Мелкая моторика

Девочки,дочке 1,1 очень любит перебирать маленькие предметы.Перекладывает из одной посуды в другую.Я знаю,что это очень полезно,Но...Мы это все тащим в рот!!!И,откровенно говоря,я использую неподходящие для этого вещи:монетки,маленькие шашечки с магнитами.Поделитесь:кто как решает этот вопрос?Чем ваши детки занимаются?

макароны перебирает :)

этим же, только под моим руководством, "подходящие" предметы в 1,1 почти вообще не интересовали. Специально делала коробку со всякой ерундой - пуговки, ключики, меховушки, ксочки ткани и т.п. А ещё шнуровки и вкладыши, сортеры,.

я использовала фасоль,макаронные изделия...

у нас мешочки сшитые небольшие. внутри что-то положено (крупа, бусины, целофан даже, чтоб шуршало). Главное очень крепко и хорошо зашить. Размер - так чтобы было удобно брать в ручку.
А так

serebro4217
Мы это все тащим в рот!!!

тоже так было

У нас все пошло от любимым мешочков с лавандой, мы их постоянно теребили, особенно перед сном или когда успокоиться надо было. Отсюда и другие мешочки пришли уже просто для игры.

DashaAkt
макароны перебирает

tatiana7
фасоль,макаронные изделия

О,идея!

Katrin-ka
мешочки

Нет,ей главное перекладывать по одной штучке.Такая забавная:двумя пальчиками аккуратно так А когда надоедает запихивает в рот ;)

Фасолька самое то. Я обычно катаю шар из теста для лепки и вминаю туда фасоль, а доча достает))))

serebro4217
Такая забавная:двумя пальчиками аккуратно так

кукурузные хлопья и другие "завтраки"... у них столько форм и расцветок

kvetek
кукурузные хлопья и другие "завтраки"

Слопает,а ей нельзя.Мы на строгой диете.

serebro4217
Поделитесь:кто как решает этот вопрос?Чем ваши детки занимаются?

фасоль разного калибра, горох, макароны, рис, гречка.
все под моим присмотром.
упражняемся с месяцев 6 примерно.

да никак это не решается - только бдить неусыпно,не отворачиваясь ни на секунду. моей и секунды хватит. фасоль и макароны точно так же в плане проглатывания не являются подходящими предметами. что пуговица,что фасолина... поэтому давать все,но - учет и контроль :-)

Марина.
короче купи ткань, натяни на ДВП, на кусок МДФ панели (они поштучно продаются), на ткань перед этим подложи синтепон.
на нее нашей липучку, лентой длиной 10-15 см. на второй кусок нашей тесьму например и сделай хвостик.
пришей длинный шнур по середине, чтобы можно было плести косичку.
можно даже не шнур, а ткань типа бязь нарезать лентами и пришить и сначала давать расплетать а потом учить заплетать.
еще нашей как бы полуколечко, кусочек ткани прямоугольный, на него одеть и за него пришить.
купи пластиковый карабинчики, в колечко карабинчика просунь шнурок.
на шнурок вешаем:
бусины крупные, через нее фиксаторы с кнопочкой, пуговицы крупные, средние. оба кончика свободных продень через фиксатор на 2 дырки и одень концевики на концы шнура.
пришей мешочек, в него перед этим положи горох тот же.
нашей молнию, чтобы могла расстегивать.

панельку выдашь ей будет безопасно играть.
еще можно косметичку ей давать расстегивать молнию и доставать от туда теже липучки, такие бусы с разными предметами.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы