А у кого ЦМВ не сразу нашли? Может ли не диагностироваться, но быть?

Ребенку год. С рождения повышены АЛТ и АСТ. Потом в норму пришли. Есть нейтропения. Лимфоциты 79 примерно держатся в ОАК. Анализы на ЦМВ, герпес 1,2,6, ВЭБ отрицательные. Инфекционист настаивает что что-то есть, просто типа "прячутся". Как их тогда выловить? Замкнутый круг какой-то. У кого что-то подобное было? Лимфоцитоз не уходит. Не знаем сколько еще ждать и мучать ребенка анализами(((

а вы сдавали и методом ИФА, и методом ПЦР? еще можно делать соскоб из носоглотки

У нас так было, в 2 месяца не нашли, а в 8 дообследовались и нашли, пролечили. Но щас нам скоро 7, я уже и не помню подробностей... Мы дообследовались потому что нас неврология не отпускала. Пролечились - пошла на спад,

у моей крестницы сначала не было ЦМВ. вот недавно обнаружили: стала часто болеть, когда пошла в мини-садик. сейчас ей 2,5 г. думают, что могли подцепить в садике.
у меня у дочери в 3 месяца тоже не было ЦМВ. сейчас нам год и 2мес, иммунолог-аллерголог назначила повторно анализы. но мы пока не делали.

mamazagadka
что-то есть, просто типа "прячутся"

слышала, что этот ЦМВ лучше поймать когда болеет ребенок. не знаю на сколько правда.

femeya
иммунолог-аллерголог назначила повторно анализы. но мы пока не делали

Я думаю если ниче особо не беспокоит то что их делать? А если есть подозрения - лучше конечно проверится. Лучше перебдить чем недобдить.

Настеночная
Я думаю если ниче особо не беспокоит то что их делать?

у нас есть аллергия на некоторые продукты. думали, что от этого возможно синехии, но вчера были у гинеколога, сказала вроде всё нормуль, только поддерживать. и на то, что мы ещё недообследовались, особо не обратила внимания. вроде аллергия не сильная, но что-то там по анализам ОАК за несколько месяцев не понравилось врачу. так вроде ничего особо больше не беспокоит.

femeya
слышала, что этот ЦМВ лучше поймать когда болеет ребенок. не знаю на сколько правда.

Да ваще с этими всеми инфекциями неоднозначно все. как и уриоплазма, цмв - есть так есть, на всю жизнь. Дело не в том что он есть (а он по всюду и передается через слюну, как и вирус эпшнера-барра), а в том подавляет ли его имунка и какие титры. По мне понятие "найти" и "проличить" - это значит удостоверится что вирус имеет высокие титры, т.е. активный, и подавить его активность. Ну короче как и вирус простого герпеса.

Настеночная

согласна с вами. вокруг этих инфекция сейчас всё кругом вертится, всех на них обследуют и начинают лечить. я сама пока не вижу смысла лишний раз колоть ребенка, чтобы сдать кровь, а нужно минимум дважды, в нашем случае, потому что всё в одном месте не делают. короче я пока жду. ттт за наше время 1 раз переболели и то только сопельки.
а вот у подруги дочь не выходит из болезней с рождения практически, сейчас им год и 5. и цмв у них есть, и лечили, а потом вроде уже сказали, что лечить больше не нужно. но они постоянно болеют %)

femeya
но что-то там по анализам ОАК за несколько месяцев не понравилось врачу

я не врач, но все таки что там не понравилось. Но серьезность ситуации вам конечно оценивать. Может еще у кого проконсультироваться.

Настеночная
Может еще у кого проконсультироваться.

думала конечно про это. вообще то инфекциями врач инфекционист должен заниматься. надо наверно съездить.

Бывает так, что типа иммунитет у ребенка слабый, это иммунограммлй опрределяется, тогда анализ методом ИФА не показателен. А у нас еще веселее: методом ПЦР в крови герпес не нашли, а в слюне нашли. Инфекционист сказала, мол радуйтесь, локально пока живет. Лечим, тк тоже жить мешает.

Кстати, соскоб со слизистой ротоглотки и щеки вообще безболезненная процедура. Ребенок даже не заметил, просто АААА несколько раз сказал тете медсестре.

Может нам тоже в слюне посмотреть. Ну в крови не нашли ни ПЦР, ни ИФА. Вот, в октябре сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы