Тема закрыта

Причина: 0

научите научить дитя кушать:)

у нас щас процесс кормления меня жуть как выматывает, это самое не любимое занятие из всех(включая мытье полов к примеру:))
вощим садимся за стол, пытаюсь накормить сама ложкой, съедает ложки 2, затем отворачивается и отбирает ложку, беру вторую, вторую тож отбирает второй рукой, из моей ложки больше не ест ни в каую, у самой получается очень плохо, в основном просто ложкой верх вниз в стороны, ест-но еда везде, при попытке помочь донести ложку до рта или хотя бы взять верно-ругается, может ложку куда нить запулить а потом показывать-типа надо ей, дам-процесс повторяется, не дам, будет до последнего вопить что надо ей ложку.
если сразу пыьтаюсь вручить ложку и типа кушай, еда совсем везде, а помощь не примлет вообще...
примерно так из раза в раз повторяется с небольшими вариациями
при этом садится голодная точно!
как у вас происходит(л) процесс обучения?

я сажу на пеленоку и даю еду , сам разбирается)) потом пеленку в стирку и самого мою))) зато уже неплохо получается)) хотя больше руками ест чем ложкой))

hirabambyna
я сажу на пеленоку и даю еду , сам разбирается)) потом пеленку в стирку и самого мою))) зато уже неплохо получается)) хотя больше руками ест чем ложкой))

аналогично) в год ела вилкой сама!

Да главное, не нервничать. Она поймёт, что маме пофигу и уже неинтересно будет в отбиралки играть.

hirabambyna
я сажу на пеленоку и даю еду , сам разбирается))

вот вот

а мне кажется что все зависит от того, какой аппетит у ребенка. У кого хороший аппетит, тот рано начинает есть, потому что любит это занятие. А у кого плохой аппетит - того и до школы родители кормят (это я на примере своей дочери говорю).

hirabambyna
я сажу на пеленоку и даю еду , сам разбирается))

и что, дальше пеленки не уходит :megashock:? а если еда пюрешкой?

Оли-я
пытаюсь накормить сама ложкой, съедает ложки 2, затем отворачивается и отбирает ложку, беру вторую, вторую тож отбирает второй рукой, из моей ложки больше не ест ни в каую, у самой получается очень плохо, в основном просто ложкой верх вниз в стороны, ест-но еда везде, при попытке помочь донести ложку до рта или хотя бы взять верно-ругается, может ложку куда нить запулить а потом показывать-типа надо ей, дам-процесс повторяется, не дам, будет до последнего вопить что надо ей ложку.

вот это и есть процесс обучения кормлению самостоятельно, мы это прошли с началом прикормов, т.е. месяцев в 7-8, я ему дала ложку сразу же, он ей колупался, швырялся едой и пр., зато в год с небольшим он ел почти самостоятельноСообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 13:31

Gretel
а если еда пюрешкой?

я садила на две газеты) или в ванную))))

Я купила отличный слюнявчик "Курносики"- большой клеенчатый и еще и с кармашком внизу, если суп течет, поэтому меньше переживаю, что все разольется. Когда Варька первый раз у меня забрала ложку, я пошла и купила ей специальную для кормления - с изогнутой ручкой, такой ложкой дитю проще попасть в рот. И теперь я ее кормлю, а она в это время сама ковыряется в тарелке и сама ест с ложки. Если едим кашу, то всю может съесть сама, а с супами пока не так радужно :)))). Сейчас ей 1 год и 3 месяца. Ложку попросила где-то полтора месяца назад.

Gretel
и что, дальше пеленки не уходит :megashock:? а если еда пюрешкой?

Мой еще и по квартире с едой бегать пытается, но это только когда не шибко голодный(если есть на самом деле хочет, то сам вручает ложку, мол корми). Пюрешки берем в пакетиках(Сады придонья, Спеленок), дитенок их из отрезанного уголочка высасывает:)

а вообщето так и едим--две ложки съел и убежал

Варварка Обновленная
месяцев в 7-8, я ему дала ложку сразу же, он ей колупался, швырялся едой и пр., зато в год с небольшим он ел почти самостоятельно

Вот у нас так же было. Но мы на тите были, да и ели мало, что я кормлю. что сама ест, поэтому особо не тревожилась насчет наелась или нет. Сколько съела, то и хорошо.

мама Соня
с изогнутой ручкой, такой ложкой дитю проще попасть в рот.

У нас такая же ложка, но доча иногда ест левой рукой и тогда эта ложка неудобна.

Автору: вы все правильно делаете. Наберитесь терпения и продолжайте в том же духе. Больше доверяйте ребенку ложку.

это же здорово, что ребенок сам хочет есть, тут действительно только терпение и время нужно, ну может немного пофигизма - просто расслабиться и заранее еще до начала кормления смириться с тем,что после кормления нужно будет все вокруг помыть и ребенка в том числе :)

кстати, если ребенку интересно с ложкой играть, можно тренироваться просто ложкой перекладывать фасоль например из одной тарелки в другую, моим очень нравится - так и координация развивается и удовлетворяется потребность поорудовать ложкой ;)

нам бы ваши проблемы..... мои красавицы довольно ловко уже с ложкой обращаются, но кушать предпочитают титю, а за столом могут сидеть перемешивать или кормить маму своей ложкой из своей тарелки..... Светка до без ума любит на вилку насаживать что-нибудь, например, пластики огурца, а потом всех поочереди ходит ими кормит, а себя покормить как-то ей пока не надо.....

Lapka
в ванную))))

жесть :D. а у нее привычка не выработаеццо, типа "пора кушать" - дитё прыг в ванну?
я подозреваю, что если моей мелкой еду на полу давать, то гербер получит кошка (ляля делиться научилась :) ), а Нася поползет за вискасом :D

Моя кашу не любила, все выплевывола а ложкой раскидывала, я кормила в ванной во время купания

Gretel
"пора кушать" - дитё прыг в ванну?

))) не выработалась)))))
щас на "кушать" она начинает выть и кричать что все не схест.

я все еще сама кормлю с ложечки :) он как-то большого интереса к ложке не проявляет, хотя может поковыряться и даже что-нибудь съесть...вот руками хорошо получается, когда у нас общее застолье, то накладываю Егорке в тарелочку кусочки банана, печенье - ребенок занят

Оли-я
еда совсем везде,

без этого никак :)

kat ;)
кстати, если ребенку интересно с ложкой играть, можно тренироваться просто ложкой перекладывать фасоль например из одной тарелки в другую

пробовала, давала бобы с горохом, ложка тута ей не нужна совсем:) все это хозяйство раскидывается по всоей кухне минут черз 20 от начала, до этого просто перебирает(не спорю, полезно), но перекладывать не хочет в упор, ни ложкой ни руками из емкости в другую емкость, ей так интересна

вощим ясна, млин, как же это морально тяжелоооооооо, ну бум значт дальше учица, авось скоро научимся(месяц наверна уже так кушаем)

Оли-я
минут черз 20 от начала

Гы! через 20 минут и я нчну раскидывать все, а такой малыш и подавно просто обязан! пять-10 минут и довольно, как видите что уже "баловаться начинает" убирайте.
Эх мой бы 20 минут перебирал!!! я б самой счастливой была...

Моя кашу не любила, все выплевывола а ложкой раскидывала, я кормила в ванной во время купания

Варварка Обновленная
Эх мой бы 20 минут перебирал!!! я б самой счастливой была...

ага...мой перебирал крупные макароны, минут 5-7 максимум :) было мне щастье, что деть занят :) очень сосредоточенно перекладывал из баночки в баночку...а потом просек, что они классно летают по кухне :D

у нас все просто, иы просто все садимся за стол папа мама и доча и кушаем каждый из своей тарелки. Как ни странно дочь кушает акк взрослая, правда грязно, докармливать как правило не дает. Когда папы нет, садимся в двоем и кушаем, но тут приходится докармливать т.к сстрогого папы нет и дочь в конце пытается баловаться

моя ест всё руками..ложкой особо не получается..кормлю сама, мне так удобно...

раз ваша доча сама пытается пускай!!! Наоборот поощряйте!!!! голодной то наверно не остнанется....мы вот на ГВ дык нам такая еда была тока боловство...кушали мы титю и ща, если б сама быстренько не кормила тоже одну хлестали бы

Оли-я
как же это морально тяжелоооооооо,

чесна не понимаю..а чего тяжёлого то?????????????? ребёнок пытается есть сам...ну грязно...постираете....Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 21:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы