врач назначил лечение от кашля, помогите разобраться

Ребенку 1,9, ОРВИ болеем со вторника , без температуры, насморк уже почти прошел, была оспилось голоса, потом с четверга появился кашель. Наша врач назначила Лазолван пить, сбор №4, нос промывать Аквамарисом, капать Деринат, греть солью. Так и делали. Но кашель не прошел, усилился, кашель влажный, изначально таким был.

Пришли сегодня на приём, врач наша в отпуске, прием ведет другой, легкие послушал - в норме, назначил Аскори 3 раза в день по 1ч.л, Эреспал 3ч.л. в день, 3 раза в день ингаляции с Лазолваном. Меня смущает такое обилие лекарств для такого мелкого ребенка. Кто разбирается, прокомментируйте, пожалуйста.
До своего педиатра дозвониться не могу, не знаю, что делать. %)

Тоже болеем делаем инголяции с лазолваном, пьем Эреспал

сейчас все кашляют скорее всего от смога, что повис над городом
не помогут противовоспалительные
увлажняйте воздух,нос промывайте, ингаляции с минералкой или физраствором

да многовато для малыша..., а сколько это у вас по деньгам все получилось?

ma30
да многовато для малыша..., а сколько это у вас по деньгам все получилось?

я не покупала ничего ещё, даже не сомтрела цены

нам 1,6 и тоже лечимся всегда большим списком лекарств

kareglazai
нам 1,6 и тоже лечимся всегда большим списком лекарств

соменваюсь я целесообразности большого колличества лекарств, как -то обходились меньшим, но и запустить боюсь %)

Zaplatkina

лазолван для ингаляций стоит примерно 350 рублей,Аскорил 100 мл-170 рублей,Эреспал 250 рублей....я уже все цены знаю так как ребенок часто болеет

Zaplatkina
Аскори 3 раза в день по 1ч.л, Эреспал 3ч.л. в день, 3 раза в день ингаляции с Лазолваном

Аскорил разжижает мокроту и помогает ее выводить, Эреспал противоспалительный, а лазолван способствует производству мокроты.

котёнок™
лазолван для ингаляций стоит примерно 350 рублей,Аскорил 100 мл-170 рублей,Эреспал 250 рублей....я уже все цены знаю так как ребенок часто болеет

итого 770 %) и надолго хватает

ma30
770

чего 770?%)

я уже устала биться...
Мамы, вы читаете аннотации к лекарствам?
Лазолван применяют при небольшой обструкции, когда мокрота не отходит. Если мокроты и нет и в легких и бронхах чисто, то лазолваном вы провоцируетет образование мокроты и ее выведение. Вы делаете только хуже!
Аскорил %) %)
Показания:
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты: ХОБЛ (бронхиальная астма, обструктивный бронхит, эмфизема легких), трахеобронхит, пневмония, пневмокониоз, туберкулез легких.
опять бронхо-легочные!!! У вашего ребенка ХОБЛ? Бронхит обструктивный (с одышкой)? Или, может, Эмфизема???? %) %) %) %)

Zaplatkina
легкие послушал - в норме, назначил Аскори 3 раза

пипец... где же их учат-то? Мамы, вникайте сами во все, а то залечат
Ну эреспал еще куда ни шло, но опять же при чистых бронхах и легких я бы не давала.

Акка Кнебекайзе
увлажняйте воздух,нос промывайте, ингаляции с минералкой или физраствором

++++++

котёнок™
чего 770?

рублей ;)

котёнок™
чего 770?

770 рублей израсходовать на лекарства

Zaplatkina
назначил Аскори 3 раза в день по 1ч.л, Эреспал 3ч.л. в день, 3 раза в день ингаляции с Лазолваном.

я б ограничилась либо эреспалом +ингаляции с физраствором или лазолваном в виде ингаляций. Но это я и знаю своего ребенка, вам решать

Оля-я
770 рублей израсходовать на лекарства

кхм. я прочитала первый пост и подумала, что родителя волнует - не много ли лекарств зараз одному ребенку:) вот это волнение я еще понимаю. А сумма.... гхм. в вопросах здоровьтя - это последнее, о чем я думаю%) разве что уж когда совсем кушать нечего%)

Znayka
Вы делаете только хуже

нет. Он "промывает" слизистую. я не знаю, чо там у автора за болезнь, и даже знать не хочу. Но когда у Макса весной был аллергический кашель, нам врач назначил лазолван именно с целью отторжения слизистой, производства мокроты и смывания аллергенов со слизистой.

котёнок™
. Он "промывает" слизистую.

Я астматик с многолетним стажем, ниче он не промывает, расширяет бронхи и усиливает двигательную активность ресничек, т.е. он помогает отхождению мокроты и все ;) Действующее вещество амброксол.
Амброксол - муколитический препарат. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Клара, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
После приема внутрь действие развивается через 30 мин и продолжается в течение 6-12 ч.
если мокроты нет - он ее образует и выведет

Znayka

Знаечка, ай молодца! :clap:

Znayka
пипец... где же их учат-то? Мамы, вникайте сами во все, а то залечат

вот именно это меня и волновало!

котёнок™
кхм. я прочитала первый пост и подумала, что родителя волнует - не много ли лекарств зараз одному ребенку вот это волнение я еще понимаю. А сумма.... гхм. в вопросах здоровьтя - это последнее, о чем я думаю разве что уж когда совсем кушать нечего

это не я спрашивала о цене, а кто-то из отписавщихся ниже, меня же интересует как не залечить ребёнка. Спасибо большое за ваши ответы.

Znayka
он помогает отхождению мокроты и все

да

Znayka
увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты.

да

Znayka
снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.

да

Znayka
если мокроты нет - он ее образует и выведет

о чем я и говорю:)
и этим самым он как бы "промоет" бронхи. И от вирусов так же. ну или я Градинарова неправильно поняла%)

sola1981
Знаечка, ай молодца!

:t_0021: ладна, ниче не нада)))))

котёнок™
этим самым он как бы "промоет" бронхи. И от вирусов так же. ну или я Градинарова неправильно поняла

если у ребенка нет кашля, то он будет, если нет мокроты, то она будет. И если не начать лечить кашель с мокротой ( который мы сами себе образовали), то все может лехко перейти в пневмонию. Если в вашем случае с аллергическим компонентом такой подход был оправдвн, то в случае с ОРВИ сомнительно.
я бы оставила ингаляций парочку с лазолваном или ваще одну (на ночь или наоборот утреннюю, когда кашляет поле ночи), остальные с физраствором, нос промывать, чтоб дышал носом, а не ртом

Znayka
я уже устала биться...
Мамы, вы читаете аннотации к лекарствам?

вот, кстати, вам и котёнок™ отдельное спасибо, т.к. я в аннотациях, хоть и читаю, а всё же , а тут так понятно расписали

Znayka
я бы оставила ингаляций

я к ингаляциям вообще прибегаю очень редко. особенно в случаях инфекционных болезней. Уже сколько раз и со старшим ребенком и с младшими мы банальное ОРВИ превращали ингаляциями в бронхиты и даже пневмонию:( при болезни в верхних дыхательных путях лучше уже над картошечкой подышать%) чем небулайзером:(

Zaplatkina
а тут так понятно расписали

Znayka
Показания:
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты: ХОБЛ (бронхиальная астма, обструктивный бронхит, эмфизема легких), трахеобронхит, пневмония, пневмокониоз, туберкулез легких

я вам просто скопировала, так что просто повнимательнее))))

котёнок™
я к ингаляциям вообще прибегаю очень редко. особенно в случаях инфекционных болезней. Уже сколько раз и со старшим ребенком и с младшими мы банальное ОРВИ превращали ингаляциями в бронхиты и даже пневмонию

котёнок™
я к ингаляциям вообще прибегаю очень редко. особенно в случаях инфекционных болезней. Уже сколько раз и со старшим ребенком и с младшими мы банальное ОРВИ превращали ингаляциями в бронхиты и даже пневмонию

я тоже, я согласна, что при банальном ОРВИ не о чем говорить, но щас у ребенка уже кашель с мокротой, надо убирать его. А над картошечкой ребенку 1 и 9 мне кацца, не усидеть, тем более эффект какой? Такой же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы