Тема закрыта

Причина: 0

Минисадики - чем, кем и как регулируются?

Частные минисадики должны иметь какие-нибудь лицензии, справки от санэпидстанции, короче документы какие-нить? Если есть люди, сведущие по этому вопросу, ответьте, плиз.

Вэтом то весь прикол, что кроме свидетельства ИП у них ничего нет. А часто и этого нет.

У-у, как все плохо. И даже если у них там питание организовано?

Вы как с луны упали... С такой благополучной, счатливой луны... :)

Конечно. В 99% минисадов питание организовано. А иначе это не мини-сады а группы короткого дня или что-то вроде развивающих групп.

Ну не будут же они спецом травить детей! Можно подумать, что у вас дома стерильная обстановка на кухне.

в мини-садике все исключительно на совести хозяев
это абсолютно частная лавочка :)

Сорока-белобока
Можно подумать, что у вас дома стерильная обстановка на кухне.

Не поняла, причем здесь моя кухня?

Про садики на дому понятно, что у них нет ничего. просто думала, что какие-нибудь, например, дорогие сильно себя рекламирующие частные сады сами, так сказать добровольно получают бумажки какие-нибудь, чтобы родителям потом показывать их %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2007 в 20:06

Регулируются и проверяются только налоговыми органами. А так, да, все на совести хозяина. Вот я больше всего боюсь пищевых отравлений и кишечных инфекций в своем садике.

дело с минисадиками обстоит так:
детей огромное количество - государственных и муниципальных садиков катастрофически не хватает (вон 1 июня даже сбор подписей Путину организуют)
Таким образом есть огромный спрос на садики. Мамы со своими детьми организуют минисадики на дому. организуют питание, нанимают воспитателей. Такое вот стихийное решение проблемы.
НО!!! ни один минисадик на квартире не пройдет официальной проверки в СЭС и пожарников из-за не соотвествия помещения установленным нормам для Детских Садов. Даже если квартира стерильна и у воспитателя с няней есть санкнижка и готовят домашнюю еду из супермаркета. Проверяющим органам наплевать что детям негде проводить время в отсутствие родителей. У них есть бумажка и они ей следуют. Но скажите - вот у Вас растет дома ребенок - вы нанимаете специального повара с категорией? расширяете окна в соотвествии с нормами инсоляции? каждый день обрабатываете сантехнику и кухню хлоркой? Конечно нет у себя дома так никто не делает.
Поэтому ни один минисадик, который хочет продолжать оказывать услуги нуждающимся в этом людям не пригласит по своей инициативе ни одну проверяющую организацию.
Однако если дорога репутация (а соотвественно и посещаемость) - будет сделано все возможное из разумного чтобы максимально дать детям уход, воспитание, вкусную и полезную пищу как для своего ребенка. Комнаты будут обрабатываться кварцем, сантехника и горшки мыться обеззараживающими средствами обязательно.
Конкуренция великое дело.

Вот обстоятельный ответ! Спасибо!

Например я знаю что то же Солнышко (НЕ РЕКЛАМА!!!! НЕ БЕЙТЕ НОГАМИ!!!) консультирует воспитатель высшей категории с 20-летним стажем. Уж она-то все нормы "на зубок". И все что реально выполнимо в квартирных условиях делается неукоснительно.
Кроме того сама хозяйка отработала несколько лет в Доме Малютки в районе РТИ. И у нее своих трое.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 12:00

NikitoZZZ
Например я знаю что то же Солнышко

А вы не подскажете где этот минисадик находится, краткую информацию если не трудно, теле фончик?

Daria
А вы не подскажете где этот минисадик находится, краткую информацию если не трудно, теле фончик?

реклама висит выше

мы ходим в минисадик
еле вытрясла договор - через 2 недели дали - без подписей, печати ИП, указана просто ФИО
говорю - дайте тогда копию вашего свидетельства о гос регистрации ИП или паспортные данные - жду 3 недели
Придется видимо уходить из этого минисадика. Это примерно как оставить своего ребенка у первой попавшейся бабушки у перехода.
Ведь если что случится, я даже ни фамилии, ни адреса, ничего, кроме имени воспитателей и адреса съемной квартиры, где располагается сад, у меня нет
да и вообще никаких гарантий, что с моим ребенком обращаются надлежащим уровнем (согласно уровню оплаты)

А у вас простите ни где такой гарантии не будет.. тока дома ставте видеонаблюдение и берите няню с рекомендациями

мама
мы ходим в минисадик
еле вытрясла договор - через 2 недели дали - без подписей, печати ИП, указана просто ФИО
говорю - дайте тогда копию вашего свидетельства о гос регистрации ИП или паспортные данные - жду 3 недели
Придется видимо уходить из этого минисадика. Это примерно как оставить своего ребенка у первой попавшейся бабушки у перехода.
Ведь если что случится, я даже ни фамилии, ни адреса, ничего, кроме имени воспитателей и адреса съемной квартиры, где располагается сад, у меня нет
да и вообще никаких гарантий, что с моим ребенком обращаются надлежащим уровнем (согласно уровню оплаты)

а что это за минисадик такой?

Daria

маТаня
реклама висит выше

www.u-mama.ru/news/read_news.php

вот по этому и я не даю координаты минисадиков нзнакомым людям

Большое СПАСИБО за обстоятельное объяснение по теме :) Сама больше года занимаюсь мини-садиками (у меня их 2 на Эльмаше и на Уралмаше), и больше года объясняю то, что вы тут написали всем вокруг.... ...

Счастливица
нам очень не хочется от вас уходить Сообщение было изменено пользователем 30-05-2007 в 21:51

Мы прощаться не будем :) в сентябре, уверена, кто-нибудь уйдет в большие садики (в прошлом году несколько человек в сентябре ушли), и если вам будет надо - мы Юру с огромным удовольствием возьмем обратно - подросшего и отлично отдохнувшего с бабушками :)

Счастливица

а Катю

Будут места - попробуем :) Звоните ближе к делу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы