянно увеличивали. короче, уложились как раз в две недели.

Катарин
и что няня в этот момент делала?

почти ничего, задавала вопросы, что-то себе записывала. это в начале. потом, когда пообвыклись, она немного играла с сыном при мне (он меня не отпускал). все время спрашивала, чем мне помочь.

Катарин
Как платили няни в эти 2 недели, полностью сумму?

почасовку платили. мы договорились об окладе, рассчитали, сколько стоит ее час исходя из оклада, и так и платили.

если надо - спрашивайте в личку, тема актуальная, у меня все свежо в памяти)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы