Ребенку 3 года-онанирует-не рановато ли?

Каждые сон час берет свою любимую игрушку и трет между ног. Эрекция-все дела-блин..видеть ничего такого он не мог нигде!
ТВ он не смотрит, спим мы в другой комнате.

Я конечно понимаю,что в этом ничего такого, но не рановато ли?Я думала, это начинается лет в 5....

может болит что? 3 года так то рано вроде...

аноним
это начинается лет в 5..

у моего началось, что делать - не знаю %)

анонимко
что делать - не знаю

да ни чего делать не надо,ребёнок себя познаёт,со временем сам перестанет

www.medlinks.ru/modules.php почитайте тут.

zaya111
почитайте тут.

%)

а наш постояно теребит свою писю. сначала удивлялся, что выросла, а теперь постоянно так делает. ужас...

По поводу дтской мастурбации могу сказать только оно — чаще всего этим занимаются дети, которым не хватает внимания, которых воспитывают в излишней строгости. Подумайте об этом.
Последствия от самой маструбации — никаких. А вот от вашего отноения к ребенку — очень много.

Чего делать нельзя — ругать, наказывать и вообще как-то обращать на это внимание. Лучше всего ложиться с ней рядом во время засыпания и петь песенку или читать книку пока она не заснет. Не нужно укладывать спать насильно, иногда детям в тим возрасте уже не так сильно нужен дневной сон. Если вы будете проводить с ней то время пока она засыпает — все проблемы прекратятся сами собой.

zaya111

вы спите в другой комнате и ребенку не хватает вашей ласки ложитесь с ним почитайте сказку почешите спинку и уходите когда уснет! забота нужна !!! у детей до 5 лет память короткая забудет . А вы представляете если он такое в садике сделает вас начнут по психологам таскать. У нас было так я давала ему бутылку ложила в койку и говорила спать и уходила было это с 1,5 до 2,5 лет потом начала замечать что он одной рукой держит бутылку а другой теребит писю и так пока не уснет . Пересматрела ритуал укладывания спать в корне брала с собой гладила спинку а руки его ложила на одеяло если он пытался засунуть их под говорила что нельзя , а когда он засыпал то относила в его кровать . Вообщем каюсь за то что упустила ,но я все исправила сейчас нам 4 года малыш так не делает хотя спит отдельно он просто перед сном полежит со мной а потом я его провожаю в кроватку целую и он спокойно засыпает .

Laurita96

дак он в том то и дело,что обласканный!
даже возможно черезчур!
я его обнимаю,целую,глажу ну и вообще он всегда при мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы