Мамы мальчиков, загляните, пожалуйста

Сын (1,11г.) вчера как-то жаловался, что писю больно. Но ничего не было подозрительного. Сегодня еще раз глянула: покраснело (кончик), ну, как бы не много воспалилось. Не дает дотронуться. Еще ни разу такого не было. Не знаю, что делать (вернее, утром кремом помазала детским, а сейчас ромашкой ваткой обработала). Правильно-ли сделала...
Что мне делать? к врачу завтра идти? Или понаблюдать и ромашкой пока обрабатывать?

промывать нужно.С ромашкой ванночки,с розовой марганцовкой.У моего тоже однажды конец покраснел,спаслись промыванием простой водичкой,ромашкой,марганцовкой.Махом прошло

тока не тампоном, а прямо окунать в растворы или настои)))

Натальюшка™
промывать нужно.

Натальюшка™
ромашкой,марганцовкой.

Znayka

все верно :) Так и делали ;)

Znayka

Спасибо, учту. А как понять, что уже нужна консультация специалиста? На что обратить внимание?

Мы банеоцином посыпаем такое, проходит. Еще мазью, которая содержит антибиотик можно мазать, напр. тетрациклиновой - так в аптеке посоветовали.

аноним
А как понять, что уже нужна консультация специалиста? На что обратить внимание?

ну если будет писать больно, например. Если ничего серьезного, то пройдет через пару дней

тоже как-то раз мониторила тут такую проблему. Поищите поиском, много таких тем. Удобно в рюмочке писю полоскать

Натальюшка™
ромашкой ванночки,с розовой марганцовкой

почаще, в течении дня проходит.

аноним
А как понять, что уже нужна консультация специалиста

Znayka
ну если будет писать больно

или гнойные выделения появятся

а вот

Огнивушка-поскакушка
мазать

насколько я помню не советовали

С такими вопросами Вам нужна консультация детского хирурга.
Если хирург посчитает нужным, то даст направление к урологу.
У мальчиков бывает воспаление крайней плоти полового члена (баланопостит), также приводящее к рубцовым изменениям и фимозу.
Если будет очень больно мочиться, то срочно к врачу...

тихонько открывайте головку- промыть хотя бы просто кипяченой водой, намазать мазью синтомицина ленимент ( с антибиотиком) пройдет за 2 дня, у нас такая же ерунда была

RUSLANA_CHIN
Если будет очень больно мочиться, то срочно к врачу...

Спасибо. поняла. буду наблюдать

Читала, что можно еще в растворе фурацилина "полоскать."

это называется фемоз, мы постарше, но у нас недавно такое было, настоем ромашки промывала из резиновой груши, очень удобно. Т.К. головка закрыта, скапливаются соли, через пару дней пройдет.

а моим фенестил помогает всегда хорошо

У нас аллергия так однажды проявилась. К хирургу отправились, но сначала к педиатру зашли, там все и выянилось.

у комаровского статья про уход за мальчиками была, поищите на его сайте.

марганец врачи очень не рекомендуют в этом случае, говорят ,что спайки от него могут появиться. лучше раствором фурацилина, 1 табл на 100 мл воды, каждый час промывать. бонеоцином можно посыпать.
если часто воспаляется - хирургу показаться

Фурацилином спаслись, помог на 2 сутки

Спасибо всем. Промываю пока ромашкой (спринцовкой).

Было так же, сразу поехали к хирургу, назначил только промывание розовой марганцовкой после каждого пописа, через два дня все прошло

нам уролог грил, что раствором фупацелина промывать, как можно чаще

Ksu96
раствором фурацелина промывать, как можно чаще

+100

Марганцовку нам уролог запретил категорически. Сказад, она подсушивает, а для полового органа малыша это противопоказано. А промывать советовал Мирамистином. Мы от покраснения и припухлости избавились за 2 дня
www.babyblog.ru/user/androlog_child/499628
Почитайте статью доктора и его советы, мне понравилось, все доступно и убедительно. Уролог, к которому я с сыном ходила, почти то же самое нам говорилСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 02:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы