Заболели кишечной инфекцией. Есть вопросы

У нас вот что случилось. Я заболела в пятницу вечером - какая то кишечная дрянь, инфекция. Сегодня уже все в норме. Но ребенка заразить успела. Он заболел вчера вечером. рвота 1 раз, понос. Сегодня самочувствие удовлетв. Температуры нет, рвоты нет, понос есть, но не сильно. Справляемся своими силами, врача вызывать не стали. Но завтра думаю все-таки врачу показаться - ребенок маленький 1 год и 2 мес. У меня вопросы:
1)можно ли с кишечной инфекцией прийти в больницу на прием?
2)нас там должны принять в отдельном боксе, чтоб мы других не заразили?
3)как это в больницах организовано? бокс я видела, но сами мы там не были. вот пришли мы в бокс и что делать, как врача позвать, кому и что сообщить?
4)приходит врач с участка или какой-нибудь дежурный?

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими проблемами

1. не желательно. если у ребенка понос случится - куда побежите?

2. только в день здорового ребенка

3. сообщать в регистратуре, что ребенок болен, вы в бокс пришли. но см. пункт 2 во-первых ,во-вторых врач может и нескоро прийти - у него к кабинету очередь и т.п.

4. с участка, если в его часы приема придете, или любой другой.

Может у вас ротовирусная, мы сами ходили, но у ребенка только понос был( я вобще не знала что такое ротовирус) Зато после реб мы всем семейством. А вообще лучше с утра позвоните в поликлиннику и вызовите врача. Молочное из питания пока исключите( кроме груди).И обязательно надо лечиться.

У нас завтра участок принимает с 8ми утра. Нам не проблема прийти на прием самыми первыми (живем очень близко). Да и надеюсь малыш уже себя получше чувствовать будет. боюсь только как бы на нас там не наругались"чё пришли, чё вы тут всех заражаете, и.т.п." Должны нас принять или в такой ситуации надо по умолчанию на дом вызывать врача?

имхо. сидеть дома и вызвать врача. в больнице вы на больной кишечник столько всего насобираете, что потом отправитесь прямиком в инфекционку.
когда летом у меня вся семья слегла с кишечной инфекцией, лечились дома, вызывали педиатра.

Sveta_Leo
боюсь только как бы на нас там не наругались"чё пришли, чё вы тут всех заражаете, и.т.п."

да там все заразные))) просто ограничивайте контакты ребенка.
мне как-то пришлось отгонять от нас девочку, у которой только что была рвота, а мама ее обтерла и отпустила слушать, как я читаю книжку ребенку %)

Sveta_Leo
Должны нас принять или в такой ситуации надо по умолчанию на дом вызывать врача?

принять должны, а вот вызов могут и не принять без температуры

maltseva
больнице вы на больной кишечник столько всего насобираете, что потом отправитесь прямиком в инфекционку.

ну ерунда так-то %)

Лиса-Алиса
ну ерунда так-то

а что в больницу ходят только здоровые?
сейчас вообще-то сезон гриппа и орви. зачем больному ребенку контактировать с дополнительными источниками вирусов.
вызвать врача, сказать, что есть температура.
мне когда срочно нужен доктор на дом я всегда так делаю, говорю, что 38,5. приходят как миленькие.

maltseva
зачем больному ребенку контактировать с дополнительными источниками вирусов.

да и не надо контактировать. вирусы - от людей, а не от больницы. мой ребенок под моим присмотром ни разу ничего в больнице не подхватил, тт.

maltseva
вызвать врача, сказать, что есть температура.
мне когда срочно нужен доктор на дом я всегда так делаю, говорю, что 38,5. приходят как миленькие.

вот ведь врушки. и не краснеют %)

Берегите малыша. Главное давайте больше пить и разведите смекту. Мы вот 4 декабря уехали так в инфекционку. Ребенка вырвало с 8 вечера до 9 вечера раз 10. Дала смекту и ее обратно вырвало. Стала вялой. Сразу вызвала скорую. Пока она приехала пока нас оформили ребенок был уже сильно обезвожен.

Лиса-Алиса
мой ребенок под моим присмотром ни разу ничего в больнице не подхватил, тт.

мой тоже. только мы ходим в частную клинику. там все намного проще...

Лиса-Алиса
вот ведь врушки. и не краснеют

ой, да ладно вам. мне вот так удобно, вызвать врача, чтобы, например, ребенку легкие послушала, а потом уже съездить к своему педиатру.

maltseva
мой тоже. только мы ходим в частную клинику. там все намного проще...

если за ребенком следить, то и муниципальной не подхватит

maltseva
мне вот так удобно,

пусть это останется на вашей совести.

смекту давать не надо как раз. она понос остановит, вирус в организме закупорит - как ему выходить?

просто поите, регидроном лучше. накрайняк просто тем, что пьет.

Спасибо за ответы!!! настраиваемся идти. Папа наш очередь займет с самого утра, чтоб мы самыми первыми были. температуры не было и нет (ттт). пьем воду простую. а вот смекту уже успела дать ((((((((( энтерофурил ещё выпили несколько раз, он должен вирусы уничтожить. эх... будем потом на линексе наверно восстанавливаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы