Помогите определиться

Всем добрый день!!! Возник вопрос. Сын с рождения спит со мной, месяц пытаюсь отучить. Поставила рядом кроватку, усыпляю и перекладываю в нее, под утро он все равно ко мне- вернее на меня забирается, когда рядом спит не забирается. Вот я думаю может отложить это дело? Комната у меня 16 метров- места мало, может вообще разобрать кроватку и спать вместе пока. В комнате места для игр будет больше, а то сейчас 1.5*1,5 ему пространства. Может поможете советами, может у кого такая ситуация была. Сыну 1.5. Есть конечно еще коридор и кухня.

ElenaH
Поставила рядом кроватку, усыпляю и перекладываю в нее, под утро он все равно ко мне

Такая же ситуация.Но я думаю пусть хоть немножко,но привыкает к своей кроватке.

у меня сына до 5 лет постоянно ночью оказывался между нами

В 1.2 стала перекладывать, тоже ночью или утром просился к нам. потом все реже и реже. С 1.5 стал сам засыпать в своей кроватке, оооочень редко просится к нам, но кроватка стоит около нашей кровати и когда он долго не может уснуть я бру его за ручку - помогает))))

ElenaH
разобрать кроватку и спать вместе ;)

ElenaH
может вообще разобрать кроватку и спать вместе пока

Вы знаете, я так и сделала. Тоже 1 комн. кв. Спим все вместе, кровать большая. Надоело перекладывать постоянно, но мы и грудь сосем пока. Планирую скоро завязывать, может там и получится переложить. Пока что точно не будет сама спать.

мы просто придвинули кроватку без боковой стенки к нашей кровати, т.о. расширили пространство для сна. со временем сын стал спать только в своей кроватке, но опять же, благодаря отсутствию стенки между нами есть ощущение, что спит не один. нас очень устроил такой вариант :)

Будявка
и когда он долго не может уснуть я бру его за ручку - помогает))))

+++++

Мы уже почти год перекладываем на ночь в кроватку, а ночью дочка приходит к нам. Не особо напрягает. Иногда до утра спит в кроватке. Постепенно привыкнет, будет спать. Тут ещё изгрызла последнюю соску, теперь без соски раньше просыпается, но тоже, наверное, привыкнет, куда деваться-то :)

правда нам уже 7 лет он любит когда его беру за руку :) привык

Po-lina
просто придвинули кроватку без боковой стенки к нашей кровати, т.о. расширили пространство для сна. с Я так-же сделала, ночью просыпается я руку на него и укачиваю, но под утро все равно на мне, меня не напрягает, я боюсь его одеялом прикрыть с головой.

mushkka
но мы и грудь сосем пока. Правда только перед сном, с ней и засыпаем.

ElenaH
я боюсь его одеялом прикрыть с головой.

ммм...непонятно :)
если кроватку совсем уберёте и будете спать вместе, эта "бояка" не пропадает ведь? или я чего-то не понимаю?)))
и может не укрывать?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:10

Po-lina
мы просто придвинули кроватку без боковой стенки к нашей кровати, т.о. расширили пространство для сна. со временем сын стал спать только в своей кроватке, но опять же, благодаря отсутствию стенки между нами есть ощущение, что спит не один. нас очень устроил такой вариант

у нас пока так же, спим так с 9 мес, ребенок спит только у себя к нам не залазит, даже когда на гв был, ела и потом обратно к себе ползла, задумывалась уже когда ее совсем отселить-наверное когда будет спать всю ночь и не просыпаться на кормешку.

ElenaH
может отложить это дело

отложить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы