Это такой период? (для тех кто кормил долго)

правда, что это такой сложный период 1,3-1,9 в ГВ?
ребенок повисает на груди, плохо спит (иза зубов мб?), ничего толоком не ест.. но дело не только в ребенке, соски болят после долгих прикладываний (но я и раньше по многу кормила почему именно сейчас?) стала отказывать дочке, потому что стало раздражать что напьется молочка, а потом не ест ничего, да и ночью тоже стала отказывать, не каждый раз и не каждую ночь, дочка поплачет 2-3 минуты и потом спит так же, а меня совесть мучает
понимаю что в ГВ вроде все устраивает и кормить еще хочу, но что-то изменилось..
вот в связи с этим вопрос: это период такой и когда это проходит? только не говорите что с завершение ГВ((... или это может быть всего лишь клыки лезут?

viento
это период такой

да, унас так же все было

viento
когда это проходит?

не знаю.... я на этом этапе свернула ГВ.
так как

viento
стала отказывать дочке, потому что стало раздражать что напьется молочка, а потом не ест ничего, да и ночью тоже стала отказывать, не каждый раз и не каждую ночь, дочка поплачет 2-3 минуты и потом спит так же,

это вам природой дается сигнал что пора сворачивать ГВ!!! Воспользуйтесь моментом без ущерба для детскогои своего здоровья. А то потом через полгода решите прекратить, а вас приливы молочные накроют - мама не горюй

MAMAангелочков
не знаю.... я на этом этапе свернула ГВ.

и правильно сделали, а я вот с первенцом не поняла что ПОРА. с дочкой такой ошибки уже не повторю

с дочей свернула к 2м годам ГВ, сворачивали постепенно с года и восьми месяцев. не помню чтоб раздражало, но помню, что до 1г5м она почти ничего кроме груди не ела. точнее ела все, но не в объемах наедания. потом пошли в садик и научились там наедаться. но в выходные по прежнему висела на груди.
с мелким все по другому. сейчас ему 1г4м. кушает все, любит это дело. наедается тоже хорошо. но ели садиться ко мне на руки, то обязательно лезет к груди, не ожидала от себя, но меня это бесит :( наверное устала... ночью, если ничего не беспокоит(зубы), то есть 6ти часовой перерыв, но утром часа 2 висит почти без перерыва. вот от этого соски болят... Вообще в планах дождаться клыков и свернуть ГВ. кормила бы и дальше, но чувствую что уже очень устала, все же практически без перерыва почти 4 года уже кормлю (старшую кормила до 20ти нед. беременности)

Я сына кормила до 2 г 10 м. Также периодами все хорошо, но периодически висел не переставая. Соски болели ужасно и даже раздражало, что он постоянно липнет. Как только поймала себя на мысли, что меня ГВ больше раздражает, чем радует, прекратила.

закончила практически в 2 ровно...были периоды зубов..но моя трескала все-млочко-это было десертом...ночью плакала тоже..видимо иногда больно было из-за зубов сосать...приливов не было(только в первые месяцы установления лактации)..кормила бы и дальше-но увидела,что дочка больше балуется с грудью ,чем как то реально она ей нужна..а на счет того-когда пройде-да как очередной зубной толчек ослабнет-так и пройдет...пока зубы десну режут(а это особенно хорошо ночью чувствуется) ребенок и без ГВ будет беспокойно спать...мы уже полгода как завязали-а чейчас десна видно подраспухла..просыпаемся ...плачем немножко(хныкает)..обнимаю ...глажу и дальше спать..

Forti
я в год и четыре закончила. закончила потому, что ребенок сутками бегала за мной с ревом, требуя грудь.

зубы лезли вот и бегал..где то слышала что в грудном молоке чуть ли не обезболивающие вещества для этого периода есть..не знаю так ли,но то что ребенку элементарно так легче переносить зубы это да...поэтому я и не стала в полтора завязывать с ГВ..мне и педиатр сказала "оставите дочь в самый разгар зубов без поддержки" я подумала и решила еще полгодика покормить...

Meta
но меня это бесит наверное устала

был такой момент...недели 2 меня ГВ просто откровенно раздражало...потом как то само прошло...сейчас как то даже скучаю по нему немного...

viento
это период такой и когда это проходит?

у меня тоже был подобный период, когда ребенку было 1.4-1.6. ГВ раздражало, по ночам хотела спать, а не кормить, соски болели и т.п. Клыки у нас вылезли все к 1.3, так что с зубами это не связываю.
Расскажу, как "облегчала себе жизнь" в это время. Когда сосок начал болеть от длительного прикладывания или просто в данный момент не было никакого желания кормить, я говорила дочке, что титя заболела, и мазала пожирнее бепантеном (лечила). Ребенок грудь жалел, гладил и как минимум часа 2 к ней не подходил. Потом стало еще проще, при словах "титя устала" доча моментально выпускала сосок изо рта и просто обнимала грудь. И это не только в период бодрствования, но и ночью в полусонном состоянии.
К тому же я прочитала статьи с сайта akev.ru и у меня изменилось само отношение. Сейчас ребенку 1.7, ГВ не в тягость, а в радость. Планирую кормить как минимум лет до 2, а там видно будет.

viento

у моего в этом возрасте зубы лезли - отсюда нытье, плохое настроение и плохой сон - с соотваетствующим висением на груди... примерно в это же время начал кусаться. когда кусался - грудь убирала. десны мазала, в особо бесполкойные дни давала нурофен.

гв свернула после 2,3 - примерно к 2,5, по настоянию неврологов (именно из-за сна). тк резких отрывов от груди не было - то приливов и прочих неприятностей, связанных с прекращением гв тоже не случилось. в общем-то ребенок сам постепенно к 2,3 сократил прикладывания к предсонным кормлениям на дневной и ночной сон, 1 раз прикладывался ночью и 1 раз после сна утром. для окончательного завершения убирала вначале утренние, потом ночные, потом на ночь - и в конце уже на дневной сон - на все это у меня опять ушло несколько месяцев (около 4). в итоге за все время деть скандалил по поводу отлучения всего 2 вечера (когда убирала кормление на ночной сон).

а в 1,3 просто терпела его выходки - тк в том возрасте он был привязан к груди еще очень сильно.

Forti
когда пройде-да как очередной зубной толчек ослабнет-так и пройдет...пока зубы десну режут(а это особенно хорошо ночью чувствуется) ребенок и без ГВ будет беспокойно спать.. вот я и думаю раз клыки лезут вот и беспокоит сильно, до этого зубы все вылезли спокойно и незаметно

archik
примерно в это же время начал кусаться моя не кусалась, днем не кусается.. а вот ночью во сне уже насосавшись так вцепится((( я еще поэтому ей пытаюсь не давать очередной раз ночью

ZASHIBIS
прочитала статьи с сайта akev.ru раза на 3 не буду врать прочитала уже главу про отлучение и долгокормление где)

archik
в 1,3 просто терпела его выходки - тк в том возрасте он был привязан к груди еще очень сильно. вот и мы так же

спасибо всем за ответы, упокоили что не одни мы такие))

viento
моя не кусалась, днем не кусается.. а вот ночью во сне уже насосавшись так вцепится((( я еще поэтому ей пытаюсь не давать очередной раз ночью

мой кусался тоже в конце кормления, причем в большинстве случаев уже уснув - те не совсем осознанно. специально он не кусался. я в таких случаях - когда он наестся и уже уснет, а грудь еще держит - старалась тихонько грудь из рта убрать до момента когда он челюсти сожмет.

нам 1 г. и месяц - началось тоже самое!

Дамиана
я в год и четыре закончила. закончила потому, что ребенок сутками бегала за мной с ревом, требуя грудь. Хотя я ей и не отказывала никогда. Ночью был кошмар-не спал никто. зато когда отучила, с тех пор и спит всю ночь без просыпа и стала гораздо спокойнее сразу

+++ только нам 1,3. Очень совесть мучила, потому что собиралась до 2х кормить. А вот дочь всё гораздо спокойней меня восприняла. сейчас ни о чём не жалею!

MAMAангелочков

Как про меня написали. ;) Трещины жуткие появились непроходящие. 2 бессонные ночи и вот она радость- я высыпаюсь!

archik
я в таких случаях - когда он наестся и уже уснет, а грудь еще держит - старалась тихонько грудь из рта убрать до момента когда он челюсти сожмет. я без проблем убираю когда заснет через 5 минут в среднем..она и не кусала ни разу только заснув... а ночью то сплю и даже не ожидаю.. видимо это уже когда глубокий сон зубы сживает

ой,как раз и я собираюсь прекращать ГВ в этом месяце,ребенку 1,7 будет... тоже одно время очень раздрожало,прямо бесило(особенно в ночное время суток,когда зубы беспокоят,каждые пол часа мог просыпаться,я вообще не спала) и кусался одно время,аж так что слезы из глаз %) . Сейчас он не так часто просыпается по ночам,но желания уже никакого нет кормить. Ребенок с грудью укладывается,когда я рядом,а если с бабушкой или папой - может сам заснуть. Несколько раз хотела отвезти к бабушке,чтоб отучить(многие рассказывали,что так отучали),но все переживала,что стресс для него будет сильнее,наверно. На новог.каникулы собираюсь уехать на неделю,сын останется с папой (муж сам предложил мне отдохнуть,что я очень ценю!! :) ) Надеюсь,что все у нас будет хорошо ;)

viento

правда :( измучил он меня как раз именно в этот период

до 1,8 у нас длился

Лиса-Алиса
правда измучил он меня как раз именно в этот период

до 1,8 у нас длился будем терпеливо пережадать.. пока кормить желания больше.. а поспать можно и днем с ней, но опять же с титькой в зубах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы