про сотресение!

Здраствуйте мамочки!у кого-нибуть было сотрясение после падения?расскажите какое было самочусвие у ребенка?у нас он ну очень много раз падал(очень активный ребенок),после паследнего падения об батарею через неделю вырвало после молока(но у нас бывает иногда рвота на некоторое молоко),апетита нет,может из-за насморка!ребенку-1г7м,а так как обычно-активный,не знаю что и думать?!собираемся к врачу.наверное узи какое-нибуть назначают?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 14:15

Если есть сотрЯсение, то рвать будет не через неделю.
После удара нужно сразу смотреть на глаза. Если они "разбегаются", ребенок не может сфокусировать взгляд - звонить в скорую. + общая вялость, сонливость, тошнота, рвота.

педиатр смотрел-глаза в порядке

то есть, в первые секунды после падения у вас дома педиатр материализуется? :)

Природа позаботилась, чтобы дети не получали тяжелых травм при ударе головой. Там всё "продумано" :) Малыши всюду лазят и часто падают, это естественно. К врачу сходите, раз собрались. Но по описанным признакам, нет у вас сотрясения.

у педиатра были на следующий день после падения!он же сказал,что у дитей симптомы позднее проявляются

В 4 месяца дочка перевернулась и упала с дивана на ковер, высота не большая,но шишка была здоровая (потом поняли, что об ножку стола стукнулась). Мы были у педиатра через 2 дня, показала шишку, она сказала ничего страшного. Потом был плановый осмотр у невролога через неделю, отправили на узи головного мозга и рентген, оказалась трещина в черепе, направили в стационар, когда туда приехали уже 2 недели прошло нейрохирург принимавший нас сказал, что ложиться уже нет смысла. Нас поставили на учет у невролога в 2,5 года сняли, слава Богу наше сотрясение прошло без последствий.

у меня было сотрясение в этом взрсте (что-то около 3-х лет) (полезла сама, стукнулась в ванной головой - упала с бортика на затылок)
из своих воспоминаний и маминых было:
вначале орала
потом была сильная рвота (через полчаса-час после удара) довольно продолжительное время
слабость, вялость, головная боль. насчет сознания не знаю.

в итоге лежала в больнице довольно долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы