Про ясельную и анализ крови

Ситуация такая: ясельная комиссия должна быть 20.12.11. Сегодня прихожу к участковому педиатру и она мне говорит, что ясельная нас принимала 06.12.11 и не пропустила нас в садик, т.к. у нас не стоит четвертая прививка АКДС (ребенок кашляет) и лейкоцитоз (лейкоцитов 11). Мы были у платного педиатра и она сказала, что кровь хорошая и лейкоциты в норме, для детей до 3х лет может быть до 17 лейкоцитов. Вот и хочу у вас спросить, может кто-нибудь знает, есть ли и где взять офиц. нормативы крови (или как их правильно назвать). Ну т.е. чтобы я могла 20.12 придти и не голословно заявлять, что у ребенка кровь в порядке, а допустим с распечаткой. Или посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы добиться пропуска в дс. На счет прививок я все знаю, а вот про кровь как быть?..

JuliaRoma
что делать, чтобы добиться пропуска в дс.

вылечиться от кашля ;) и кровь не проще пересдать? если ребенок будет здоров, то и лейкоциты снизятся

ЛараШ

Дело в том, что лейкоциты у него повышены всегда, а кашель мы уже вылечили ;)

у нас ситуация похожа. лейкоциты повышены в частности из-за того, что ребенок все еще на грудном вскормливании частично (утром и вечером). к тому же еще она недоношенная. наш доктор-неанатолог, которая выхаживала мою дочку после родов 4 недели, и все 2.5 года наблюдала ее развитием - тоже говорит, что анализы у нас в норме (именно для нас!!!! норма, а не общепринятая). вот веры в ее слова - больше, чем к участковому педиатру, которая на смех подняла ее слова. к слову сказать, наш доктор - еще и глав.врач детской больницы в области. ясельную комиссию прошли платно. ходим в садик 2 месяца. все нормально. правовых норм и ссылок - не подскажу. как сказала наш доктор - кто как учился - тот так и работает.

мама девочек

А не подскажите, где проходили ясельную и сколько стоит?

Девочки, а что без прививок в садик не возьмут?????????? :=-O:

у нас спец-ты все были пройдены, сдавали только анализы. 700 руб. преображенская клиника. уралмаш. а в среднем по городу 5-7000 - полная комиссия. наберите поиском, найдете что ближе к дому. знаю что еще УГМК-ПОЛИКЛИННИКА ДЕЛАЕТ.

SuperWife
Девочки, а что без прививок в садик не возьмут?

или прививки или мед.отвод. у нас не все прививки были сделаны. небыло вакцин. в садике, спустя 2 месяца поставили.

SuperWife
Девочки, а что без прививок в садик не возьмут??????????

с чаво это вдруг??? не имеют право.

мама девочек
или прививки или мед.отвод.

или написанный родителем ОТКАЗ! :P Надо права свои знать ;) мы ходим в сад без прививок, просто на ясельной комиссии зачитала свои права и законодательные акты, и куды я могу обратится в случае отказа мне в прохождении комиссии - без проблем сразу подписали. А в садике мед.сестра - даже не пикнула она тесно дружит с председателем комиссии ясельной

Я что ли
или написанный родителем ОТКАЗ! Надо права свои знать мы ходим в сад без прививок, просто на ясельной комиссии зачитала свои права и законодательные акты, и куды я могу обратится в случае отказа мне в прохождении комиссии - без проблем сразу подписали. А в садике мед.сестра - даже не пикнула она тесно дружит с председателем комиссии ясельной

Вот это правильно!!!! Я ведь сама пока не ставлю привики, хотя собираемся, боюсь, что все не успеем просто! А скиньте в личку пож-та ссылочки на законодательство))) Буду благодарна)))

SuperWife
ссылочки на законодательство

тут размещу, вдруг. кому еще пригодится ;)
antivakcina.org.ua/ob-immunoprofilaktike-infekcionnyx-boleznej/
вот еще была ссылка - потеряла :( если не найду ссылу, кину распечатку законов в сокращении - которые я зачитывала комиссии :)

Я что ли
если не найду ссылу, кину распечатку законов в сокращении - которые я зачитывала комиссии

Была бы вам примного благодарна :rose:

Я что ли
тут размещу, вдруг. кому еще пригодится

спасибо

ekzotichna

пожалуйста! ;)

Обращаю Ваше внимание на то, что требование вакцинации моего ребенка и отказа в прохождении ясельной комиссии противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
2) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
3) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
4) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации),
8) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН об иммунопрофилактике инфекционных болезней, Закон Свердловской области №73-03 от 21.12.2001г, в частности статье 17 "Правовые последствия отсутствия профилактических прививок" предусмотрены следующие последствия отказа от постановки прививки: «временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий».

Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений для детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур (рентгена, флюорографии и пр.), равно как не предусмотрены и иные нарушения прав детей, не привитых и отказавшихся от пробы Манту.

по поводу прививок
почитайте документы во вложении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы