Наделала делов с отлучением от груди. Что сейчас?

Было. Начали отлучать от груди. Сосал только на сон-дневной и ночной, и ночью. Так все хорошо пошло, легко убрала дневное кормление перед сном, чуть сложнее, но тоже без особых вечернее кормление и первое ночное. Осталось только второе ночное, сосал грудь. И заболел:( при чем сильно так, спать ваще не мог, ну я дала грудь, просто только на ней мы кое как с трудом спали (кашель его мучал и видимо горло болело. Без груди бы совсем не справилась я на тот момент. А, еще до момента болезни- безумно любит отца, когда он дома я могла уйти хоть куда, делала все домашние дела. Играл с братом в комнате ну и т.п.
Стало: теперь выздоровел. Но не отходит от меня ни на шаг. Неделю бьемся в истериках. Грудь каждые пол часа максимум. Ни к кому не идем вообще. С отцом не сидим даже рядом даже если я в комнате- только у меня на руках. Кошмар полный.
И Вот че теперь делать? Резко бросать ГВ щас, чтоб забыл что это такое? Временно идти на поводу, грудь по первому требованию, а потом очень медленно отучать? Силы мои на исходе. Он вообще с меня не слазит.
Ребенку 1,5

Пойти на поводу и пожалеть :) потихоньку все наладиться. На папу переложить все домашние дела и игры со старшим. У ребенка пройдет стресс после болезни и опять начнешь отучать ;)

хася

хася
Пойти на поводу и пожалеть :) потихоньку все наладиться

+++ соглашусь. Вы же супермама)) все наладится

я бы не убирала ГВ, ребенок испытывает стресс. Считайте, что попытка мирного отлучения не удалась, дайте сейчас ребенку то, что он просит - ваше внимание, любовь, грудное вскармливание. Успокоится ребенок, и попробуете снова. Месяц-два, вряд ли дольше это продлится.

Супермама
И Вот че теперь делать?

на время отложит отлучение от ГВ. месяцев на 6 хотя конечно надо смотреть на ребенка....
А зачем вы вообще зимой стали отучать?
подождите до апреля-мая. и там снова ка к первый раз и уберете В. постепенно и без истерик

я бы потерпела бы еще с ГВ, но причина отлучения была в том, что молока стало мало, он видимо не наедался и сосал очень по долгу, грыз и жамкал грудь зубами, кусал от злости. Поэтому я уже не могла его кормить. А сейчас грудь вся искусана до крови, а сосет очень по долгу (вот на ночной сон сосал 1,5 часа!!! )

У подруги была такая же фигня, продолжала кормить 3 мес, она просто через 3 месяца, внезапно говорит сыну тити заболели, он начал жалеть, а соски заклеила пластырем, так он так проникнулся этой. что до сих пор говорит тити болеют)))

Супермама
грыз и жамкал грудь зубами, кусал от злости. Поэтому я уже не могла его кормить. А сейчас грудь вся искусана до крови, а сосет очень по долгу (вот на ночной сон сосал 1,5 часа!!!

а вот это изначально не надо было позволять. Он уже достаточно большой, чтобы понимать, что маме больно. Объясняйте ему это. Моя тоже не сразу поняла. Я отбирала грудь, мазала обильно бепантеном, доча жалела "болеющие тити". Может, свой подход придумаете

ZASHIBIS
а вот это изначально не надо было позволять

во сне это делает, ночью. Или перед сном - почти уснул, то есть уже "не соображает", а видимо насосаться до отвала не получается, и не отпускает и сердится

Супермама
Временно идти на поводу, грудь по первому требованию, а потом очень медленно отучать? я бы так сделала

Супермама
Силы мои на исходе. Он вообще с меня не слазит.
Ребенку 1,5 посмотрите, я про это темку создавала вчера

viento

вот именно все как в вашей теме. Ночами не спали. Начала сворачивать ГВ, стал спать, все так хорошо было :( Эхх

Супермама
все так хорошо было Эхх

ну что ж теперь,придется еще пару месяцев подождать...моя когда болеет,тоже только грудь признает,даже есть отказывается периодически,хотя молока тоже почти нет,так чмокает для успокоения личности...но она у меня не кусается правда как ваш,просто может в течении часа почмокивать,даже если молоко не течет,как пустышку

viento
посмотрите, я про это темку создавала вчера

почитала тоже,вот и у нас ночью бывает,я когда засну с ней крепко и забуду вовремя грудь забрать,так иногда так сжимает зубы,что аж искры из глаз...но я стараюсь,как покормила ночью,сразу забирать поэтому

Супермама
но причина отлучения была в том, что молока стало мало, он видимо не наедался и сосал очень по долгу, грыз и жамкал грудь зубами, кусал от злости

ну не давать, забирать.
причем тут нет молока и грызть от злости?
разные вещи. воспитывайте.

а вот моя история - так же висели на груди, ничего человеческого почти не ели, ночью по раз 5 прикладывались, я была уже на грани...бабушка забрала на выходные, днем вообще замечательно играл, веселился, ночью правда поплакал раза 2-3, на следующую ночь уже лучше спал, третью ночь спал уже со мной, всю ночь не просыпаясь! но через день страшно заболел ангиной! температурища под 40...я сама мучаюсь дать грудь или нет? в итоге врачи по скорой сказали не давать, т.к прошло уже 5 дней, раз уж решили свернуть назад не отступать. Ругала себя, думала может у ребенка стресс такой от отлучения? через неделю лечения все прошло, но тут умерла моя бабушка в деревне, поехали, на время похорон ребенка отдавали к другой бабушке (только на день) вообщем у ребенка опять стресс, опять заболели и все! меня не отпускает, с рук не слазит, ночью пару часов спит, два орет. это продолжалось больше месяца! По своему опыту думаю отучать все таки нужно как то постепенно...

жена и мама
но я стараюсь,как покормила ночью,сразу забирать поэтому я днем-вечером всегда забираю.. а ночью засыпаю, но мы не всегда кусаемся, ладно хоть так

мышка-малышка
ну не давать, забирать.
причем тут нет молока и грызть от злости?
разные вещи. воспитывайте.

++++
это не от недостатка молока, а от отсутствия дисциплины ГВ. Все от вас идет. ;) А отлучение я бы отложила на неопредленное время: как снова все вернется в прежнее русло - возобновите.

Znayka
это не от недостатка молока, а от отсутствия дисциплины

когда смократила колличество кормлений (ел только ночью) он наедался и получалось что насосется и отпал. А тут при чем дисциплина то, если ребенок вижу что ночью не наелся, а молока практически нет

и когда на ГВ то ночью не вариант докормить кефиром, хочет только грудь. А когда нет груди - спокойно выпивал пакет кефира и спать

Супермама
Резко бросать ГВ щас, чтоб забыл что это такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы