Чем кормить на завтрак?

Отказывается моя лапочка от каши на завтрак, хоть и просыпается с воплем "каська", а не ест... Чем еще можно на завтрак 1,5 годовалого ребенка кормить? Раз в неделю даю молочную лапшу, могу омлет с утра дать, а остальные дни? Может что-то в каши добавлять? Кушаем нордик (или русский завтрак) варю на молоке+вода с добавлением сахара

я фруктовым пюре поливаю ))

Последнее время моя с удовольствием ест геркулесовую кашу на воде с мелкопорезанным бананом или черносливом,молочные почему то в раз перестала есть.

Ксенчик
я фруктовым пюре поливаю ))

моя коза не ест фруктовые пюрешки как отдельный вид продукта, но попробую! спасибо ;)

Marita
ест геркулесовую кашу на воде

пробовала - получила плевок

Katrin-ka
моя коза не ест фруктовые пюрешки как отдельный вид продукта

а сын тоже отдельно уж давно не ест, а вот в виде подливы такой - за уши не оттащишь

Наш Фрутоняню только ест :( И все! от другой отказывается. а так на завтрак могу ему сделать ленивые вареники, запеканки, омлет...

а пробовали кашу из крупы варить?
а, ну и ещё :)
www.u-mama.ru/read/article.php - Чем кормить ребенка на завтрак? Копилка экологичных идей

Ксенчик

спасибо за ссылку.
Из крупы ее очень долго придется разваривать или замачивать. мы толком не жуем еще

Аноним
Наш Фрутоняню только ест

мы давно уже коробочные не кушаем.

Katrin-ka
з крупы ее очень долго придется разваривать или замачивать. мы толком не жуем еще

посмотрите эту статью, там написано, как кашу варить ) быстро разваривается ) а потом размять можно или в блендере измельчить )

Подцепила из статьи - йогурт. мы правда йогурт больше на полдник уважаем, но тож попробую.

Katrin-ka
Из крупы ее очень долго придется разваривать или замачивать.

рис, гречка, пшенка, овсяные хлопья - ниче не надо разваривать и замачивать. Каша варится 20 минут (гречка меньше).

Мама подсказала рецепт:варим кашу(например овсяную).На сковороде растопить сахар+немного воды(до карамельного цвета)+нарезанные яблоки на 2 мин.Все в кашу.Иногда вполне можно побаловать ребенка и сладеньким(если аллергии нет).

Rebeline
рис, гречка, пшенка, овсяные хлопья - ниче не надо разваривать и замачивать. Каша варится 20 минут (гречка меньше).

Плюсанусь)))Варю на электроварочной поверхности несколько минут, потом выключаю совсем, и она на остаточном тепле доходит сама)))
А еще есть такая чудо-техника, как мультиварка (у меня нет, только мечтаю пока), так в ней каша вообще готова к моменту просыпания по утрам.

моя месяцев в 10 отказалась есть каши пюреобразные. и начала предпочитать простые. а вот с готовых коробочных каш и правда плевалась :)

мой в 3 года до сих пор по утрам есть супчик Хайнц хотя раньше каши ел, да...

Katrin-ka
Наш Фрутоняню только ест
мы давно уже коробочные не кушаем.

это не коробочные, а в банках которые. они разные бывают. а от коробочных он отплевывается и не ест.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 14:10

Katrin-ka
Из крупы ее очень долго придется разваривать или замачивать. мы толком не жуем еще

попробуйте кус-кус. готовится за 5 минут, чуть крупнее манки, не требует доп. блендерения и прочего.
вкус - любой, в зависимости от того, с чем делаете, собственный вкус нейтральный, приятный.

посмотрите здесь на u-вкуснятине, полно рецептов пригодных для детячьего завтрака, особенно мой полюбил вот этот www.u-mama.ru/read/article.php.
Мы тоже не едим каши, поэтому делаю запеканки крупяные, например вот эту www.u-mama.ru/read/article.php
вот и чередую омлет, блинчики, оладушки, запеканки. Кстати оладушки тоже можно разные делать, даже с кукурузой лопаем с удовольствием www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы