запах из рта

добрый день ребенку 1,7 . кушает все. зубы чистим. стала замечать что из рта противно пахнет. это плохо или как? у других детей такого нет, сравнивала у деток подруг

Стрептококки ;) , горлдо посмотрите, так и до ангины недалеко

BellaDonna
Стрептококки , горлдо посмотрите, так и до ангины недалеко

дак запах не протяжении месяца, даже когда просто болели

возможно печень-спрашивайте лучше у врачей а не на ю маме

BellaDonna

А может ЖКТ?

нет меня
кушает все

Обратитесь к педиатру, он скажет куда идти дальше

это плохой признак, т.к.

gbcz
возможно печень

вам к врачу

gbcz
спрашивайте лучше у врачей а не на ю маме

просто думала может у кого то так же . чтоб знать уж точно что проверять

у нас также уже с полгода, запах только утром. сдали анализы, возможно дисбактериоз, нужно идти к гастроэнтерологу, нам сейчас уже 2,5.

у нас такая проблема, вчера были у гастроэнтеролога, она сказала скорее всего жкт, отправила на анализы и выписала лекарства. Сказала хорошо, что сразу пришли, у многих деток уже замечает гастрит в 2 года %)

ого нам тогда бежать уже к гастрону надо, а мы все мусолим!

Мавританка
вчера были у гастроэнтеролога

а вы к какому ходили?

у меня у сына по утрам пахнет только....тоже чтоли сводить к гастрону...

у нас так же. Но при этом стул нормальный, ни на что не жалуется. Пойдёшь к врачам - затаскают по анализам, блин %)
ещё, кстати, при хроническом тонзиллите бывает. И комочки слизистые маленькие выходить могут из миндаллин

Блин,я вчера у ребенка тоже обнаружила запах...думала,что-то съел(был у свекрови вечером,когда я пришла за ним появился этот запах),а он и сегодня есть,не резкий,но противный какой-то...как зубы кариозные что ли? :( и что делать..?

[/cit]

Ольга ВВ
но противный какой-то...как зубы кариозные что ли? и что делать..?

Так это и есть стрептококки. Гнилостный запах, горло полощите

Тоже стала замечать у сына, как поест супа - пахнет супом, мне противно но я беременна, мне все сейчас противно
А с утра, пока голодны тоже чую небольшой запах, и у сына и у мужа и даже у собаки
уже стреляться готова, что они все пахнуть стали разом
Посмотрю пока, если пройдет вместе с токсикозом, значит все нормально. А нет - у врача потом спрошу.

ну вот не первый раз спрашиваю у педиатров (разных) про запах, все в норме, но мне кажется, что нет
значит тоже сходим для спокойствия к гастроэнтерологу

Стасеннышь
а вы к какому ходили?

на тургенева

Vikulizm
Пойдёшь к врачам - затаскают по анализам, блин

дак не ходите и ждите само пройдет может ;)

Вероятнен всего два варианта.
1.Вы плохо чистите ребенку зубы

1. Инфекция в носоглотке
    Во-первых, посетите хорошего стоматолога и попросите сделать профгигиену полости рта.
    И, если часто сопливит - займитесь носом ребенка.
    Хронические гастриты у двухлеток - это, мягко сказать, большая редкость.

шпингалeтки (ex Митридат)
Вероятнен всего два варианта.
1.Вы плохо чистите ребенку зубы

1. Инфекция в носоглотке
    Во-первых, посетите хорошего стоматолога и попросите сделать профгигиену полости рта.

Спасибо, полезная инфа. Тоже заметила, что запах есть, но не сильный, а так слегонца, когда нос к нему в ротик засунешь. С животиком вроде все хорошо, стул регулярный, сам спокойный.
А как делают профгигиену малышу, которому всего 1,5 года и зубов 11 штук, который совсем не хочет открывать рот и орет при любой возможности попасть к зубкам?

Моя тоже орала, когда в рот лезут. Я взяла ее щетку и показала будто свои зубки чищу. Ей смешно стало, дала в руки - она сама щеткой в рот залезла, а потом и давать чистить стала с зуб пастой Рокс или Лакалют.

Вы сходите к стоматологу, он посмотрит и скажет, есть ли налет. Пахнет ведь именно налет. Если есть - попробуют почистить, откуда вы знаете, будет ли кричать малыш? Может, на мультики отвлечется? Моя дочь ( ей как раз 1.7) на смешариков только так зомбируется

valinor

я у педиатра нашего спрашивала про запах изо рта, она мне говорила давать пить побольше
реально, если не ограничивать в питье, то изо рта не пахнет
зы. в плане гастроэнтерологов у нас никаких проблем нет

У нас пахло кисленьким, случайно попали на УЗИ, оказалось, что желчь застаивается, пропили желчегонное, сейчас все хорошо, через 6 мес. контроль УЗИ.

читала, что у деток запах изо рта в 95% случаев не из-за жкт проблем (как многие считают), а заболевания горла, зубы или насморк

были, нам сказали все хорошо.

сопливит оч редко, гигиену провожу часто.

ну я не спец, лишь передала слова врача.

Misato
Тоже заметила, что запах есть, но не сильный, а так слегонца, когда нос к нему в ротик засунешь. С животиком вроде все хорошо, стул регулярный, сам спокойный.

ну у вас может все хорошо,может из-за зубиков.. А у нас стул неперевареный, аппетит плохой и запах даже когда нос не засовываешь в рот, когда лежит рядом прям чувствуется, поэтому и побежала к гастроэнтерологу.

Может, на мультики отвлечется? Моя дочь ( ей как раз 1.7) на смешариков только так зомбируется

а как годовалого отвлечь???Моя просто рот зажимает с щеткой или грызть начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы