Не откликается на имя

Ребенку 1,1. Заметила, что не откликается на свое имя, и когда очень занят и когда не очень, слух проверяли, слух хороший.
По просьбе не показывает где мама, папа и различные предметы (мяч, машинка). Ладушки хлопать умеет, раньше показывал глазки и носик по просьбе.
Но меня очень беспокоит то момент, что ребенок не откликается на свое имя, ходили к неврологу, написала неврологически здоров, но мои сомнения меня гложут.
Стоит ли всё таки бить тревогу и идти к другому врачу или отстать от ребенка?

Вдруг, вы его чаще солнышком зовете?

в 1,1 точно

автор
отстать от ребенка?

:)

sociable
Вдруг, вы его чаще солнышком зовете?

нет, в основном по имени его зовем. Ну и на солнышко он тоже не откликается.

Дочка у нас так же ведет себя: не откликается на имя, не показывает маму-папу-брата, не показывает игрушки (машинку, куклу, мячик), нам 1,2 ,тоже невролог ничего пока не пишет, т к в остальном нормально:ладушки играет, пирамидку собирает ,предметы различает по действиям, т.е. носки к пяткам, шапку на голову, телефон к уху, ложку в рот, пока-пока машет. Но мы еще и говорим совсем мало: мама, папа, баба...у вас как с речью?

чаще называйте по имени и ждите, будет реагировать:)
а папу/маму/бабу/делу мы сначала на фотографиях стали показывать, потом уже в реальной жизни

аноним
т.е. носки к пяткам, шапку на голову, телефон к уху, ложку в рот, пока-пока машет.

это у нас тоже так делает.

аноним
у вас как с речью?

начал говорить мама и баба в 10 месяцев, а потом переболел и всё, как отрезало.
Говорит что то на своем не понятном языке.

автор
потом переболел и всё, как отрезало.

а Вы слух после болезни не проверяли? может хуже слышать стал? и вообще после болезни ребенок немного как назад откатывается

ЛараШ
а Вы слух после болезни не проверяли?

мы в год как раз проверяли слух, когда всех спецов проходили, это уже после болезни было.

автор
а потом переболел и всё, как отрезало.

замечательная связь.. %) Мой до двух не разговаривал (потому что родители прекрасно понимали язык жестов и ему не надо было что-то говорить). Зато потом стал практически предложения выдавать за месяц... :=-O: :=-O: :=-O: О ужас!!!!
А папу первый раз вообще на фотке показал только ближе к 2,5 годам.. Наверное, у меня что-то с дитём не то.. :=-O: :=-O:
Сейчас замечательный ребенок, развит не по годам, пятерки из школы носит, очень любознательный.. :)

типа противная
замечательная связь..

я ничего ни с чем не связываю, меня спросили, я и описала ситуацию, что ребенок после болезни перестал говорить мама и баба.
Но и если вы внимательно читали мой пост, то меня волнует в первую очередь не речь ребенка, а тот факт, что он не откликается на свое имя.
Если нечего сказать, то и проходите мимо, пожалуйста.

Нам 1,5 года, Тоже редко очень с первого разу по имени дозовешься, особенно если чем-то увлечен. А речь у деток по-моему опыту скачками развивается, по крайней мере у нас точно так. В год говорили мама, баба, деда, пока. В год и 3 где-то добавилось еще ма-ма- это киса и тик-тик это птичка. А сейчас вообще говорит только ава-ава-собачка, пока, дай, надо, всё остальное у нас "папа". Главное, чтобы ребенок активно увеличивал не только активный словарный запас, но и пассивный, т.е. знал названия и действия и мог их показывать в книжке или еще как -нибудь.

автор
аметила, что не откликается на свое имя,

У нас тоже был период когда сын не откливался на имя... Стоит, например телек смотрит, я его по имени несколько раз зову громким голосом - ноль эмоций... Потом тихонько так говорю "А у меня конфетка" - мгновенно поворачивался

нам сегодня 1,4 :) все еще не откликаемся, зверюшек всех озвучиваем, книги "на тарабарском" читаем, родственников и показывает и озвучивает и себя показывает, когда спросишь "Где Уля?" тычет в грудь :) но если куда-то отправилась, то хоть заорись, даже не повернется...просто на имя, еще может откликнуться(через раз), но если после имени какое-то действие требуется(напр. подойти), то предпочитает делать вид, что не слышит
в вашем возрасте полностью игнорила свое имя, я тоже "парилась"по поводу слуха, сейчас нет, тем более что "грешим" дочей, заей, малышей и.д.

о, у меня такой же джигит! ему уже 2.3. он у нас птица гордая, просто так не пойдет . маме от него что-то надо? это мамины проблемы

морфиус
Стоит, например телек смотрит, я его по имени несколько раз зову громким голосом - ноль эмоций... Потом тихонько так говорю "А у меня конфетка" - мгновенно поворачивался

да-да, вот примерно так же ;)

думаю, в год вообще не стОит по этому поводу переживать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы