Сухая кожа на ногах и на руках, что это?

Девочки, подскажите, сыну 1.5. Несколько дней назад заметила, что у него кожа на ручках и ножках стала сухая. Мы не аллергики. Аллергии никогда ни на что не было. Аллергенами типа рыбы, цитрусовых не злоупотребляю, вообще не даю. Думаю, может на воду. Он часто любит в душе стоять под тепленькой водичкой. Лекарств не даю. Вот что это может быть, действительно ли аллергия либо реакция на воду, хотя он под водичкой и раньше стоял, ничего не было. Может витаминов каких не хватает.
А вот добавлю еще, что щечки у нас чистые, мягкие, постоянные клиенты уралбиомеда, кишечник тоже хорошо работает.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 22:20

У нас такая же проблема. Точно от воды. Как начинается отопительный сезон- так начинаются проблемы. Мажем кремом, помогает.

а воздух в квартире сухой? сейчас отопление включили, жарит, у моего тоже сухая кожа стала, но он аллергик

у нас весь ребенок-сплошной сухарь.ничего не помогает :( имхо-отопление :(

Это зима. Ждем весну, мажемся кремом.

Нам врач сказала, что все от кишечника, посоветовала пропить линекс или типа того. но мы аллергикиСообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 22:42

у нас у мужа руки чешутся жутко и у дочи ножки в области икр.
купили крем - ооочень помог а в аптеке сказали

Ksenyy
что все от кишечника,

крем эмолиум
всё прошло за 2 дня. до сих пор нет ничего (неделю назад купили)

у мужа так.
мажу чистым маслом ШИ.
очень помогает.

Lastochka!!!

и нам так же говорила,но я не верю.сами маемся в зимний период с сухой и шелушащейся кожей.
спасибо,попробуем! :)

olga_olga82
и нам так же говорила,но я не верю

мне тоже слабо верится
попробуйте - и мужу и доче помогло очень

Ksenyy
Нам врач сказала, что все от кишечника,

Это тоже может быть, но маловероятно, мы уже 2 месяца пьем лакто и бифидумбактерин с молочки на луначарского, стул регулярный. Скорей всего действительно от воды. Спасибо всем за советы.

Такая же проблема была, очень сухая кожа на руках, ногах. Сначала думала аллергия - от антигистаминных никакой реакции. Купила Эмолиум, буквально за 2 дня все прошло, кожа ровненькая, гладкая! Чудо средство, нам еще год назад дерматолог посоветовала при сухости кожи. Он разных видов бывает, беру специальную эмульсию- большой объем и наносится легко.

это вода,блин,у нас как зима,так такие ноги ,руки,что у меня,что у ребенка...я мажу кремом фирмы морозко

водопроводная вода((( на себя и на лялю лью ведрами масла и крема, а все сухо(((

Мы в прошлую зиму думали что аллергия какая то. Врач сказала на холод. И действительно, чем ниже градус за окном, тем сильнее сухость. У нас только на ножках. В этом году снова началось ((

вот и у нас так вторую зиму. ручки, ножки как терка, сверковь уверяет что это аллергия, ну у нас точно так же в прошлую зиму было, поэтому я уверена что это от воды плюс отопление. Мажу молочком детским, сейчас получше стало. я и сама после душа пока не намажусь с ног до головы не усну а так кожу тянет, колет сушит.

также, просто кремом увлажняем и все

Та же проблема, сухая кожа у ребенка. Уезжали на 2 мес на юг в год, так там все замечательно было. Сыпь прошла, кожа гладкая везде, прям красота. Вернулись и все по новой, правда меньше на много. А еще доча в ванной бултыхается когда играет, вода ей в рот попадает %) и как ей там запретишь махать руками?! остается только мазать кремами. В уралбиомеде тож постоянно брали сначала бифилин, потом бифидумбактерин, но щас отказывается его пить. Зато творог ест только оттуда

И у нас началось такое как отопление включили %) я мажу лисичкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы