специализированные садики по зрению...

Девочки кто знает в Пионерском есть специализированные садики по зрению... нам тут пришлось очки одеть, так как один глазик стал косить, так там же занятия нужны .. подумываю может садики такие есть?

jenia-s
специализированные садики по зрению

а может кто знает на уралмаше-эльмаше такие заведения?

я знаю, что на М.Сибиряка такой муниципальный есть.

Нечаева

На Эльмаше раньше был такой садик на улице Корепина, сама в него ходила. Там ещё рядом школа для слабовидящих.

Вот нашла в поиске .
Детский сад N569 компенсирующего вида

+7 (343) 307-04-38, г. Екатеринбург, ул. Ломоносова, д. 89 Уралмаш

Для детей с общими недостатками зрения

На ВИЗе есть точно! У меня племяш туда ходил

jenia-s
подумываю может садики такие есть?

Ваш участковый окулист должен об них знать, он и даст вам направление в него. Их посещают с 4х лет, говорят на них отдельная очередь (сама не проверяла, знакомая сказала). А еще бесплатно

jenia-s
глазик стал косить это можно лечить в МНТК на С. Дерябина, только нужно взять направление от окулиста, тогда прием будет бесплатный, а так плптно. И еще записываться на прием в Микрохирургию не очень удобно, с 8 утра 1день марта-июня-сентября-декабря.
В садике очень удобно, в группе человек 12, они все в очках, следят за чистотой очков, за заклейками и лечение 4 раза в год, наблюдение окулиста там же.
Мы ходили на Заводскую в такой садик, но паралельно я сына наблюдала в КОЗ, тогда он еще был за КОСКом.

!!!!Ленчик!!!!
На ВИЗе есть точно! У меня племяш туда ходил

может быть вы знаете, как там все устроено, в таких садиках? Нас вроде в такой направляют, но я в сомнениях, т.к. родственники усиленно продвигают идею, что "в таких садики детей вообще недоразвитых отдают". Мне этот тезис кажется сомнительным )

Наtа
Их посещают с 4х лет, говорят на них отдельная очередь

У меня у знакомой дочка с 2,5 пошла в такой. А племяшке в 2,5 не дали, очередь не подошла.

есть на ЖБИ, Сиреневый бьвар 5а

Наtа
Их посещают с 4х лет, говорят на них отдельная очередь (сама не проверяла, знакомая сказала)

конкретно этот - с 2-х. Нужно сначала пройти комиссию, которая даст направление в специализированный сад. Мы вчера получили такое направление, если нужно - напишу поподробней

Гвоздика
"в таких садики детей вообще недоразвитых отдают".

Все не так!!! Про наш сад на Уралмаше слышала только положительные отзывы! Если ребенок плохо видит или глазик косит, это не значит что он недоразвитый!!! По такой теории все "очкарики" должны быть "недоразвитыми". Просто глупое предубеждение!!!

А еще в такой сад чтобы устроиться специальную комиссию нужно в "Радуге" пройти и только потом поставят в другую очередь!!

Наtа
И еще записываться на прием в Микрохирургию не очень удобно, с 8 утра 1день марта-июня-сентября-декабря.

Теперь записывают в любой день и в любое время года :)

stv0710
конкретно этот - с 2-х. Нужно сначала пройти комиссию, которая даст направление в специализированный сад. Мы вчера получили такое направление, если нужно - напишу поподробней

ой, напишите, пожалуйста.буду очень признательна! :)

yulyonok
А еще в такой сад чтобы устроиться специальную комиссию нужно в "Радуге" пройти и только потом поставят в другую очередь!!

а "Радуга" это что и где?

Нечаева
а "Радуга" это что и где?

Мы живем на Уралмаше, наш центр "Радуга" на Кузнецова 12. Мы пришли туда, все объяснили, что у нас зрение и т.д. Нас женщина записала на комиссию, на 6 февраля (записывалась в начале ноября!) и дала лист для прохождения медосмотра. Там много врачей, всех нужно пройти и окулист напишет рекомендацию в спец.сад. А потом с этим листом уже к ним на саму комиссию. Она говорят длится от 60 до 90 мин. Что там делают не знаю! Вот.

yulyonok

ой, спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы