Дорогие мамочки, поделитесь своим списком лекарств для ребенка для отпуска?

Скоро летим в тай, врач нам прописал вот что с собой взять:

1) Ацикловир
2) Виферон
3)Доктор мом ) бальзам)
4) Сироп для снижения темп. на основе парацетомола ( на нурофен жесточайшая аллергия у дочки)
5) Називин
6)Но-шпа
7)Имодиум
8)Смекта
9)Тобрекс

Как то маловато мне показалось...Поделитесь своим опытом, дочке годик.

этого достаточно ;) летаем постоянно с такими же...

Антигистаминное! Еще бы регидрон взяла бы.

nika007
на основе парацетомола

Эфералган-свечи

о креме для загара хорошем не забудьте :)

Хорошая тема. Я бы еще добавила йод, бинты, вату, градусник, соплеотсос, микроклизмы.

мы этим летом тоже уезжали на 3 месяца к бабушке в деревню в другую страну...вот что брала с собой:свечи эффералган-жаропонижающие,Калпол сироп,пшикалка в нос Квикс или Аквамарис,или можно просто физ.раствор и пипетку,Лазолван от кашля,брала еще Эреспал на всякий случай,Протаргол от зеленых соплей,Виферон,Регидрон,Смекту,Но-шпу,супрастин,зодак,фенистил в виде крема,Тобрекс,зеленку...но кроме Квикса слава богу ничего не пригодилось,только один раз засопливили немного

ой,точно,еще электронных градусника аж 2 брала на всякий случай,ватные диски

• Нифуроксозид
    Глюкоза
    Атоксил или белый уголь
    ФталазолСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 00:08

мой список раз в 10 больше был! по поводу виферона - его нужно в холодильнике хранить. Мы брали анаферон.

Пантенол бывает нужен. А в этот отпуск понадобился зиртек (нас пчела первый раз в жизни укусила)

Мой список:
нурофен
зиртек
энтерофурил
смекта
отипакс
називин
регидрон
спасатель
и еще выписывали антибиотик (название сложное) принять, если ребенок заболел, чтобы весь отпуск не валяться в соплях и температуре.

Вот мой список. Но это для всех, не только для ребенка.

список:
жаропонижающее
смекта
регидрон
пантенол
градусник
зеленка
перекись
зиртек
обезболивающее
пластыри, ватные палочки, ватные диски
стерильные бинты
остальное зависит от времени года

A_I_V_saint
Мой список:
нурофен
зиртек
энтерофурил
смекта
отипакс
називин
регидрон
спасатель
и еще выписывали антибиотик (название сложное) принять, если ребенок заболел, чтобы весь отпуск не валяться в соплях и температуре.

Ну можете добавить регидрон, аквалор для носа и горла, эл. градусник, зеленка, бинт, вместо сиропа от температуры, можно взять свечки (если нет на них аллергии), я всегда с собой еще беру Отипакс, но не помню в годик его можно или нет

Еще все рекомендуют средства от укачивания (Драмина), а в жарком климате вместо пластырей клей БФ-6 для обработки микротравм - порезов и мазолей.

nika007
Имодиум

не показан детям до 2 лет.

зеленку, бинты, йод, вату, можно еще адсорбенты, например, уголь белый, эластичный жгут, перекись водорода, пипетки, термометр, витаминки, стерилизованное растительное масло, детский успокоительный сироп, а виферон нужно хранить в холодильнике, как долетите, обязатльно положите в холодильник

Спасибо, девочки! По прилету сообщу что действительно пригодилось!

как я была рада что у меня Отипакс с собой был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы