кто давал ребенку имбирь? как его давать ребенку в два года?

пошли в сад и из больничных не вылезаем. говорят корень имбиря хорошее средство для профилактики простуды. но вот как его малышам давать и можно ли вообще? мамочки если кто давал детям поделитесь опытом.

Elena0925
мамочки если кто давал детям поделитесь опытом.

я чай делаю имбирный с медом и лимоном иногда. но начала давать мелким, когда им уже три было

чищу и кусочек в чай кладу (как лимон)

Сын маринованый имбирь любит. Когда роллы делаем, он обязательно пару листиков стащит. На количествах простуд никак не сказалось :(

*koza*
Сын маринованый имбирь любит. Когда роллы делаем, он обязательно пару листиков стащит. На количествах простуд никак не сказалось

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rtfm:

НА хер он нужен %) просто лемон мёд травки зверобой,душитца ;)

Elena0925
пошли в сад

потерпите,все болеют не надо всякой хренью ребёнка поить

очень вкусный имбирь в сахаре продавали в продуктах на Ленина-Толмачева. Он как вяленый и сахаром обсыпан - полезен при больном горле.

*koza*
Сын маринованый имбирь любит

у нас тоже доча обожает

автор
душитца ;)

кому душится?

автор
все болеют не надо всякой хренью ребёнка поить

с чего вдруг имбирь - хрень?

я просто поняла что у травок и имбиря свойства разные. имбирь аналогичен чесноку по действию. или я не права?

evabel
я чай делаю имбирный

вот про чай и думала. добавлять чуть-чуть совсем?

Elena0925
добавлять чуть-чуть совсем?

если совем чуть чуть ,то можно ;)

Elena0925
имбирь аналогичен чесноку по действию. или я не права?

там очень много свойств. ссылок у меня нет, к сожалению.

Elena0925
вот про чай и думала. добавлять чуть-чуть совсем?

добавляйте небольшую пластинку имбиря в стакан/кружку с чаем ребенка, лучше зеленым, и пусть настоится минут пять-десятьСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 21:47

evabel
имбирь - хрень?

это тот который вместе с сушами привозится,а который свежий,то если чуть чуть,то нормально для чая :)

*koza*
Сын маринованый имбирь любит.

так там усилитель вкуса и уксус добавляеться еще и вредный краситель- конечно же это вкусно, но не для ребенка увы такое....

Я молотый имбирь добавляю в суп или овощное рагу как приправу, чуть-чуть, конечно. Корень имбиря, действительно, полезен. Для взрослых делаю салат из свеклы с тертым имбирем. И имбирный чай с имбирным печеньем или цукатами из имбиря - обожаю.

Elena0925
говорят корень имбиря хорошее средство для профилактики простуды

попробуйте имбирный чай делать с медом и лимоном, только не знаю, можно ли 2-леткам, я своему ребенку лет с 4 давала, термоядерный он такой

я обожаю маринованный имбирь - но сыну не даю, до 5 лет считаю низзя -очень острый+ маринад, может вызвать развитие гастрита. Имбирь в приправах в разумном количестве можно в блюда, любимая куркума- тоже вид имбиря добавляю и в супы и к мясу-птице. Чай имбирный сильно разведенный давала - сын 4 года пить не стал

Имбирь полезен в свежем виде, не маринованый. Имбирный чай делаю так - на мелкой терке натираю имбирь, добавляю чайной заварки, все это заливаю кипятком, затем добваляю молока, довожу до кипячения, но не кипячу. После даю час настояться. Пьем такой чай с медом, не горячий. Детям даю не крепкий, еще разбаляю молоком, если надо. Младшей давала с 1.6 слабенький чай, понемногу, ей нравился.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 11:30

миндаль
термоядерный он такой

можно же сделать не термоядерный. :)

Девочки, а где имбирь берете?

нам купили на шарташском рынке. еще говорят в карусели есть. сама искала долго очень...

relhz
да он много где есть

практически во всех крупных магазинах в отделе где овощи фрукты продают

на пехоте его нет нигде во всех магазинах искала.... даже в ашане нет...

Я тоже слышала о полезных свойствах имбиря, но случайно узнала, что он сгущает кровь - а у меня варикоз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы