Не понимаю, помогите советом....

Доче почти 2 г. На горшок ходит исправно, ниодного промаха днем нет. Сама просится, приносит горшок.... Ночью же... неделю например нормально, а потом одну ночь описиется.... Причем это не зависит от температуры в комнате, от того, попила она на ночь или нет... Мы тут жили у бабушки у моей, пока папа ремонт делал в ванной, у нее в квартире +26. Ночью могли пить по 4 раза и не описится, а потом не пить вообще и описится 2 раза.... Вот не понимаю, почемутак, почему не просыпается и не просится???она даже может не проснутся, когда описилась!! Я ее спящей переодеваю.... Вот что это такое????

tornado15
Вот не понимаю, почемутак, почему не просыпается и не просится???она даже может не проснутся, когда описилась!! Я ее спящей переодеваю.... Вот что это такое????

ну ей же не 16 лет. отстаньте от ребенка, спит она крепко...
будите ночью, на горшок садите, только в одно и то же время

tornado15
Вот не понимаю, почемутак, почему не просыпается и не просится

ну 2 года еще человеку. Спит крепко. Не может еще себя во сне контролировать.
Не время паниковать)

Что такое...крепко спит ребенок.

В 2 года старший у меня еще в памперсе спал, но я и не заморачивалась особо с этим делом. Я на подвиги (типа вставания и переодевания по ночам) не способна.

не помню откуда это. Прочла когда-то
"Многие родители полагают, что дети приучаются оставаться сухими ночью потому, что их водят в туалет поздно вечером. Они спрашивают: «Теперь, когда ребенок практически все время сухой днем, следует ли мне приучать его вставать в туалет ночью?» Это ошибочная позиция, при которой ночная сухость считается своего рода заданием. Правильнее говорить, что ребенок бывает сухим ночью благодаря тому, что окреп его мочевой пузырь, если он, конечно, не нервничает и не перевозбужден. Это доказывается тем, что к году один ребенок из ста остается ночью сухим, хотя родители не приучали его к этому, а днем он еще мочится в штанишки. Еще какое-то количество детей в возрасте около двух лет или в начале третьего года жизни перестают мочиться ночью еще до того, как приобретут достаточный контроль в дневное время. Мочевой пузырь может задерживать мочу на более долгий срок во время сна, потому что почки автоматически производят меньше мочи и она более концентрированная, когда человек спокоен и спит.

Большинство детей перестают мочиться ночью в постель приблизительно в трехлетнем возрасте. У мальчиков это происходит позже, чем у девочек, у нервных детей — позже, чем у спокойных. Нередко такая задержка связана с наследственностью.

Я не думаю, что родителям следует приучать ребенка вставать ночью в туалет. Достаточно постоянно выражать надежду, что ребенок постарается и останется сухим ночью. В большинстве случаев естественное укрепление мочевого пузыря и представление, что моча должна быть в туалете, сделают свое дело. Разумеется, родителям стоит разделять с ребенком его гордость от того, что он остается сухим после ночного сна. Если через шесть—восемь месяцев после приобретения дневного контроля ваш ребенок выражает желание спать ночью без подгузников, вы должны показать, что рады его желанию, и разрешить это."

моей вообще 2.4 иногда 1 раз в памперс налила, а иной раз ночным памперсом убить можно
пока еще не заморачиваюсь и автору не советую

Mozolk@
ну 2 года еще человеку. Спит крепко. Не может еще себя во сне контролировать.

+++
крепко спит ребенок.

Т.е. это, считаете нормальное явление???? я просто думала, может ей внимания не хватает или еще чего-нить.... Хотя я всегда с ней ,целый день....

МАнка
В 2 года старший у меня еще в памперсе спал

А у меня вот она категорически отказывается подгузник одевать.... Говорит "Соня ляля неть" Поэтому и бегаю по ночам к ней в комнату, првоеряю....

tornado15
Т.е. это, считаете нормальное явление????

абсолютно нормально. Вначале у ребенка появляется контроль над дневным мочеиспусканием, чуть позже над ночным. Ждите. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы