В отпуск с 1,5 годовалым???

Собираемся в Абхазию на следующее лето: муж, я 5 -летний и 1,5 годовылый дети. Вопросов бы не возникло, НО собираемся "типа дикарями" - к знакомому частнику. По рекомендации знакомой. В реальности никто, ни муж, ни я не знаем условий, только "по рассказам".Поехали бы вы с малышом, предвидя технические, такскать, трудности, типа приучение к горшку, полувзрослый стол, необходимость летней колясы и пр??? Муж шибко хочет, я его отговариваю - лучше через годик...

Мы ездили в 1,9. Очень понравилось. Тоже дикарями. Я посидела на берегу с ребенком муж нашел жилье. В плане развлечений: нет их. Тишина. Только море, ну экскурсия. Муж ездил, я с ребзиком на море. Мы ездили в Пицунду, но лучше бы в Гаграх. Там цивильнее.

в добрый путь! :)

Ездили 1 раз в 1,5 и то поздно, семейные обстоятельства раньше помешали

Автор
Поехали бы вы с малышом

100 раз да

1. И главное - ребенок оздоравливается. Не болеем по пол года после. Ездили с осложнениями после серьезной ситуации, результат выше всяких ожиданий
  2. Ребенок получает скачек в развитии. Говорить, ходить начинают, кому что нужно
  3. Мама-папа отдыхают от бытовухи, наслаждаются только собой, ребенком, вкусной едой, морем...ну и чего сами захотят)

Мы и хотим в Пицунду к красоте, тишине, чистоте Но так меня смущает техническая сторона: ребенку готовить отдельно надо, как быть с санитарией??? В раздумьях я

А мы в том году ездили в Бетту.Сыну 10месяцев было.Жили на территории кемпинга,в скифе.Все супер замечательно было в плане условий.Одно но что море было очень теплым.все детки инфекций нацепляли из воды.Болел сильно.А Абхазию люблю нежно,2раза в гаграх были.Слышала что деткам до 3-лет не рекомендуют из-за сильной влажности воздуха.Так что если вас смущают только бытовые условия,думаю это мелочи! :) :) :)

В Пицунде мне очень понравилось тоже. Сосны, море чистейшее. Для ребенка брала с собой маленькую кастрюльку, ложку, чашку. Готовила, как обычно каши, супчики легкие. все купить можно. Правда детского питания там нет. А потом в кафе ели. Утром готовят каши, днем супы куриные. Все очень вкусно. Порцию брала одну на двоих с ребенком. Порции огромные, не то что у нас. С собой брали горшок, коляску. Обязательно.

Больше всего меня пугает возможность подцепить кишечную инфекцию (старший ужасно переболел ротавирусом с осложнениями) - все-таки влажно и тепло. Думаю -голова кругом: из чего готовить (рынок надежный?), в чем готовить (кастрюли с собой??? )...блин, ваще %)

Еще берите лекарства, от кишечных. Там у них трудности с этим. Муж мидии поел...ну и все. Ребенок такого не ест. Зато бдагодоря воздуху ребенок окрепнит. На границе правда очередь была, но более смелые с ребенком без очереди проходили. Мы стояли около часа, наш спал, ну мы и стояли, общались.

кто в Абхазии был в прошлом году, сколько примерно стоит нормальное жилье человек на 3-4? ну чтоб все удобства были к квартире (в номере)

Мне сказли, что не стоит рассчитывать на дешевизну - цены теперь везде высокие, что очаг цивилизации Сочи, что Абхазия :(
Девочки, всем спасибо за советы - записываю и слушаю дальше

ENastyA
но душ-туалет на улице

спасибо за ответ :) видимо на недорогие цены действительно рассчитывать не приходится :(
Пугают еще сложности с медициной в Абхазии. Непросто там все это да?
Подумаю тогда еще - не изменять Крыму опять или в Турцию или еще куда...

Я с годовастиком ездила, правда к маме. Питание было с общего стола, утром кашу ели тоже все, в магазинах детское питание брала, Летом к горшку легче приучить. Коляску трость самую дешевую купила- но это только для прогулок, а на море на ручках.И еще на всякий случай кучу лекарств с собой для ребенка( от тем. поноса,насморка, ожегов...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы