для мам мальчиков

всем доброй ночи.У меня тут возник один вопрос.в каком виде вы ходите по дому перед ребенком?в смысле в какой одежде.ну просто я иногда хожу в нижнем белье,бывает утром без верха до ванной.интересно,с какого возраста не приемлемо ходить полуобнаженной по дому перед ребенком?.нам сейчас 1и3г.мы тут сидели на диване всей семьей,я,папа и сын,так сын у папы давай пупок трогать,потом у себя,потом опять у папы сосок,потом у себя,а потом и у меня давай пупок,ну и сосок хотел найти,мнне как то неловко стало... и еще подруга зашла в гости,так он под кофту тоже к ней стал лесть,груди смотреть,мы свели за шутку,ну типа мужчина))я вот думаю,у них ведь это закладывается,что мама в нижнем белье ходила,в порядке вещей,ну хотя опяь же,некотор.до 2х лет кормят грудью,он тоже видит грудь.мы кстати не сосем грудь с 7ми месяцеввообщем когда у мальчиков начинается,ну или начинать "сексуальное"воспитание ну или таинство,как еще это назвать))И еще один вопросик,вы в туалет когда ходите,ребенок с вами,ходит?мой просто,такой интерес проявляет,когда я на унитазе сижу,а закроюсь,орет.может,у когонить есть статейки по этому поводу почитать.только не глумитесь,для кого эта тема покажется глупой))

Ну, Вы блин даете. В Европе в баню, все вместе обнаженными ходят. Знаю и у нас семьи, тоже мало кто стесняется - моются все вместе. Не делайте из обыденного - комплекс! Рано еще Вашему сыну закрывать глаза, пусть изучает как Вы справляете свою нужду и т.д.

мой и грудь трогает так как мы на ГВ,и голую ее соответственно видит,и пупок у всех в семье трогает и говорит "ПУП" :) ,и к подругам моим тоже пытается под кофту залезть-видимо ему интересно так же ли там как у меня по дому хожу в футболке и домашних штанах

Перед сыном могу допустим верх от нижнего белья одеть, переодеть майку и ты. пы...Вообще в нижнем белье он видит меня на ночь..т.к у нас СС. А вообще дома футба и леггинсы, всё. Как то не морочилась особо за это...увидит и увидит ;)

хаха,, у нас тут тоже история, я никогда не стеснялась перед сыном голышом ходить, ему 2 года, и моемся вместе бывает и на унитаз, сорри)))) а тут мама моя выдала, мальчики говорит, рано начинают все понимать, - одевайся)) я так не считаю... и правда потом комплексы будут... просто надо все объяснять потом доходчиво, что приемлемо в обществе, а что только дома или вообще наедине с собой, и тогда будет всем счастье)))

Holly09
а тут мама моя выдала, мальчики говорит, рано начинают все понимать, - одевайся

мне свекровка так сказала,когда она пришла а я в труселях и майке))и чет задумалась,малоли))вот интересно как у других

ссср прям))))))) чем проще вы к этому относитесь, тем меньше комплексов будет у мальчика. жома хожу в шортах и майке, в туалет тоже вместе ходим. когда засыпает вообще меня за грудь трогает... папа в одних трусах дома ходит, сын к нему даже в душ заходил пару раз и смеялся над пипиской. муж ему сказал - чего смеешься у тебя такая же. и за пуп и за соски всех нас трогает. титя - любимое слово. просто ребенок изучает тело. не надо зацикливать на этом. это все естественно...

Мы в бассейн ходим и в женскую раздевалку/душ, сыну почти 4 года. Дома специально не хожу раздетая, но могу в нижнем белье и при старшем сыне промелькнуть где-то. Старшему 16 лет.

sveta84
некотор.до 2х лет кормят грудью

моя подруга до 4ех кормила ;)

а меня вот такой вопрос сейчас тоже стал волновать. Сыну уже 2,3. Я до 2-х лет сильно не заморачивалась. Переодевалась при нем и т.д. Думала он все-равно ничего не понимает еще. И знаете, что он мне сейчас выдает?! Сидит он как-то на горшке. А я стою к нему спиной в труселях и начинаю надевать бюстгалтер. А он мне сзади говорит: "Мама, неее, не такой! Сними! Надо другой!" :=-O: Я удивилась и ради интереса достаю из шкафа другой бюстгалтер, ему показываю, говорю "Такой?". Он: "Нет, другой надо!" Ну, на третьем все-таки остановились. Выбрал, кстати, самый веселенький по расцветке. В последствии это повторялось еще пару раз. Я это к тому рассказала, что сын уже все понимает и ЗАПОМИНАЕТ. А еще как-то для гуляний под джинсы я на себя надела колготки с дыркой на бедре. Зашивать ее не стала, т.к. думала надену пару раз и выброшу. А сын ко мне подошел и указал мне на эту дырку. А мне так стыдно стало. Ну, короче с тех пор стараюсь дома красиво одеваться, не переодеваться при нем, ну, по крайней мере, голая не хожу, и в туалете закрываюсь. А то по-началу тоже постоянно заходил ко мне в "санузел". А теперь пару раз не смог зайти, порастраивался не много и успокоился. ;)

мы на ГВ, так что и видит, и трогает... когда ест - соски пытается выкручивать, зараза. больно, по рукам бью.
в туалет вместе ходим с целью приучить сына к горшку. если я иду в туалет - ребенок берет горшок, идет со мной и сидит в туалете на горшке

Хожу с сыном в туалет (ему полтора), всегда говорю, мол, мама писает, и ты садись/становись. Нормально все - выполняет. И пупок у всех показывает, и сосок, а когда ж ему об этом узнавать (что у всех есть пупки и соски) в 10 лет чтоли?
Чем больше родители делают тайну из тела, тем больше растет к этому интерес, а уж тем более, если ребенок почувствует, что "это что-то стыдное и запретно" - вообще куча комплексов обеспечена в будещем.

кормила больше 2 лет, п.э. грудь мою он в этом возрасте точно видел, сейчас, ему почти 8, а я все еще могу по утрам-вечерам в футболке и трусах перед ним показаться (но конечно, не в супер открытых), а че такого-трусы они и есть трусы

Мы пока на ГВ, сыну 2,5. В баню ходим вместе, иногда вдвоем, иногда и с папой. Но дома хожу одетая.

что-то проблему из ничего делаете... все ведь зависит, как преподнести ребенку. Если будете зажиматься и прятаться, то это еще больше будет подогревать его интерес: а что это там у мамы? и почему она прячется. Мой старший сын (6 лет) знает, чем отличаются мужчины и женщины - в баню все вместе ходим, и с появлением младшего понял, для чего женщинам грудь, что это не что-то постыдное, чего женщина стыдится и прячет, а"приспособление" для кормления малыша. Не буду же я от него по квартире бегать прятаться, кормя малыша. Дома вечером перед сном спокойно хожу в трусах - никаких хихиканий и смешков со стороны сына - все естественно, его так приучили. Как-то пришел из садика и спрашивает: а почему над титями мальчики смеются? Ну что тут скажешь, мамы сами им "запретный плод" указали...

Ro-машка
что-то проблему из ничего делаете...

да я не делаю проблему,просто задумалась о рамках приличия в семье,может я что то не так делаю.а смотрю,многие не парятся за это :) всегда же хочется научить ребенка всему правильному,только бы не перестараться :)

Ихмо-пока всем комфортно и хорошо,то значит все нормально. Вот мне лично в тех же бассейнах (в рздевалках) неловко переодеваться под вглядами 4летних (и старше)мальчиков. Вот когда не ловко,тогда мож и стоит одеться

sveta84
просто задумалась о рамках приличия в семье

У меня муж - наглядный пример таких и многих других рамок, которые касаются тела. Его маме, когда он был маленький говорили: нельзя лишний раз брать ребенка на руки, нельзя мальчика ласкать - испортишь, слюнтяй вырастет, а не мужчина.
Теперь он своих детей на руки не берет :(
И не то чтобы он в труселях по квартире рассекал - только полностью одетый, в костюме! Даже в душ меня не пускает, а ведь я жена и право имею!

Lusha
моя подруга до 4ех кормила

и я до 4-х :))

Mozolk@
пока всем комфортно и хорошо,то значит все нормально

вот правильно: пока ребенок вас не будет САМ стесняться (я сам помоюсь, не подглядывай и пр.)., вот тогда я думаю можно ограничивать себя в неглиже перед ребенком. И когда он с рождения знает в чем различие между мамой и папой, и для чего у кого какие органы, то потом для него это не будет, наверное, чем-то запретным

Mozolk@
Вот мне лично в тех же бассейнах (в рздевалках) неловко переодеваться под вглядами 4летних (и старше)мальчиков

это ЧУЖИЕ вам мальчики. Здесь речь о семье

у меня дочь 3,5 года, когда я переодеваюсь и она видит у меня грудь, ей надо обязательно потрогать, и самой-то уже неловко, улыбается, но я в этом ничего ТАКОГО не вижу. Просто интерес у ребенка. Не всегда же так будет. Начнет стесняться и как таковой интерес пропадет

На пляж же ходим в трусах и лифчиках! Это считается нормальным! А дома что за ограничения? Мне кажется ничего здесь постыдного нет!

НатаВшик

Мы тоже дырки везде ищем, даже там, где их нет, например, на ажурном вязаном свитере. :) сама порядочность! Культа из неглиже не делаю, летом, бывает, и сам в трусиках или голышом бегает, папа с мамой в труселях в жару ходят. ХОтя бы в туалет поодиночке, но мы пережили уже эту стадию совместных походов. Автор, я - за естественность! В разумных пределах, конечно ;)

У меня сын прекрасно знает, где у кого находится пупик и титя. Но специально трогать не лезет, ну, разве что пупик во время игры. Он его называет "шарик" и сам же и смеется. Я просто за то, чтоб уже лет с 2-х при ребенке надо даже дома ходить не в трусах и лифчике, а, например, в шортах и майке. И чтоб эта одежда была чистой и не дырявой. Ребенок же смотрит как родители одеты, так и сам в скором будущем к своей внешности и одежде будет относиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы