Наверное не в тот раздел (остеопат), но все же

Девочки, вчера упала и ударилась очень сильно копчиком - сейчас любое движение и смена позы причиняют такую боль - сесть, встать, лечь, а еще и мелкого надо постоянно таскать туда-сюда, наклоняться. Есть ли смысл сходить к остеопату? И те остеопатов, которых здесь на форуме советуют ведь не только детьми занимаются? Или лучше к мануальщику? И какую мазь купить, чтобы обезболить?

к остеопату сходить можно, но лучше сначала в травму

Лиса-Алиса
но лучше сначала в травму

+1 Сделайте снимок на всякий случай, у меня знакомая также копчик сломала, 6 мес на больничном была

Есть смысл сделать снимок, убедиться, что нет перелома копчика. А если есть - вам постельный режим и уж точно не сидеть!
А уж когда выяснится, что просто ушиб, может достаточно мази от ушибов (укола если сильно больно), вольтарен эмульгель, например.
Я бы к остеопату пошла, если позвонки нужно на место поставить, или если нерв защимило и от этого боль в спине.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 11:19

я тоже в прошлом году сильно упала на копчик - оказалось смещение, Костоправ все очень быстро вправил - даже пискнуть не успела, потом еще пару недель мышцы поболели и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы