Отлучение от груди.

Здравствуйте. Теперь я с вами, принимайте :) Малышу годик и я задумалась, когда надо отлучать от груди? Как? Я вроде уже готова. Как узнать готов ли малыш? Короче много вопросов. Расскажите, как у вас было.

Спасибо за ссылки. Я много такого читала. Но вот не могу все равно ничего понять: малыш ест только ночью 1 раз и перед сном. Раньше засыпал без меня, теперь не может. Вот как понять?

Я тоже начала отучать ровно в год. многие говорили, что рано...но я поняла, что меня саму это уже рздражать начинает, а значит пользы от таких кормлений тоже нет.Да и малышка моя кушала хорошо, с аппетитом все что я для нее готовила. К тому же к году осталось ГВ только на сон и ночью. На дневной сон начала укладывать на пргулке, пару недель так, осталось только на ночь и ночью, потом убрала кормления на ночной сон, опять пару недель на закрепление, а потом и ночные убрала. Пару ноче только поплакала, я ее на ручках носила, песенки пела, сказки рассказывала. Вот так вот и отучилсь, без особых проблем . Чего и вам желаем ;)

тест пройдите, понятнее будет :)

нам 1 г. и 4 мес. решила пробовать отлучать. Сейчас заснули без груди днем, полчаса плакала. Сейчас села вот и думаю: "ну, не могу я терпеть когда она плачет!" Сама расстроилась. Сомневаюсь теперь заканчивать ли. Может она и не готова. Честно говоря, в год я даже и не планировала заканчивать ГВ. Зачем вообще отлучать? Почему они сами не бросают, а?!Задалась я вопросом. Я в декрете, никуда не рвусь. Напрягают только ночные кормления.

mushkka
Почему они сами не бросают, а?

бывает, и сами бросают ) если мама будет разумно закруглять ГВ, то всё пройдёт гладко и ГВ закончится по обоюдному согласию )

Ксенчик

только вот до 3ех ждать чето не очень хочется %)

mashinka
только вот до 3ех ждать чето не очень хочется

почему именно до 3-х? мы в 2,4 прекратили ) тут главное, если хотите к году завершить ГВ, то с полугода надо начинать постепенное отлучение. а как - в статьях тех же всё расписано и даже с учётом того, что некоторые мамы готовы кормить только до года-полутора.

Автор, извините, можно в вашей теме тоже спрошу?
хочется советов.
Моему сыну 1,1, тоже задумалась об отлучении. Честно, я устала от ГВ, он каждые 30 мин. просит грудь, ночью стал еще чаще сосать, чем раньше (но это думаю из за зубов). Ребенок прикорм не ест, совсем ничего, только хлебом и яблоком кусовничает. Гемоглобин падал до 90, три месяца лечились, гемоглобин поднялся. И вот я начинаю думаю, что моему ребенку не всё хватает и он не наедается, гемоглобин нам надо поддерживать, для этого должно быть полноценное питание, кушать мясо, но ребенок наотрез от всего отказывается.
Вот и подумываю я отлучить его от груди, совсем, раз и навсегда, но не знаю будет ли он после отлучения хорошо кушать.
Получается отлучение будет экстренное. Но как это сделать не знаю? Может посоветуете что нибудь, поддержите как то. Очень переживаю

Ксенчик
мы в 2,4 прекратили )

а месяцев за 2-3 до этого он как часто прикладывался?

\~NTG\~
должно быть полноценное питание Это же грудь и есть!!!
Я бы не отлучала тем более, что часто просит. Молоком наедается. Не бойтесь, что не докормите. Будет голодным, обязательно поест. У нас железа мало было, пили суспензию полгода назад в течение 4 мес. Сейчас все отлично, и титю едим.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 14:49

mashinka
а месяцев за 2-3 до этого он как часто прикладывался?

на ночь, ночью от 0 до 3-4-х раз, днём - краааайне редко, только если что-то случилось и ничего не помогает.

а засыпал днем сам? с какого возраста?
у меня так-то в основном только нас сон и во сне (2,1), вот сейчас перед просыпаниями можно сказать убрала еще
все вокруг гнобят "австралийские аборигены были настолько добрые, что кормили своих детей грудью до 8 лет (с)"
пробовала уложить без этого, орет я ломаюсь... вот думаю оставить на выходные бабушку с папой пусть попробуют уложить днем (раза 3 в жизни у нас такое было - ну после 1,6г.), может хоть какой-то толчок это даст...

Russian girl
Как? Я вроде уже готова.

я может быть тоже бы отучила в годик, но сама лично к этому не была готова морально. Сейчас нам почти полтора годика и сейчас чувствую, что готова отучить, но не готова

mushkka
не могу я терпеть когда она плачет!"

думаю весной точно будем закругляться с этим делом.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 15:00

Ну вот 4 день уже не прикладываемся. Ему и не надо совсем, я даже заревновала... На ночь и ночью кефир, если захочет. С благодарностью принимает, и высасывает много. А с грудью что делать? Скоро закончится молоко???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы