Отказывается кушать сама!!!

Дочке 2 года и 5 месяцев, до сих пор кормлю сама, самостоятельно есть отказывается, съест ложку, две и все, дальше: "мама корми"!!!желания кушать самой не проявляла вобще!!!что делать мне???в садик пошли недавно и там сама не ест, воспитатель кормит!!!

нам почти 2,2
тоже такая проблема.. борюсь..
в садике воспитательнице запретите кормить, дома у меня такой разговор - есть будешь - ешь... не будешь - убираю тарелку.. больше еды никакой нет... восновном срабатывает...

надо попробовать :)

некоторые детки ведь даже ложки вырывают, не дают кормить, сами кушают, а тут...

Bogdan09
в садике воспитательнице запретите кормить, дома у меня такой разговор - есть будешь - ешь... не будешь - убираю тарелку.. больше еды никакой нет... восновном срабатывает...

+

2,4 сыну. ест сам очень редко. меня это совершенно не напрягает. что-то в школе никого с ложки не кормят

не кормите.
будет голодная поест.
хоть руками, но поест.
а так нафиг напрягаться - мама накормит

mamochkaanutki
Дочке 2 года и 5 месяцев, до сих пор кормлю сама, самостоятельно есть отказывается, съест ложку, две и все, дальше: "мама корми"!!!желания кушать самой не проявляла вобще!!!что делать мне???

моему 2 и 8 - та же тема. Не парюсь, но мой в садик не ходит

Когда я в садике работала был у нас такой ре. С самого утра готовили его к тому что будет кушать сомостоятельно, он конечно в итоге есть ничего не стал. Но это было только один раз. после этого понял, что кормить его больше никто не будет и придется есть самому.хочется же-а куда деваться!

я тоже надеюсь, что все равно потихоньку начнет, меня просто бабушки уже наши достали... у них ведь раньше чуть ли не в 6 месяцев дети ложку держали и ели как начнут, как начнут...

mamochkaanutki
у них ведь раньше чуть ли не в 6 месяцев дети ложку держали и ели

ога, и в горшок ходили с месяцев 8..
но при этом было обязательно как минимум 2 комплекта одежды верхней и обуви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы