Про красное пальмовое масло.

Вот такой вопрос - знакомая очень рекомендует в качестве натурального источника витаминов, кто нибудь принимал сам или деткам давал? Я против синтетических витаминов, поэтому очень интересно мнение тех, кто пробовал!

:popcorn:

анонимная
знакомая очень рекомендует в качестве натурального источника витаминов

оливковое, кунжутное, ростков пшеницы - не? Доступнее и витаминов тьма)

бабушка купила, за дорого. по моему шняга какая то

Канешна шняга Это пальмовое масло где только не используют в промышленности... И в косметике много, и в продуктах питания, особенно когда хотят животный жир заменить растительным. Помните, в советские годы была такая плитка а-ля шоколадная, так и называлась "Пальмовая" (или "Пальма"?). Так вот это имитация шоколада на пальмовом масле. Сейчас в кондитерских изделия практически везде впихивают.
Я пальмовое масло в Тайланде покупала, говорят хорошо для загара и от солнечных ожогов при загорании (наружно).

аноним

Про просто пальмовое - согласна ничего в нем особого нет и полезного, здесь ключевое слово "красное", не буду тут писать то, что знакомая говорила о пользе, а то за рекламу примут))). В инете порыла - много отзывов, но хочу узнать инфу от реальных людей....

красный (красно-оранжевый) цвет имеет сырое пальмовое масло. те ЛЮБОЕ сырое (не обработанное - те не рафинированное, не дезодорированное, не отбеленное) пальмовое масло. цена пальмового масла, подготовленного для использования в промышленности (пищевой, косметической) порядка 60 руб/кг
красный цвет сырое пальмовое масло имеет за счет большого количества каротиноидов в составе

так то это один из самых дешевых растительных жиров, вырабатывают в основном из околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – практически все западное побережье Африки (у нас в основном пр-ва малазия, индонезия). единственное растительное масло, которое затвердевает при комнатной температуре (около 30С), очень схоже по консистенции в таком виде с животным жиром
при этом очень удобно для применения в промышленности ибо а) дешево б) стойкое к оксилению в) расход значительно меньше, чем у других жиров г) его использование в некоторых производствах может исключать из производственного цикла одну операцию - в общем сплошная экономия.
также применяется при производстве мыла и кремов. А в западной африке на нем готовят пищу (опять же скорее в силу его дешевизны, чем особой полезности)

В пальмовом масле много насыщенных жирных кислот, но их также много и в мясе: свинина, говядина, баранина, в молочных продуктах: молоко, сливки, сыр.
на самом деле, для взрослых масло это ничем не вредно, но и не полезно при ограниченном употребелении. витаминов и жиров в нем в несколько раз меньше чем в сливочном или подсолнечном. но зато оно дешевле раза в 3-4.

в википедии, однако присутствует фраза о высоких канцерогенных свойствах данного продукта - но источник не указан.
и вот еще ссылка на исследование, в отношении применения пальмового масла в детском питании
medi.ru/doc/272809.htm
выводы из исследования:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
С учетом настоящего исследования и данных других исследований10,18 очевидно, что простой подбор состава жирных кислот при создании молочных смесей для искусственного вскармливания с применением пальмового масла может привести к непреднамеренному снижению накопления костной массы и потенциально нанести вред состоянию костной ткани. У здоровых доношенных младенцев, получавших молочную смесь, содержащую пальмовое масло в качестве основной составляющей жирового компонента, показатели содержания минеральных веществ в костной ткани и минеральной плотности костной ткани были значимо ниже, чем у детей, получавших молочную смесь без пальмового масла. Введение пальмового масла в детские смеси для обеспечения жирового состава, сходного с составом грудного молока, приводило к снижению минерализации костной ткани.

пысы
сладкие плитки вообще на дух не переношу.. с детства ем только настоящий шоколад в составе которого какао-масло. наличие в составе глазури/плитки пальмового масла мой язык определяет однозначно. и далее организм отказывается это употреблять Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 14:06

archik
archik

За информацию, спасибо, я это тоже нашла в инете, меня конкретно про Злата Пальма - отзывы интересуют :)

анонимная
меня конкретно про Злата Пальма

это обычное НЕ обработанное (сырое) пальмовое масло. со своим обычным цветом и запахом, характерным для данного продукта.
никакого отличия от сырого пальмового масла, продаваемого оптовыми компаниями для промышленного использования кроме стоимости и тары у него нет.
все остальное - чистый маркетинг.

если хотите проверить - могу дать ссылку на компанию, занимающуюся продажей пальмового масла - мб они Вам продадут (дадут) немного на пробу. сравните с тем, что продает Злата...

имхо - в любом случае ребенку давать не стала бы вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы