как быть

дело в том,что до года мы ходили на горшок какать сами,был период( дочь с папой сидела) видимо он упустил момент и она перестала ходить на горшок.сейчас сажу она сразу подрывается,и рдом дела делает!!!и никак не объяснить.причем встанет и давай говорить й яй яй - т есть понимает,что неправильно сделала.как приучить к горшку??

Отстать от ребенка и вернутся к приучению к горшку через пол года.

не заставлять насильно, но потоянно говорить (в соответствующий момент), что надо какать в горшок. Главное терпение.

у нас какает в горшок ,а вот писить мы любим рядом со стеной, или стулом. Нам 1,3 годика. Но мы с мужем набрались терпения и ждемс когда он поймет что делает ,и что приятнее ходить в сухих штанишках и трусиках! ;)

У нас также было, не расстраивайтесь. Мы до года тоже исключительно на горшок ходили, а потом бац и все, горшок не признавала. Садилась и вставала почти сразу и возле горшка все делала Была в панике. Сейчас нам год и 4 мес. Месяц назад начала сама просится и писать и какать, а сейчас начала сама ходить. Играет, пойдет пописает и дальше сама играет. :) Например. НО!!! Осталась одна проблема, еще не научились снимать колготки Если сажаю сама, то сидит и все дела делает. В те трудные три мес. Я часто ее над ваной держала, чтоб не стирать. Видимо нравилось ей Успехов вам, терпения!!!

Нам 2,8 года писиемв гошок без промахов, а вот какать после кишечки не стала,хотя уже год прошел. После говорит мне когда я ее мою, какить надо в горшок ай яй яй. Надеюсь еще немного и сама начнет в горшок какать.

Наша, писает в горшок. Но какает строго в штаны. Терплю :boom:

star1
как приучить к горшку?

предлагать горшок. Причем тут папа? логичное поведение ребенка. То, что до года вы успевали подставить горшок к ее умению туда ходить никак не относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы