Как вы прививались?

Девочки. как вы прививаете детей. Готовитесь к вакцинации (анализы и т.п.)? Вакцины сами выбираете или че поставят то и хорошо? Может кто-то ставит в центре иммунопрофилактике? Как реакции чаще всего? у кого как проходят? переносятся?

ОАК, ОАМ, консультация иммунолога. прививваемся в ОДКБ, вакцины только импортные, платно. Вакцину выбираю по рекомендации педиатра и иммунолога.
одно "но" - у нас все врачи платно - те я не завишу от плана прививок, бесплатных вакцин, распоряжений Онищенко и прочих нюансов поликлиники по месту жительства..
кста, спасибо что напомнили. у нас в декабре ревакциная акдс должна быть. значит после нг пойдем.

реакция (местная реакция в месте введения) была 1 раз на пентаксим. иммунолог в одкб потом отругал что не приехала с ре к врачу на осмотр, а удовлетворилась консультацией по телефону.

как готовимся-сдаем обязательно анализы-крови и мочи! за 2-3 дня до-очень внимательно следим за ребенком...если покашливания..какие либо недомогания, даже малозначительные-откладываем прививку ;) Перед прививкой осмотр педиатра измерение температуры(мы наблюдаемся в Династии, там же ставим прививки(пентаксим) НЕ российскую АКДС! Если позволяют финансовые возможности ставте пентаксим или инфантрикс -переносятся отлично-без температуры. После прививки(на всякий случай-Зиртек капельки. Главное-прививки ставить только совершенно здоровому ребенку! Найдите хорошего, опытного педиатра, он вам все расскажет, про прививки-их виды и плюсы-минусы! А там уже для себя решите!

у нас были всякие прививки, и платные и нет. ттт всегда хорошо переносил ребенок, но я 2 дня до и после даю зодак от аллергии и ставим только при условии абсолютного здоровья в теч последних 3 недель, то есть если сопли, то откладываем не раздумывая)

archik
ОАК, ОАМ, консультация иммунолога. прививваемся в ОДКБ,

что такое ОАК ОАМ и ОДКБ?

Я вот хочу записаться в центр иммунопрофилактики на консультацию. кто-нить ходил? и еще как детки? сильно плачут? :(

LionMOTHER
ОАК ОАМ и ОДКБ?

ОАК - общий анализ крови включая лейкоцитарную формулу
ОАМ - общий анализ мочи
ОДКБ - областная детская клиническая больница №1, я езжу в то отделение что возле серафимы-дерябиной. мне там иммунолог больше всего нравится - именно он и отругал меня что я не поехала с ребенком ко врачу, когда у него была местная реакция на пентаксим. и все очень подробно рассказал что может быть и что делать после прививки на корь-краснуху-паротит.
еще мы ставили прививки в КПО (консультативно-поликлиническое отделение от б-цы №13) - вот там мы и ставили пентаксим и их иммунолог сказала мне по телефону что с реакцией не надо ничего делать, само пройдет. само то прошло - только вот как мне объяснили потом в одкб - в зависимости от размера уплотнения это могло быть квалифицировано как местная реакция, а могло быть как осложнение. те я поняла в итоге что в кпо отмахнулись так же, как и в обычной поликлинике "все нормально, мамаша, само пройдет"..
в общем для себя я решила что ставить прививки сейчас будем в одкб ездить.

LionMOTHER
и еще как детки? сильно плачут?

зависит от врача и места куда ставят, в ноги мой не плакал, а в руку и под лопатку рыдал :( на спине и мяса то нет еще, а они туда колют....

Holly09
зависит от врача и места куда ставят, в ноги мой не плакал, а в руку и под лопатку рыдал :( на спине и мяса то нет еще, а они туда колют....

бедненькие :(

никак не головимся, ставим что попало...сомневаюсь, что вас в СССР кто-то готовил...бред...

аноним
никак не головимся, ставим что попало...сомневаюсь, что вас в СССР кто-то готовил...бред...

слава богу СССР уж давным давно нету, а вы все по тем законам живете

Сдаем ОАК и ОАН, если все хорошо и малыш ведет себя нормально, то за 24 часа ставим свечку Вибрукол и 5 капель Зодак (врач это посоветовал делать). И через 72 часа тоже самое повторить. Прививки ставим те, что советует врач (мы наблюдаемся платно у педиатра и ставим платные хорошие прививки). Врач обычно мне объясняет чем отличаются те что она советует от других. Пока все прививки перенесли отлично.

а я за 2 дня, в день прививки и после прививки 2 дня даю по 4 капли фенистила три раза в день, педиатр так прописала. Ставим всегда бесплатные прививки, которые по плану, в обычной поликлиннике.

Влезу в темку... Нам нужно 3 АКДС ставить, первые 2 раза пентаксим ставили. .. Он есть сейчас?

Мамочка
Влезу в темку... Нам нужно 3 АКДС ставить, первые 2 раза пентаксим ставили. .. Он есть сейчас?

Педиатр позавчера сказала, что нет, ставить инфантрикс или ждать пентаксима. Тоже интересует этот вопрос.

archik
прививваемся в ОДКБ

напишите плиз подробнее. Куда звонить чтобы записаться к иммунологу и на прививку?

никак не готовимся. перед прививкой осматривает педиатр в поликлинике, потом идём в процедурный кабинет и подставляем нужные места.
все прививки прошли замечательно, включая три АКДС.

Катарин

Ну что ж еще подождем значит. Или инфанрикс тоже ниче?

archik
ОАК, ОАМ, консультация иммунолога. прививваемся в ОДКБ, вакцины только импортные, платно. Вакцину выбираю по рекомендации педиатра и иммунолога.
одно "но" - у нас все врачи платно - те я не завишу от плана прививок, бесплатных вакцин, распоряжений Онищенко и прочих нюансов поликлиники по месту жительства..

все тоже самое, кроме одкб. плюс пьем антигистамины за три дня до вакцинации и в день вакцинации + нурофен.
а вообще давно уже не прививаемся. у моего медотвод.

Катарин
напишите плиз подробнее. Куда звонить чтобы записаться к иммунологу и на прививку?

тел иммунологов в ОДКБ 240-57-84
это именно телефон у них

для записи на прием надо звонить в отдел маркетинга 240-85-98

схема такая - перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЕН осмотр ихнего иммунолога. по стоимости приема не скажу , год назад были, но по моим воспоминаниям недорого , сейчас врать насчет точных цифр не буду. также нужны результаты ОАК, ОАМ и желательна карта ребенка.
врач осматривает, после пишет на бумажке название вакцины, вы ее покупаете тут же в аптеке (соседний кабинет). без направления от иммунолога вроде вакцины не продают.

перед тем как записаться на прием желательно позвонить иммунологам и уточнить время и дни вакцинации (я не помню насчет прививок, но вот к примеру манту они ставят по определенным дням в определенное время)

вначале мы ходили к Киселевой Наталье Николаевне (с нашим ИДС), но потом как-то она была в отпуске и мы попали на мужчину. Вот иммунолог-мужчина он как раз очень все подробно рассказывал мне что может быть после какой прививки и что в каждом случае делать (первая рекомендация была - не важно что после прививки "вылезло" - ребенка показать обязательно! телефонным консультациям не доверять)

archik
тел иммунологов в ОДКБ 240-57-84
это именно телефон у них

для записи на прием надо звонить в отдел маркетинга 240-85-98

схема такая - перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЕН осмотр ихнего иммунолога. по стоимости приема не скажу , год назад были, но по моим воспоминаниям недорого , сейчас врать насчет точных цифр не буду. также нужны результаты ОАК, ОАМ и желательна карта ребенка.
врач осматривает, после пишет на бумажке название вакцины, вы ее покупаете тут же в аптеке (соседний кабинет). без направления от иммунолога вроде вакцины не продают.

перед тем как записаться на прием желательно позвонить иммунологам и уточнить время и дни вакцинации (я не помню насчет прививок, но вот к примеру манту они ставят по определенным дням в определенное время)

вначале мы ходили к Киселевой Наталье Николаевне (с нашим ИДС), но потом как-то она была в отпуске и мы попали на мужчину. Вот иммунолог-мужчина он как раз очень все подробно рассказывал мне что может быть после какой прививки и что в каждом случае делать (первая рекомендация была - не важно что после прививки "вылезло" - ребенка показать обязательно! телефонным консультациям не доверять)

Спасибо. а ОКДБ это как расшифровывается? и ИДС?

ОДКБ - областная детская клиническая больница
ИДС - иммунодефицитное состояние (у моего конкретно транзиторный идс)

Holly09
на спине и мяса то нет еще, а они туда колют....

На спине колют не в мясо, а в лимфатические сосуды.

archik
ОАК, ОАМ

archik
вакцины только импортные, платно.

archik
Вакцину выбираю по рекомендации педиатра

подруги
все прививки переносили до сих пор хорошо.

никаких ОАМ и ОАК не сдаем. Смотрю на ребенка, если не болеет, то идем и ставим. Но ставлю только импортные! Ни разу не было реакции.

Мамочка
Или инфанрикс тоже ниче?

инфанрикс тоже ниче, но в нем нет полиомиелита, его придется отдельно ставить.

archik
но вот к примеру манту они ставят по определенным дням в определенное время)

манту там тоже делают, это хорошо. А перед манту надо оам и оак?
мне педиатр сказала, что нет

И еще скажите сколько дней в ОДКБ дейвуют ОАМ и ОАК? В Новой больнице нужно было 10 дневной свежестиСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 18:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы