А деткам в год можно кисель???

Вот подумала про кисель и решила спросить...

Из чего? Домашний?

Знаю что многие дают. Но я не вижу смысла. Кисель это вода, сахар, крахмал ну и какой-нить фрукт вареный. Что в этом полезного. Скорее неполезно (сахар да крахмал).

кисель на крахмале же, есль ваш ребенокест картошку не вымоченную и реакции нет, то варите кисель, плюс в кисель добавляют сахар и делается он на основе каких либи фруктов и ягод

ludasya
вода, сахар, крахмал ну и какой-нить фрукт вареный. Что в этом полезного. Скорее неполезно (сахар да крахмал).

Можно сварить без сахара. Можно и овсяный приготовить.

были мы как-то в гостях. Там мама дала сыну бутылочку с киселем, тот попил... потом моя с такой жадностью все это дело допила, я поздно заметила, и начала просить еще. Я спросила у мамы - как и из чего она варила... Она на меня как на идиотку - так из брикетов же... клюквенный очень вкусный, я, говорит, с 6 мес даю. Я испугалась, думала реакция будет. Пронесло.

sociable
Можно и овсяный приготовить.

:=-O: не знала про такое.
Так что там закисель-то намечается, автор?

ludasya
Так что там закисель-то намечается, автор?

Пока только вентиляция почвы ;)

ludasya
не знала про такое.

www.povarenok.ru/recipes/show/41567/

sociable

Ой, товарищи, но это же ужас! Не сомневаюсь в полезности, но врядли это перебродившее нечто дите будет пить. Тем более там его готовить надо не одни сутки.
А вот сладкое, с крахмалом, дите точно будет, только вот давать ли?

ludasya
с крахмалом,

Не такой ужас. А про крахмал - у детей обмен веществ быстрее, им не страшно. ;)

sociable

Да. А почему нет?

sociable

Моему страшно -запоры.
Не Вы не подумайте, я не против овсяного киселя, но считаю его рвотой. А еще я против сахара годовастику, а что такое несладкий кисель (даже для здоровых, "беззапорных" детей)? -
А в качестве чего дают кисель детям? Ну там вместо перекуса, или питья? А то я не пойму смысла в нем...

Lёnik
Да. А почему нет?

Не поняла вопроса.

ludasya
несладкий кисель

Сладкими бывают фрукты. Этой сладости ребенку достаточно.

ludasya
вместо перекуса Вполне годится.

ludasya
не вижу смысла. Кисель это вода, сахар, крахмал ну и какой-нить фрукт вареный. Что в этом полезного. Скорее неполезно (сахар да крахмал).

+100
я тоже не даю. там сплошные углеводы..

2mm.ru/pitanie/889/ - вот здесь про всякие вкусности для деток, так вот кисель там перечислен в десертах от 3 до 7 лет

sociable
Не поняла вопроса.

Я не поняла, почему нельзя. Компот же пьют.

sociable
Сладкими бывают фрукты. Этой сладости ребенку достаточно.

+100
Например из сухофруктов) А крахмала там не много)))

Можно, мы только кисели и пьем, соки не пьем. Считаю, что кисель намного полезнее сокаСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 23:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы