может ли бабушка оформить декретный отпуск до 3 лет?

мне тогда надо отказываться от декретного? или как? просто есть возможность неофицально работать и декретные до 1,5 получать или так нельзя?

да, да

аноним
просто есть возможность неофицально работать и декретные до 1,5 получать или так нельзя?

ну если вы хотите рискнуть и работать неофициально (при таком раскладе в конце месяца работодатель может вас просто послать, не заплатив), то конечно можно. А вообще, если вы выйдете из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет на официальную работу, уйти в такой отпуск может бабушка

Калинка
(при таком раскладе в конце месяца работодатель может вас просто послать, не заплатив)

не, сестра у меня работодатель) дак а вместе с бабушкой то мы можем в таком отпуске находиться?

аноним
дак а вместе с бабушкой то мы можем в таком отпуске находиться?

нет, конечно. кто-то один.

аноним

то есть двое взрослых на одного ребенка? нет, конечно.

аноним

официально, нет. В декретном может быть только один человек.

аноним
В декретном может быть только один человек.

И тот, который рожает. А до 3-х лет - это отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Так что по теме: бабушка может оформить декретный, если забеременеет и родит.

а зачем вам бабушку оформлять, если неофициальная работа? бабушка пусть сидит, вы работаете и деньги получаете. если что, бабушке пособие то же можете отстегивать

Anka-Manka
а зачем вам бабушку оформлять, если неофициальная работа? бабушка пусть сидит, вы работаете и деньги получаете. если что, бабушке пособие то же можете отстегивать

дак бабушка то работает... платить естессно буду ей...значит мне офицально выходить и бабушку в офицальный декретный так получается да?

Бабушка может оформить декретный отпуск на внучку, сидеть дома и получать 40% от зарплаты до 1,5 лет. Далее от 1.5 года до 3 лет она получает пособие 6000 рублей. По крайней мере у нас так! Сотрудница вместо дочери оформила когда ребенку было 6 месяцев, до сих пор сидит в декретном отпуске, дочь работает!

А еще вы можете официально работать на 0,75% ставки и получать свое пособие 40% от зарплаты ( раньше разрешалось только на 0,5%).

innes199
А еще вы можете официально работать на 0,75% ставки и получать свое пособие 40% от зарплаты ( раньше разрешалось только на 0,5%).

а бабушке тогда как в декретный отпуск по уходу уйти?

innes199
Далее от 1.5 года до 3 лет она получает пособие 6000 рублей

А что это за пособие?

innes199

просто так ведь бабулю не отпустят с работы на пару лет?

innes199
Далее от 1.5 года до 3 лет она получает пособие 6000 рублей.

ну у вас это региональное пособие.
в Екб такого нет.

автор, вы тяжелая, правда.
не можете вы работать на условиях неполного дня, получая пособие и бабушку одновременно тоже отправить ухаживать за этим же ребенком с пособием.

аноним
просто так ведь бабулю не отпустят с работы на пару лет?

ну логично, что да.

я ваших замуток не понимаю честно. точнее понимаю, но 2 горошка на ложку не получится
я выхожу на работу.
у меня есть пособие.
оно пойдет няне.
все что заработаю за 7 часов на работе мое.

jane air
автор, вы тяжелая, правда.

а я вас поднимать себя не просила

аноним
а я вас поднимать себя не просила

ну т.е. 4 человека не могу вам объяснить что так как хотите вы не будет?

аноним
может ли бабушка оформить декретный отпуск до 3 лет?

да

аноним
мне тогда надо отказываться от декретного?

да

аноним
просто есть возможность неофицально работать и декретные до 1,5 получать или так нельзя?

работайте, но получайте тогда з\п

jane air
ну т.е. 4 человека не могу вам объяснить что так как хотите вы не будет?

я буду 5

innes199
Далее от 1.5 года до 3 лет она получает пособие 6000 рублей

а главное, ХМАО так и видно невооруженным глазом :)

Ну да ХМАО! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы