При ротовирусе нельзя ГВ?

У ребёны ротовирус (понос-рвота), сегодня были у педиатра - сказала убрать срочно ГВ, ну и всё молочное, а она ничего не кушает, кроме груди..(ну супика немного, ну пюре ложечку), титя, титя кричит...ну не могу ей не дать...Блииин, это что значит и так ребёнок больной, ещё и от ГВ отлучить в это время....???? Аргумент педиатра - молоко не усваивается, поэтому ребенка и рвёт фонтаном

ГВ необходимо!!! Педиатра послать!

если б не ГВ, не знаю, что делала бы при ротавирусе...
кормила грудью, давала смекту и регидрон по инструкции.

Ксенчик

спасибо ГВ, младшая все лишь один день помучалась, а старший три дня лежал как тряпочка на грани вызова скорой

нам при ротавирусе не говорили отменять ГВ, и так вылечили.

Ксенчик

тоже самое делаю...
Педиатр вроде адекватная, настоятельно рекомендует убрать грудное молоко, типа оно не усваивается им и рвёт.........Типа в больницу если положат, то там сразу запрещают кормить грудью...
Ну я просто не могу сейчас не давать грудь, хоть ребёнку уже 1, 8 (врач сделала ошалелые глаза - Вы ещё кормите :=-O: ).......

всем дают такие рекомендации, как вам. А может лактазу беби использовать пока для добавления в первую порцию молока?

Tanchez
ГВ необходимо!!! Педиатра послать!

даже смесь не отменяют, тем более гв

Катарин
А может лактазу беби использовать пока для добавления в первую порцию молока?

Ее тоже подключала, и другие лекар-ва. ГВ не отменяла.

аноним
даже смесь не отменяю

переводят на безлактозную смесь

Дочери 5 мес было, только на ГВ, когда заболела ротавирусом. Итого, что нам помогло (ни на что не претендую, именно наша ситуация): ограничивала время кормления (чтобы поменьше насасывала, сначала реально минутка - по часам, потом 2, иначе сосет 5 минут и сразу же рвет), но кормила каждый час, в т.ч. и ночью ставила будильник на каждый час-полтора, да доча ревела от голода, но по-другому не получалось, сильно мучались около 2-х суток. Когда она засыпала (ходила качала), то тоже подсовывала грудь регулярно, ну и подольше оставляла, если чувствовала, что она совсем потихоньку сосет. Никакой речи об отмене ГВ не было.

Катарин
переводят на безлактозную смесь

нет, не переводят. у 2 знакомых было -пили обычную.
у сына кишечный грипп, перечитывала про диаррею все снова, пишут тоже самое, гормить гв и обычной семью

нам педиатр говорила просто молочные продукты отменить, а грудь нив коем случае!

I am
Типа в больницу если положат, то там сразу запрещают кормить грудью...

Чё правда? Мы когда в больнице подхватили ротавирус, лечащий врач сказала ТОЛЬКО грудь давать +регидрон+смекта. Через сутки ребенку уже хорошо было, а вот я валялась 3 дня вареная

Ксенчик

+++
У среднего был в 11мес. только грудью его и отпаивала + энтеродез
Недавно у малой тоже был рото-вирус. Я сразу исключила ей смесь, типа молочная же она. И готовила ей кашки на воде и ее с них рвало. Врача вызвала на 3й день и она сказала, что смесь можно. Ну с этого момента у меня дите сразу резко стало поправляться :) Мне наверно бы тоже с каши на воде тошно стало, не с первого раза, а с 4-5го точно, как и малышке моей

legen
нам педиатр говорила просто молочные продукты отменить, а грудь нив коем случае! Аврач у нас замечательный, умный, грамотный.

два раза ротовирус
один в год, второй примерно в 1,3..оба раза на груди сутками.
природа дарит нам щедрые подарки..я о том, что рада что была возможность кормить грудью..

хорошая, познавательная статья
www.u-mama.ru/read/article.php

I am
Аргумент педиатра - молоко не усваивается, поэтому ребенка и рвёт фонтаном

Лично в нашем случае, так и было. Ребенок поест грудь и тут же рвота была и так по кругу было, пока не убрала.
Если после груди ребенка не рвет, то я бы не стала убирать, т.к. мне педиатр сказала, что это жестко по отношению к ребенку, он болеет, а вы еще такое любимое и родное отняли.

Выздоравливайте!!!

Тут надо смотерть, как усваивается грудное молоко, если все тут же выходит в виде поноса и рвоты, тогда есть смысл ограничить кормления грудью, я сцеживала переднее молоко и кормила почти пустой грудью, еще по возможности выпаивала из бутылочки недольшую порцию грудного молока с ферментом лактаза беби, так постепенно все нормализовалась, ну и кормила еще безлактозной смесью.

Ксенчик

+111111111111
мы в больнице лежали и гв нам не запрещали, а наоборот говорили кормите и еще раз кормите и после больницы быстро не бросайте!а из еды ток кефир разрешали!

ой девочки где же вы лежали то?? я вот в 14 дак возле меня разве что с автоматом не стояли чтоб я грудь не давала приходилось тайком кормить позвонила консультанту по ГВ она мне сказала что в заднем молоке как раз бактерии или что-то там что наоборот помогает бороться с вирусом
я стала кормить одной грудью два раза и мы пошли на поправку
но каак же меня прессовали за то что кормлю %) %) %) %) %)
в общем не слушайте кормите и ребенку лучше и ГВ сохраните

Tanchez
ГВ необходимо

ни в коем случае нельзя отучать. Это не "молочное"!!!!!!
Хоспидя, ну почему педиатры хотя бы состав женского молока прочитать не могут и сравниить с коровьим%)
Это самая легкая пища, которую только можно представить для деьтского желудка. да еще и сама себя переваривает.

Я как-то еще старшему 1,5 месяца было, попала с ним в инфекционку с тяжелым эшерихиозом. ГВ сказали ограничить до минимума, питаться только водичкой. Естественно, я не стала ограничивать. Врачи сказали, что "странно, как быстро вы оправились, обычно с такой формой оченб долго лечатся-капаются-мучаются..."

у моей тоже была непрекращающаяся рвота, после всего (и гв) - врачи (скорая, и потом педиатр) тоже не отменяли ничего
для прекращения рвоты давала мотилиум, помог довольно быстро (вечером рвало постоянно, дала на ночь - всю ночь почти проспала, на следующий день уже раза 4 только)
выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы