шершавые пятнышки

у дочки появились на ножке. нам уже 1,3 почти и не было никаких реакций. к какому доктору идти? к дерматологу или??? и может имеет смысл сдать анализ? если да, то какой?

на что может быть такая реакция???

нам 1,5. Были у терапевта, прописали нормабакт и мазь эмолиум. Прошло все очень быстро. Были на спинке чуть и на ножках.

Это аллергическая реакция, может быть на все что угодно, что нового давали в последнее время?

у нас тоже есть не большие шершавые пятна чуть красноватые. На внутренней стороне бедра. Но я не куда не обращаюсь т.к. сама знаю что это реакция на шоколад. Нам 2.7 года.

А нам сказали что это наследств.У меня такие же есть пятнышки.Аллерголог выписала мазь и сказала ничего страшного.В зимнее время сильнее становится,а когда тепло пропадает.Нам 2 годика

т.е. нужно к дерматологу показаться?

мы ходили к дерматологу, у нас был аллергический дерматит, периодичеки высыпает.

у нас сухие красные пятнышки после водных процедур появляются, каждый раз увлажняю кремом. Ванну принимаем перед сном, за ночь все проходит, на утро хорошенькие ножки....

у нас часто бывают. Ничего не делаю, не мажу. Само периодически проходит и снова появляется

у нас такое уже второй год, были у трех дерматологов, помогает эмолиум, но по совокупности высказывания всех врачей, подозреваю, что это дисбактериоз, т.к. эмолиум убирает только внешние признаки. Клетки поверхностного эпителия и клетки кишечника развиваются из одного зачатка. Вот сейчас тоже хочу сдать анализ на дисбактериоз.

обязательно сходите к дерматологу! можно запустить и до атопического дерматита дойдет! диету соблюдайте, увлажняйте кожу, может еще назначат вам что-то для кишечника!

У нас такая штука бывает зимой. Дерматолог сказала, что кожа чувствительная. Зимой воздух сухой и кожу увлажнять нужно сильнее. Мажем Эмолиумом.

pepena

что значит диету соблюдать? что исключать?

mamSon

ну у нас целая табличка, что можно,что только раз в 5-7 дней, что исключить совсем! у нас исключается молоко, продукты, содержащие витамин С, бананы, яйца, сдоба и все такое прочее((((
так что сходите к врачу, не запускайте как мы, может и обойдется вовсе!

Пищевой аллергии не было, а вот такие пятнышки появились первый раз после недели приема витаминов "Мультитабс-малыш", второй раз - после лечения антибиотиками. В первый раз быстро помог крем "Эмолиум", ну, а после антибиотиков - лактобактерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы