Горшок и трусики

Мамы, а вы как приучали своих детей снимать трусики перед тем, как сесть на горшок?
Моей дочери 1,4, на горшок ходит. С начала приучения держала её голопопой, она теперь зачастую ходит сама и приносит потом)))
Стала приучать её ходить в трусах и, соответственно, снимать их перед "делом".
Кто уже прошёл через это, расскажите, как у вас это было, поделитесь какими-нибудь хитростями!
А я вам за это спасибо скажу!
Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 13:02

Нам 2 года горшком пользуемся вторую неделю, трусы сама снимает, но мы профи в одеваниях-раздеваниях, целыми днями тренируемся. А Вас я просто поздравляю в 1,4 приучить к горшку это же СУПЕР, мы в током возросте на пушечный выстрел к нему не подходили. А уж трусы снимать научитесь!

мамаалеши
А Вас я просто поздравляю в 1,4 приучить к горшку это же СУПЕР, мы в током возросте на пушечный выстрел к нему не подходили. А уж трусы снимать научитесь!

Спасибо!
Я в неё в один момент просто впилась и приучила меньше чем за месяц)

а я не могу заставить своих трусы носить...вот колготки без трусиков спокойно сами снимают и одевают. а трусы у нас кокая то проблема прям. пацаны предпочитают вообще без них бегать. Но все равно я рада, что мы перестали подгузами пользоватся.

А сама-то она трусы может снимать? Не перед горшком, а по просьбе?

Здорово, что она у вас сама в 1,4 на горшок ходит! А вы еще хотите, чтобы она и трусы сама снимала? Моей вот 2,4 - меня зовет, чтобы я сняла

Моей 1.7, на горшок не ходит, а трусы и подгузники с легкостью снимает :) Не помню, когда она начала это делать. Вот надевать не всегда выходит, почему-то на попу натянуть не получается

Ilis
А сама-то она трусы может снимать? Не перед горшком, а по просьбе?

Может. Иногда просто так снамает, встав посреди комнаты)))
Я после такого её на горшок сажу, два раза уже по делу оказалось)) Вот я за советами и обратилась, чувствую, пришло время))

Olgidochka
Моей вот 2,4 - меня зовет, чтобы я сняла

Так не зовёт! Я б не против была))

Моя трусы начила снимать и одевать в 2 г.10 мес.... Но я ее вообще не учила одеваться-раздеваться.

Olgidochka
Моей вот 2,4 - меня зовет, чтобы я сняла

у меня правда сын 2,4г ему и на днях воспитательница в дет.саду сказала учить сына одевать трусики.я вообщем то постоянно ему говорю,о том,что пора ему уже самому пытаться одевать их,а он мне в ответ - "нет!"
он лучше без трусов будет ходить,чем сам их оденет. вот как быть если ребёнок на мою просьбу одеть трусики говорит "НЕТ". %) а если по этому поводу ругаться с ним, у него тогда вообще желание пропадёт(да и щас то его нет) этому учиться.

нам 1,6,умеет и снимать и одевать штаны,трусы,носки...но у нее это желание само проявилось,до этого момента я ее одевала,а тут она стала у меня из рук штаны свои выхватывать и сама напяливать на ноги...ну а я только поощряю это дело

У нас в 1,8 начала стабильно на горшок ходить, и через пару недель начала трусы снимать сама. До этого не получалось просто, а тут кагбе повод появился, стала снимать.

Анастасия_Raven
Я в неё в один момент просто впилась и приучила меньше чем за месяц)

подскажите как?

lisalala
подскажите как?

Всё время высаживала на горшок, хвалила, когда она делала всё правильно, осуждала, когда делала не в том месте, где нужно. Главное, если взялись, - неотступно следить за ребёнком каждую минуту. И главное - держать без памперса. В них они не воспринимают процесс опорожнения. И горшок должен быть в поле зрения ребёнка. Если она делала не туда, я хватала её и садила на горшок в ту же секунду и объясняла, что нужно только в него, а в других местах - нельзя.

показывала - брала ее ручки, большие пальчики и под резиночку сбоку и ими вниз . если на попе не слазели, то показывала, блин, что надо чуть дальше за резиночку взять и стянуть. не сразу получалось. но научилась. короче, автор, представьте, что у вас все ногти кроме большого пальца накрашены. как вы станете снимать - так и показывайте. так проще всего. ну, еще и желание ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы