Реакция манту у годовасика

Вчера поставили малышу манту, не было особо следа , а сегодня пятно красное , в диаметре сантиметр примерно.
ЭТО НОРМА???

аноним

в пределах нормы, к вечеру-ночи, думаю, спадет немного. Не мочили?

нам говорили в процедурном чуть больше сантиметра-норма.

fikus25
нам говорили в процедурном чуть больше сантиметра-норма.

+++
У нас еще и припухшее было, тоже переживала.

Не за ночь он как смочит то.

Мне врач в процедурном говорил, что шоколад, цитрус, бананы, даже соки могут спровоцировать реакцию. :)

У нас аллергия на препарат вводимый (манту), через час после, пятно с 2х рублевую манету. :(

сейчас в карточке посмотрела 11мм норма

leana
шоколад, цитрус, бананы, даже соки могут спровоцировать реакцию.

да-да. по не знанию в 2г сын у меня и сладкое мог съесть и фрукты и соки пил, увеличенная оказалась. отправили к фтизиатру,а она в свою очередь на другую реакцию отправила,похожую на манту - всё в норме оказалось. а так как манту всё равно была увеличена, 2 раза в год теперь проверяемся.
в ноябре сделали манту,перед ней была полная диета (ни сладкого,ничего аллергенного,ни фруктов и даже бананов,ни йогуртов)+ супрастин на ночь+актавированный уголь. 6 дней мы с сыном были на диете,иногда в тихушку съедала яблоко да конфетку.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 12:32

А нам врач сказал , что не какой реакции не вызывает вакцина. Абсолютно не какой!

video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html
Не знаю .как вы относитесь к Комаровскому, но очень тут всё внятно!

аноним
А нам врач сказал , что не какой реакции не вызывает вакцина. Абсолютно не какой!

думаю, это в смысле общего самочувствия.

не переживайте раньше времени - пойдете проверять и врач вам все скажет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы