Чет заболели и я растерялась...

Дело такое.Три дня назад появились сопли.Вода водой...повесила бубончик с чесноком для профилактики /яйцо от киндера на верёвочке с дырочками,внутри чеснок мелко порезанный/.Много питья обеспечила витаминного и тепло-полезного.В принципе это ВСЁ! Гулять ходим,правда не купаемся,только обтираемся,темпы нет.Полный рот набухших десен...Вопрос вот -сопли как УБРАТЬ чтоб они не "размножались" и спать не мешали? Сморкать не умеем ещё,маме не даем,весь лоб расцарапали,орем как резаные...ни закапать,ни вытереть не дает!Зажимала,орет и дерется.По доброму вообще не подпускает к себе. /1,8 мальчику, ГВ на дневной и ночной сны/

НатаЛиска
сопли как УБРАТЬ

ребенка запеленать туго, аспиратором сопли отсасывать

ой у нас после года уже раза 3 так было, сопли убирала так: руки по швам, сама сверху на ребенка присаживаюсь и все промывала аквалором, отсасывала соплеотсосом отривин. Да, орёт, дерется, ну а что делать?

а чтоб бактерии в носу не размножались,зажимаете ребенка(или пеленайте в простыню) греете физраствор и клизмочкой с резиновым наконечником промываете каждую ноздрю,после процедуры отсасываете аспиратором остатки жидкости и усе

Учите сморкаться, ребенок уже большой. Пеленать и держать труднее на мой взгляд, чем научить сморкаться.

kareglazai
промываете каждую ноздрю

мееедленно вводя физраствор. Положили на бок - вливаете в верхнюю ноздрю физраствор, из нижней он вытекает, только голову приподнять немного надо. Потом - в другую ноздрю
Таким образом вы застой из сопель уберёте. Ну, если они уже бактериальные у вас (жёлтые, зелёные), то имеет смысл над лечением подумать

Djinna
держать труднее на мой взгляд, чем научить сморкаться.

Все сопли точно не отсморкать. Даже если делать это с силой, что плохо очень для ушек

Я чет думала ещё рановато для учить сморкаться,мне кажется недотумкает чо я от него хочу.Будем пробовать пеленаться и пытаться.Спасибо,девочки! /а какое лечение может быть для "цветных" соплей? Так то тьфутьфутьфу за все свои годЫвосемь ни разу такой напасти не знали,вот и растерялась я...

Купите капли протаргол(в рецептурных аптеках), они сгущают сопли. Капайте 2 раза в день после ночного и дневного сна3 дня.И називин детский перед сном, чтоб дышал ребенок. Ну и гулять я б не стала. У нас сопли постоянно. Нам 1,5. Так лечить врач свой говорит

НатаЛиска
какое лечение может быть для "цветных" соплей

да чем только не лечат. Мы альбуцидом 10% лечили (разводил глазные капли 1:1 физраствором. Протаргол ещё с серебром выписывают, но я к нему настороженно отношусь. Деринат ещё выписывают, бывает... У врача поинтересоваться можно ;) И в поиске - мульён тем про сопли

мы маленькие еще но кричим во всю. и сопельки не вода, а густые. вот также умудряюсь сначала промыть а потом соплеотсосом. но он так сильно кричит что мне его жалко и у самой слезы на глаза наворачиваются...а что делать лечить надо

Завтра пойдем на прием.Но у нас педиатр,на мой взгляд,мало адекватный,да и мы с ним за всю жизнь свою виделись редко,поэтому заранее почву зондирую на предмет что педиатры выписывают от цветных соплей)

мы зелёные сопли лечим полидекса или полидакса как то так...Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 17:14

мы младше, но тоже вырываемся... чтобы этого не было, так же не даю дергаться, и играя как бы себе убираю сопли.. интересуется, что это я делаю и себе позволяет сопли убрать. на ночь називин, днем ромашку закапываю.

НатаЛиска
Я чет думала ещё рановато для учить сморкаться

нам 1,6... месяца 2 сами сморкаемся

Hermione
ромашку закапываю

Можно поподробней: как, чё, сколько???

Naeta
Купите капли протаргол(в рецептурных аптеках), они сгущают сопли.

Вот сгущать их как раз и не надо!!!

А потому и

Naeta
У нас сопли постоянно.

Автор, у ребенка ведь сопли не желтые/зеленые (значит не бактериальные, а с вирусом каким-то организм борется). Просто утром один раз и перед сном (чтоб облегчить дыхание) капайте "Отривин" или другие сосудосужающие капли для детей (не чаще 2 раз в день и не больше 3-4 дней!!!!!).
Сморкаться в 1,8 вполне уже сможет, научите.
Отсасывать или сильно сморкаться опасно возможностью возникновения отипа.

А от желто-зеленых соплей (когда уже бактерии размножаются) нам хорошо помогает "Биопарокс" (пришут, что с 2 лет можно, но врач нам и в 1,9 назначала, помогли быстро).

torch
Биопарокс

местный антибиотик %) лучше уж сначала противовоспалительные покапать, а уж если не помогают - тогда антибиотик.

Девочки,почему то не могу с телефона цитировать,спасибо вам Огромное! Но если есть ещё мнения-советы,выслушаю внимательно!

сморкаться в 1,8 совершенно спокойно можно научиться,моя давненько сморкается-на меня насмотрелась)
давайте ребенку соплеотсос,покажите,что делать надо,он наверняка начнет повторять.в 1,2 только так и убирала сопли.дочь сама себе в носик засовывала грушу и пыталась нажать,а я ей помогала)
купание соплям не помеха.я бы даже сказала наоборот,главное-температура воды чтоб комфортная была.ну и гуляние тоже не помеха)))
сосудосуживающими лучше не увлекаться,равно и как протарголом))
собсна,

НатаЛиска
сопли.Вода водой

для меня вообще не являются показанием к какому-либо усиленному лечению.так,вытираю нос платком просто(или она сама вытирает,любит это дело )))),промываю нос физраствором,если уж совсем их много-много)

ну и ещё при соплях - прохладный влажный воздух в квартире. Прогулки обязательно, если нет темпы и не мороз на улице. Купание обязом при отсутствии температуры, можно 2 раза на дню. Сопли разжижаются из-за большой влажности и выходят хорошо
Про эти "внешние условия" у Комаровского очень хорошо написано. У него и сайт в инете есть ;)

аноним
Можно поподробней: как, чё, сколько???

пакетик аптечной ромашки на стакан кипятка. Остужаете.

просто пипеткой в носик, она не сушит и внутрь ее принимать можно (это к тому, что все равно по горлу потом в желудок попадет).. когда горло болит - так же по чайной ложечке раз в час\полчаса попить даю. Если морщится, можно теплой водичкой разбавить. Главное, чтобы аллергии не было... а то сейчас дети то.. аллергики.. то тут, то там...

циничная бестия

полностью согласна, хорошо написала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы